Рецепты на Новый год: салаты, закуски, горячие блюда

Содержание
  1. Что должно быть в меню новогоднего праздника в 2020 году?
  2. Рецепты блюд для новогодней ночи 2017 года
  3. Салат из креветок с персиковым соусом на праздничный стол 2017 года
  4. Свинина с грушами и брусникой
  5. Рулетики из говядины с курагой
  6. Фаршированные яйца
  7. Пирог с сыром
  8. Запеканка из цветной капусты
  9. Мимоза на новый лад
  10. Жульен с курицей и грибами
  11. Сёмга со сливками и картофельным гарниром
  12. Чизкейк с мандаринами
  13. Говяжий язык под ореховым соусом
  14. Шампиньоны с сыром и беконом
  15. Бутерброд с сёмгой на ржаном хлебе
  16. Имбирный чай для здоровья и бодрости
  17. Торт-суфле с вишнями
  18. Салат «Гранатовый браслет» к новогоднему столу
  19. Канапе с помидорами и сыром моцарелла
  20. Банановое мороженое
  21. Свиные рулетики с черносливом и брынзой
  22. Запечённая свинина в фольге
  23. Новая подача сельди под шубой
  24. Как готовить новогодний десерт Крокембуш
  25. Лёгкий новогодний десерт
  26. Горячие блюда на новогодний стол
  27. Рисовый салат с мидиями
  28. Традиционный новогодний стол и как его разнообразить
  29. Готовим кролика порционно
  30. Как приготовить кролика целиком
  31. Форель с травами и зеленым горошком
  32. Арбузная закуска
  33. Салат в апельсинах
  34. Салат «Морской»
  35. Мясной рулет в беконе
  36. Лаваш с начинкой
  37. Слоеные палочки с начинкой
  38. Стейк из сёмги в духовке
  39. Новогодняя закуска «Капрезе»
  40. Хашлама
  41. Рыбное блюдо «Филе минтая в духовке»

Что должно быть в меню новогоднего праздника в 2020 году?

По восточному календарю наступающий год – огненного петуха красного цвета.

Можно оформить праздник так, чтобы главным героем на нем стал этот символ.

В новогоднюю ночь, чтобы не обидеть петуха, не готовьте курицу и яйца. Хорошим вариантом будет говядина, свинина, телятина, рыба и морепродукты. А вот украшения в виде петуха, наоборот, только приветствуются.

Согласно восточным поверьям, новогоднее меню в праздник должно быть ярким, содержать разноцветные составляющие, ведь петух – птица нарядная и пестрая.

На столе должны быть любимые блюда героя наступающего года:

новогодние шишки

  • Яркие, разноцветные плоды – цитрусовые, овощи, фрукты;
  • Зеленые травы – укроп, петрушка, эстрагон, базилик;
  • Злаки, например, рис, а также бобовые и кукуруза;
  • Посыпьте кушанья орехами и семечками;
  • Украсьте салаты зернышками граната.

На сладкое предложите гостям:

  • Сухофрукты в шоколаде – курагу, инжир, чернослив;
  • Насыпьте в декоративные мисочки сладкие прикуски – орешки в карамели, козинаки, халву в обертках;
  • В конфетницы уложите шоколадные конфеты «Золотой Петушок», маленькие шоколадные яйца с ореховой начинкой или коньяком;
  •  Красиво декорируют сладкий стол расставленные по нему шоколадные петухи и вставленные в вазы с конфетами петушки на палочках.

Не забудьте приготовить коктейли – ведь недаром название этого напитка переводится как «петушиный хвост!» Они могут быть молочными – как десерт или лакомство для детей.  Интересно подать и алкогольные коктейли.

Главное, чтобы они были яркими и впечатляющими, как огонь! Украсьте коктейли трубочками с бумажными перышками.

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.

Рецепты блюд для новогодней ночи 2017 года

Если вы хотите веселиться всю ночь, помните, что тяжелая еда и крепкий алкоголь в этом плохие помощники.

Меню составлено так, чтобы кушанья не ложились на желудок тяжким бременем и не мешали веселиться, танцевать, получать удовольствие.

Все блюда даны на 4 порции. Можно увеличить размер кушанья, пропорционально умножив его ингредиенты.

Фаршированные шляпки грибов Лучшие новогодние рецепты 2017 на любой вкус

Ингредиенты Количество
шампиньонов — 8 крупных
луковиц — 1 шт.
морковки — 1 шт.
грецких орехов — полстакана
пекинской капусты — 100 г
натертого твердого сыра — 100 г (плюс еще немного для посыпки сверху)
белый перец и соль — по вкусу
оливковое масло — немного
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 116 Ккал

Приготовление:

  1. Подготовить грибы. Осторожно отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать кусочками;
  2. Подержать шляпки в микроволновой печи 5 минут. Удалить из них скопившуюся жидкость;
  3. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с ножками шампиньонов в масле;
  4. Морковь очистить. Натереть на средней терке. Добавить к луку;
  5. Пекинскую капусту тонко измельчить. Положить ее к овощам. Готовить еще 5 минут, пока жидкость не выпарится;
  6. В миске смешать начинку: остывшую смесь со сковороды, сыр, орехи, соль и перец;
  7. Распределить начинку по шампиньонам;
  8. Расставить шляпки на противне, покрытом пекарской бумагой. Запекать в течение 10 минут при 220 °C. Посыпать сверху сыром и запекать до золотого цвета.

Салат из креветок с персиковым соусом на праздничный стол 2017 года

Вместо свежего персика можно взять баночку детского пюре без сахара.

Ингредиенты:

  • Персик;
  • 10 г меда;
  • 10 г горчицы;
  • 12 ч л яблочного уксуса;
  • 300 г отваренных и почищенных креветок;
  • 270 г (одна банка) консервированной кукурузы;
  • Огурец;
  • Листья салата айсберг.

Приготовление:

  1. Порезать персик на кубики; взбить его миксером в однородную массу. Варить 7 минут;
  2. Перемешать пюре с медом, уксусом, горчицей;
  3. Огурец нарезать пополам, половинки – ломиками поперек;
  4. Листочки салата крупно измельчить и разложить по коктейльным стаканам;
  5. Сверху слоями положить огурцы, кукурузу и креветки. Полить соусом.

Свинина с грушами и брусникой

Ингредиенты:

  • 200 г сахарного песка;
  • 4 груши;
  • 250 г брусники;
  • 30 г миндаля;
  • 400 г вырезки или корейки;
  • 3 луковицы;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 10 г уксуса;
  • Соль, перец;
  • 4 деревянных шпажки для шашлыка.

Приготовление:

  1. Замочить шампуры в воде на полчаса;
  2. Полстакана воды с сахаром и уксусом кипятить 5 минут;
  3. Груши очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и нарезать на кубики;
  4. Положить в миску груши, миндаль, размороженную бруснику. Залