Блюда из овощей – Рецепты из овощей

Содержание
  1. Заготовка овощная для бульона  
  2. Азербайджанский завтрак от шеф-повара Александра Погодаева
  3. Гибжали (суп из мацони с мятой и страчателлой) от шеф-повара Максима Тарусина
  4. Холодный суп из шпината от шеф-повара Джонатана Кертиса
  5. Салат с икрой омуля от шеф-повара Кристиана Лоренцини
  6. Самая ленивая пицца на батоне
  7. Классический салат «Цезарь» на скорую руку
  8. Картофельно-куриный суп с плавленым сыром
  9. Гаспачо с огурцом и авокадо от шеф-повара Жан-Люка Молля ресторана Brasserie Мост
  10. Обожженная спаржа из фермерского ресторана LavkaLavka на Петровке
  11. Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца
  12. Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
  13. Овощной хлеб на минералке  
  14. Тушеный картофель с тушенкой и зеленью
  15. Овощное рагу  
  16. Овощной бифштекс  
  17. Оладьи из кабачков с зеленью
  18. Спаржа
  19. Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами
  20. Картофель от Джейми Оливера
  21. Запеченный картофель с горчицей
  22. Бриам — греческое овощное рагу
  23. Аджапсандали
  24. Чечевица с шампиньонами
  25. Гарнир из картофеля и свеклы
  26. Овощные котлеты с сыром  
  27. Тушеные овощи в горшочке
  28. Свекла фаршированная
  29. Картофельное пюре в остром соусе с орехами
  30. Кабачки тушёные
  31. Драники с фаршем (Колдуны)
  32. Картофельные кармашки
  33. Классический рататуй
  34. Принцип диеты
  35. На ланч
  36. На обед
  37. На ужин
  38. Что приготовить из овощей на второе?

Заготовка овощная для бульона  

Заготовка овощная для бульона

 Рецепт: Заготовка овощная для бульона

Сварить хороший базовый бульон несложно, но очень затратно по времени. Теперь у вас всегда под рукой будет смесь, заметьте, абсолютно натуральная, для приготовления базового бульона за одну минуту. Когда вам понадобится бульон, разведите 2 ч. л. смеси в 500 мл горячей воды или добавьте в мясной бульон. В этой заготовке вы можете убрать или добавить какие-то овощи на ваш вкус и варьировать пропорции.

Ингредиенты: Лук-порей Кинза Петрушка Чеснок Морковь Сельдерей черешковый Помидор Соевый соус Соль Фенхель

Рецепт: Зелень из микроволновки на всю зиму

Азербайджанский завтрак от шеф-повара Александра Погодаева

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сливки 33% — 60 мл;
  • сыр моцарелла – 40 г;
  • паста из шпината – 30 г;
  • укроп – 3 г;
  • петрушка – 3 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сыр «Фета» – 58 г;
  • помидоры черри вяленные – 5 г;
  • мини шпинат – 1 г.

Способ приготовления: перемешай яйца, сливки, сыр (до однородной консистенции). Затем добавь мелко порубленную зелень и пасту из шпинат. Приготовь омлет традиционным образом, украсив его томатами, мини шпинатом и сыром «Фета».

Гибжали (суп из мацони с мятой и страчателлой) от шеф-повара Максима Тарусина

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • мацони – 180 г;
  • соль – 1 г;
  • укроп – 10 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • масло чесночное – 0,3 г;
  • перец – 0,5 г;
  • мята – 30 г;
  • перец зеленый – 10 г;
  • сыр страчателла – 50 г;
  • соус Песто – 10 г
  • оливковое масло – 10 г;
  • кресс щавель – 2 г;
  • сметана – 10 г.

Ингредиенты для мацони:

  • молоко 6% — 1 л;
  • молоко 3,2 % – 1 л;
  • сливки 33 % – 500 мл;
  • йогурт – 200 г.

Способ приготовления: смейшай вида молока, сливки и йогурт, налей в кастрюлю и нагрей до 60 градусов, затем оставь суп остужаться (при комнатной температуре) на 5 часов. После в мацони добавь соль, перец, лук зеленый, чесночное масло, сыр страчателла, укроп и перемешай. Суп укрась соусом «Песто», оливковым маслом, кресс щавелем и отдельно подай сметану.

Холодный суп из шпината от шеф-повара Джонатана Кертиса

Ингредиенты:

  • шпинат – 30 г;
  • огурцы свежие – 180 г;
  • лед фраппе – 80 г;
  • мисо паста – 20 г;
  • мирин – 8 г;
  • сыр «Тофу» – 80 г;
  • соль – 1 г;
  • перец – 0,2 г;
  • слайс огурца – 30 г;
  • кресс салат – 1 г;
  • оливковое масло – 2 г.

Способ приготовления: выжми сок из шпината и огурца. В него добавь лед фраппе, мисо пасту, мирин, «Тофу», соль, перец, пробей в блендере до однородной массы и протри через мелкое сито. В тарелку налей суп, укрась слайсом огурца, кресс салатом и оливковым маслом.

Салат с икрой омуля от шеф-повара Кристиана Лоренцини

Ингредиенты:

  • салат мизуна – 20 г;
  • салат фризе – 10 г;
  • руккола – 10 г;
  • копченое масло – 15 г;
  • соус ворчестер – 2 г;
  • гренки из белого хлеба – 20 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль — 0,5 г;
  • мусс из белой спаржи – 30 г;
  • икра омуля – 40 г;
  • перепелиное яйцо – 3 шт;
  • редис – 5 г;
  • салат кресс – 1 г;
  • маслины сушеные – 3 г.

Способ приготовления: мизуна, фризе и рукколу нужно выложить на тарелку, заправить копченым маслом и соусом ворчестер, посолить. А белый хлеб пожарить на оливковом масле и посолить. Положи их на листья салата, на гренки выложи перепелиные яйца пашот. Распредели по тарелке икру омуля и укрась блюдо редисом, кресс салатом и сушеными маслинами.

Самая ленивая пицца на батоне

Самая ленивая пицца на батоне

  • 7 ингредиентов

Ингредиенты

  • батон
  • зелень
  • кетчуп
  • колбаса
  • майонез
  • помидоры
  • сыр твердый

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

  • 9 ингредиентов
  • зелень
  • капуста пекинская
  • куриное филе
  • лимон
  • майонез
  • помидоры черри
  • сухари
  • сыр твердый
  • чеснок

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

Картофельно-куриный суп с плавленым сыром

Картофельно-куриный суп с плавленым сыром

  • 1 час
  • 10 ингредиентов

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • куриное филе 1 шт.
  • картофель 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр плавленый 100 г
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень свежая по вкусу

Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца

Гаспачо с огурцом и авокадо от шеф-повара Жан-Люка Молля ресторана Brasserie Мост

Ингредиенты для супа:

  • авокадо без косточки — 750 г;
  • огурец длинноплодный очищенный – 200 г;
  • чеснок — 10 г;
  • кинза — 25 г;
  • васаби – 4 г;
  • хрен сливочный – 15 г;
  • соль – 10-12 г;
  • масло оливковое – 100 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • сахар – 15-20 гр;
  • херес – 15 гр;
  • лимонный фреш – 10 г;
  • тобаско – по вкусу.

На порцию:

  • База супа – 150 г;
  • соус гуакамоле – 35 г;
  • мясо краба – 20 г;
  • сорбет из огурца – 30 г.

Способ приготовления: пробей в блендере авокадо, огурец, чеснок, кинзу, васаби, хрен сливочный, овощной бульон. Туда добавь соли, сахара, хереса, лимонного фреша до однородной массы. Добавь оливковое масло. Порви мясо краба на волокна и выложи в тарелку — сверху слайс из огурца и сорбет из огурца, соус гуакамоле из авокадо. Вылей порцию базы супа в тарелку.

Обожженная спаржа из фермерского ресторана LavkaLavka на Петровке

Ингредиенты:

  • спаржа — 80 г;
  • соус кунжутный с тофу — 40 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сыроедческие хлебцы — 10 г.

Ингредиенты для кунжутного соуса:

  • сыр «Тофу» — 110 г;
  • сыр «Филадельфия» — 160 г;
  • сметана — 110 г;
  • соус ореховый (кунжутный) — 47 г;
  • масло виноградных косточек — 11 г;
  • лимонный сок — 2 г;
  • капелька кунжутного масла.

Способ приготовления: бланшируй спаржу (в кипящую воду можно добавить уксус и соль) в течении 30 секунд. Затем полей ее растопленным маслом и обжарь. Для кунжутного соуса нужно взбить все ингредиенты в миксере до воздушного состояния. Спаржу подавай с соусом и сыроедческими зерновыми хлебцами.

Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца

Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца

  • 8 ингредиентов

Ингредиенты

  • капуста пекинская 1 кочан
  • огурцы 2 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • сметана 15% по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Простой салатик с омлетом

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью Автор: Алексей Зимин 6 ингредиентов 6 порций 10 минут

Ингредиенты

порции

Баклажаны 3 штуки

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Гранаты ½ штуки

Рафинированное масло 50 мл

Соль по вкусу

Овощной хлеб на минералке  

Овощной хлеб на минералке

 Рецепт: Овощной хлеб на минералке

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Что тут сказать? Скажу, что этот хлеб настолько же вкусен, насколько и необычен. Ах да, отмечу ещe, что он безумно полезен и очень прост в приготовлении и что приготовить его можно на совершенно любых овощах. Больше ничего не скажу, ибо не говорить здесь нужно, а готовить и пробовать!

Ингредиенты: Мука пшеничная Овощи Вода минеральная Соль Масло сливочное

Мука пшеничная Овощи Вода минеральная Соль Масло сливочное

 Рецепт: Pakoras – овощные окорочка

Тушеный картофель с тушенкой и зеленью

11 ингредиентов 4 порции 45 минут

Ингредиенты

порции

Картофель 8 штук

Тушенка 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Овощное рагу  

Овощное рагу

 Рецепт: Овощное рагу

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты: Грибы Морковь Капуста белокочанная Сельдерей корневой Перец сладкий красный Лук репчатый Фасоль Чеснок Специи Перец чили Масло растительное

Грибы Морковь Капуста белокочанная Сельдерей корневой Перец сладкий красный Лук репчатый Фасоль Чеснок Специи Перец чили Масло растительное

 Рецепт: Овощной салат с сюрпризом

Овощной бифштекс  

Овощной бифштекс

 Рецепт: Овощной бифштекс

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Во время поста, когда хочется чего-то вкусного, можно приготовить множество постных, но интересных и легких блюд, к примеру вот эти овощные бифштексы. Они — очень вкусные и бывают по составу удивительно разнообразными. Овощные бифштексы прекрасно сочетаются с любым гарниром. Готовить их быстро и предельно просто. А главное они очень полезные!

Ингредиенты: Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Кукуруза Соль Перец черный Мука кукурузная

Оладьи из кабачков с зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью Автор: Анастасия Петухова 8 ингредиентов 2 порции 20 минут

Ингредиенты

порции

Чеснок 1 зубчик

Молодые кабачки 1 штука

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Спаржа

Спаржа

Рецепты от шеф-поваров: зеленый суп, ризотто, темпура и спаржа с апельсиновым соком

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами

 Запеченный картофель с горчицей

Картофель от Джейми Оливера

Картофель от Джейми Оливера

 Запеченный картофель "Лепестки"

Запеченный картофель с горчицей

 Гарнир из картофеля и свеклы

Бриам — греческое овощное рагу

Бриам — греческое овощное рагу 

Аджапсандали

Аджапсандали

Аджапсандали

Чечевица с шампиньонами

Чечевица с шампиньонами

Чечевица с шампиньонами

Драники из цуккини с сыром 

Гарнир из картофеля и свеклы

Гарнир из картофеля и свеклы 

 Овощное рагу

Овощные котлеты с сыром  

Овощные котлеты с сыром

Рецепт: Овощные котлеты с сыром

Очень люблю готовить эти котлетки, а мужчины мои любят их есть) У них только одно пожелание — побольше! Летом такие котлеты на нашем столе часто — овощи всегда под рукой и делается все быстро, долго стоять у плиты в жару не приходится. Продукты идут в ход самые простые, ничего изобретать не надо. Секрет успеха таких овощных котлет — сочность и нежность внутри, и хрустящая корочка снаружи. Все, как мы любим!

Ингредиенты: Картофель Кабачок Морковь Соевый соус Яйцо куриное Крупа манная Мука пшеничная Приправа Сырок плавленый

Картофель Кабачок Морковь Соевый соус Яйцо куриное Крупа манная Мука пшеничная Приправа Сырок плавленый  Овощные блюда. Овощные блюда – желанные гости на каждом столе, ведь они очень вкусны, полезны и питательны. Овощи легко усваиваются, приносят огромную пользу здоровью и являются лучшими помощниками для всех, кто соблюдает диеты. Не обойтись без них и в период религиозных постов. А приготовление овощных блюд обычно занимает совсем немного времени!
Из овощей можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд – салаты, соте, рагу, всевозможные зимние заготовки, супы, овощи в кляре, легкие закуски и даже десерты. Не менее вкусны и запеченные либо тушеные овощи, а также овощи, приготовленные на гриле.
Чтобы овощные блюда всегда получались вкусными и ароматными, необходимо знать основные нюансы приготовления овощей. Перед тем, как начать готовить цветную капусту, необходимо опустить кочан буквально на десять минут в холодную подсоленную воду – эта нехитрая манипуляция отлично помогает избавить кочаны от грязи и насекомых. А чтобы убрать горечь из огурцов, их очищают от кожуры и замачивают в молоке, в которое была добавлена ложка сахара.
Если не срезать позеленевшие морковные хвостики, морковь может начать горчить, а кожуру с картофеля с глазками следует срезать на целых два сантиметра. Самым подходящим для пюре будет белый картофель, для жарки идеально подойдут розовые клубни, а желтый картофель можно смело использовать для приготовления различных вареных блюд, в том числе и супов. Чтобы запекаемый в духовке картофель стал мягче и обрел более привлекательный вид, его необходимо смазать растительным маслом, а в фарш для картофельных котлет не помешает добавить небольшую щепотку соды. Что касается приготовления картофельного пюре, то на килограмм картофеля обычно берут по полстакана молока, причем в идеале молоко должно быть кипяченым.
Чтобы вкус репчатого лука в салате был менее выраженным, его обдают кипятком, а чтобы сделать менее едкой редьку и заодно минимизировать ее запах, после того, как она будет нарезана, ее хорошенько промывают холодной водой.
Перед отправкой в суп лук, морковь и петрушку с сельдереем рекомендуется пассеровать – в данном случае их аромат будет сохранен, а суп приобретет эффектный золотистый оттенок. А чтобы заметно усилить аромат жареных овощей, лучше предпочесть для жарки растительные масла, и уже непосредственно перед готовностью добавлять в сковородку с овощами небольшой кусочек свежего сливочного масла. Если же овощи обжариваются для последующего приготовления рагу, то лучше обжаривать их раздельно – тогда рагу получится намного вкуснее. Единый профиль

 

Тушеные овощи в горшочке

Тушеные овощи в горшочке

 Спагетти с острым соусом

Свекла фаршированная

Свекла фаршированная

 Картофельное пюре в остром соусе с орехами

Картофельное пюре в остром соусе с орехами

Картофельное пюре в остром соусе с орехами 

 Картофельные кармашки

Кабачки тушёные

Кабачки тушёные

 Драники с фаршем (Колдуны)

Драники с фаршем (Колдуны)

Драники с фаршем (Колдуны)

"Дедушкина картошка-пюре"

Картофельные кармашки

Картофельные кармашки

 Белые грибы со стручковой фасолью

Классический рататуй

Классический рататуй 

Баклажаны, фаршированные мясом

Принцип диеты

Существует мнение, что зеленая диета эффективна, благодаря высоким затратам организма на переваривание продуктов в противовес их низкой калорийности и богатого содержания клетчатки. Это не более чем миф. В зеленых овощах и фруктах низкий гликемический индекс: еда переваривается медленно, соответственно, чувство голода притупляется.

Суть диеты: несколько дней или неделю нужно питаться исключительно зелеными продуктами и пить много жидкости — до 2 литров в сутки. Для питья подойдет несладкий зеленый чай, выводящий из организма токсины и шлаки, травяные отвары, успокаивающие нервную систему, и вода (кроме газированной). Облегченная диета (длится неделю) предполагает включение в меню яиц, отварной куриной грудки без кожи, нежирных сортов рыбы.

Следует исключить из диетического меню мясо (особенно свинину), мучное, сладкое, жареное, копченое. Все рецепты блюд предельно просты: сырые, тушеные, приготовленные на пару овощи, супы и салаты. В блюда можно добавлять приправы, но не соль. Классическая, более «жесткая» диета рассчитана на 3-4 дня, без включения в рацион белка. Судя по тому, какие отзывы оставляют женщины: лишних 2,5-3 килограммов, как не бывало.

Зеленый смузи

Тем и хороша зеленая диета, что позволяет есть неограниченное количество пищи. Можно кушать через каждые три часа. Так как в овощах и фруктах много клетчатки, то нужно быть готовым к легкому слабительному эффекту. Исправить положение может ромашка: отвар из сухой ромашки восстановит и успокоит пищеварительную систему.

Некоторые уверяют, что такая диета может соблюдаться не только неделю, но даже месяц, однако этот вариант можно рассматривать только в сочетании с белковыми продуктами. Врачи лояльно относятся к подобному рациону питания и советуют обязательно включать в меню рецепты облегченных каш и белковые блюда.

На ланч

  • Кефир или йогурт (только обезжиренные) – 250 мл;
  • Киви или зеленое яблоко – 1 шт.

На обед

  • Сделать салат из любых зеленых овощей с зеленью (рецепты блюд могут содержать до 5-6 ингредиентов) – 1 порция;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Свежеприготовленный яблочный сок – 250 мл.

На ужин

  • Тушеные овощи (капуста, кабачок, перец) – 1 порция;
  • Рыба (нежирная) – небольшой кусок.

Меню зеленой диеты

Что приготовить из овощей на второе?

Капустно-морковные блинчики с кунжутом

 Капустно-морковные блинчики с кунжутом

  • Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная (480 гр.)
  • Морковь (3 небольших)
  • Чеснок (3-4 крупных зубка)
  • Острый перец (по вкусу)
  • Зелёный лук (4-5 крупных стрелок)
  • Кунжут (40-50 гр.)
  • Яйца куриные (категории С-1, 4 шт.)
  • Соевый соус (5-6 ст. л.)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1/2 ст. л.)
  • Паприка (1/2 ст. л.)
  • Карри (1/2 ст. л.)

Лаханоризо — тушеная капуста с рисом

 Лаханоризо - тушеная капуста с рисом

  • Ингредиенты:
  • 600-700 г. белокачанной капусты
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 ст. круглозернистого риса
  • 2 ст. воды
  • растительное масло
  • 100 мл. томатного сока (или 1 ст.л. томатной пасты и вода)
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. кориандра молотого
  • зелень для подачи

 Чечевица с копчёной курицей и овощами

Чечевица с копчёной курицей и овощами

  • Ингредиенты:
  • Чечевица красная (350 гр.)
  • Копчёная куриная грудка (небольшая, 550 гр. чистого мяса)
  • Лук репчатый (2 крупных луковицы)
  • Морковь (3 средних)
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Острый перец (по вкусу)
  • Томатный соус (5-6 ст. л.)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Куриный бульон (по желанию)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Копчёная или обычная паприка (1,5 ст. л.)
  • Карри (1,5 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1 ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.)
  • Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 0,5 ст. л.)

Капустно-картофельная запеканка с куриным филе

​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе

  • Ингредиенты:
  • Картофель (1200 гр.)
  • Капуста (800 гр.)
  • Фета (200 гр., можно заменить на твёрдый сыр на ваш вкус)
  • Сливки (10% жирности, 120-150 мл.)
  • Специи для овощного пюре:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Мускатный орех (свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
  • Кориандр (свежемолотый, 1/3 ст. л.)
  • Начинка:
  • Куриное филе (900 гр.)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы)
  • Морковь (4 маленьких)
  • Чеснок (1 небольшая головка)
  • Сливки (10% жирности, 250-300 мл.)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Специи для куриного филе:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1/2 ст. л.)
  • Карри (1/2 ст. л.)

Куриные сердечки с овощами

 Куриные сердечки с овощами

  • Ингредиенты:
  • 500 г куриных сердечек
  • 1 острый перец чили
  • 2 сладких перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 150 мл пива
  • сок четверти лимона
  • салат Айсберг

Курица с тыквой в мультиварке

 Курица с тыквой в мультиварке

  • Ингредиенты:
  • 2 куриных окорочка
  • 400 г. тыквы
  • 2 зубка чеснока
  • 1,5 ст. куриного бульона (воды)
  • 100 г. чернослива
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. зиры
  • 0, 5 ч.л. кориандра
  • оливковое масло

Капустно-картофельное пюре

 Капустно-картофельное пюре

  • Ингредиенты:
  • Картофель (1400 гр.)
  • Капуста (950 гр.)
  • Масло сливочное (90 гр.)
  • Фета (200 гр.)
  • Сливки (10% жирности, 150-200 мл.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Мускатный орех (свеженатёртый, 1 ч. л.)
  • Кориандр (свежемолотый, 1 ч. л.)

Тыква, запечённая в беконе

 Тыква, запечённая в беконе

  • Ингредиенты:
  • Тыква (примерно 450-500 гр.)
  • Бекон сырокопчёный (полторы упаковки весом в 200 гр.)
  • Тимьян (5-6 веточек)
  • Оливковое масло (0,5-1,5 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный перец (желательно свежемолотый, по вкусу)
  • Паприка (1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1/3 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1/4 ст. л.)
  • Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 1/4 ст. л.)

Капуста, тушеная с ребрышками

 Капуста, тушеная с ребрышками

  • Ингредиенты:
  • 500-600 г. свиных рёбрышек
  • 1 средний кочан капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • специи, приправы по вкусу

Капустно-картофельные котлеты

 Капустно-картофельные котлеты

  • Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная (маленький кочан весом в 840 гр. с кочерыжкой)
  • Картофель (7 средних клубней, общим весом в 760 гр.)
  • Сметана (3 ст. л. с большой горкой)
  • Яйцо куриное (1 шт., категории С-1)
  • Растительное масло по вкусу (1-1,5 ст. л. для смазывания противня)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/4-1/3 ст. л.)
  • Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 1/4-1/3 ст. л.)

Запеченный перец с картофелем и тунцом

Запеченный перец с картофелем и тунцом

  • Ингредиенты:
  • 400-450 г консервированного тунца
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,3 л томатного пюре
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 4 сладких перца
  • 100 мл сухого вина
  • 1 острый перец Чили
  • 150 г сыра твердого
  • зелень
  • соль, перец
  • оливоковое масло

Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами

  • Ингредиенты:
  • 1/2 ст. риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см. свежего имбиря
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1 сладкий перец
  • 10 шт. шампиньонов
  • брюссельская капуста
  • 1/2 баклажана
  • 1/2 кабачка
  • растительное масло
  • соль, перец, специи

​Куриная печень с тыквой в сметанном соусе

 ​Куриная печень с тыквой в сметанном соусе

  • Ингредиенты:
  • Куриная печень (840 гр.)
  • Тыква (840 гр. без кожуры и семян)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы)
  • Морковь (2 крупных)
  • Сметана (250 гр.)
  • Томатный соус (3-4 ст. л.)
  • Оливковое масло или другое растительное масло (1-1,5 ст. л.)
  • Зелень:
  • Петрушка (1 крупный пучок)
  • Зелень сельдерея (1/3 пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка (1 ст. л.)
  • Карри (1 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1 ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.)

Пряный рис с овощами в сковороде

 Пряный рис с овощами в сковороде

  • Ингредиенты:
  • Рис (250 гр.)
  • Лук репчатый (1 очень крупная луковица)
  • Морковь (2 крупных)
  • Перцы болгарские (4 средних)
  • Нежирный мясной бульон (у меня куриный, 350 мл.)
  • Томатный соус (3 ст. л. с горкой)
  • Соус Карри («Стебель бамбука: соус карри пряный», 2 ст. л. с горкой)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Сливочное масло (по желанию, 20-25 гр.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Карри (1-1,5 ст. л.)
  • Сушёный чеснок (1 ст. л. без горки)
  • Паприка (1 ст. л. без горки)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)

Жареный картофель с тыквой

 Жареный картофель с тыквой

  • Ингредиенты:
  • 600 г. картофеля
  • 300-400 г. тыквы
  • соль, перец
  • 0,5 ч.л. корицы
  • растительное масло

Запеканка из тыквы

 Запеканка из тыквы

  • Ингредиенты:
  • 1 кг. тыквы
  • 1 луковица
  • 1-2 лаврового листа
  • вода
  • 1 ч.л. соли
  • 70 г. твёрдого сыра
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • Сливочный соус:
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • красный перец по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. 10% сливок
  • 2 яичных желтка

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

 Запеканка из цветной капусты в мультиварке

  • Ингредиенты:
  • 1000 г цветной капусты
  • 3 яйца
  • 250 мл. молока
  • 100 г. твёрдого сыра
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло
  • По желанию:
  • лук, морковь
  • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны

Цветная капуста баффало

 Цветная капуста баффало

  • Ингредиенты:
  • 700-800 г цветной капусты
  • 200 мл. молока
  • 100 г. муки
  • 1 ч.л. соли
  • перец
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ст. л мёда
  • 100 мл. соуса барбекю
  • 50 г. растительного масла

Куриное филе с овощами в духовке

 Куриное филе с овощами в духовке

  • Ингредиенты:
  • куриное филе – 600 г.
  • болгарский перец – 2 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 г.
  • зелень – 0,5 пучка
  • сметана – 2 ст.л
  • майонез – 2 ст.л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Жареная тыква в панировке

Жареная тыква в панировке

  • Ингредиенты:
  • 700 г. тыквы
  • 3 яйца
  • соль, специи
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Жареная тыква с соевым соусом

 Жареная тыква с соевым соусом

  • Ингредиенты:
  • 800-1000 г. тыквы
  • 50 мл. соевого соуса
  • кунжут по вкусу
  • растительное масло для жарки

Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)

 Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)

  • Ингредиенты:
  • цветная капуста – 800 гр
  • куриное филе – 500 гр
  • яйца – 3 шт
  • сыр – 150 гр
  • сливки 20% — 200 мл
  • чеснок – 2 зубка
  • растительное масло – 3 ст.л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

 Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

  • Ингредиенты:
  • куриное филе – 500 г.
  • помидоры – 3 шт
  • баклажаны – 4 шт
  • сыр твердый – 150 г.
  • чеснок – 1 зубок
  • растительное масло – 5 ст.л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Томатный нут с овощами

 Томатный нут с овощами

  • Ингредиенты:
  • Нут (примерно 300 гр. в сухом виде)
  • Помидоры (8 средних)
  • Морковь (2 средних)
  • Лук репчатый (2 средних луковицы)
  • Чеснок (1 небольшая головка)
  • Петрушка (1/2 пучка)
  • Кинза (1/2 пучка)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Кориандр свежемолотый (1/2 ст. л.)
  • Паприка копчёная (1 ст. л.)
  • Карри (1/2 ст. л.)
Источники


  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/128/
  • https://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/10-samyh-vkusnyh-zelenyh-blyud-kotorye-mozhno-prigotovit-za-pyat-minut/
  • https://vkuso.ru/recipes/ingredients/zelen/
  • https://eda.ru/recepty/ingredienty/13586
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1013
  • https://gotovim-doma.ru/category/30-ovoshchi
  • https://kedem.ru/recipe/dishes/veg/5/
  • https://skinnier.ru/zelenaya/
  • https://YummyBook.ru/category/blyuda-iz-ovoschey

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о даче, огороде и посадке растений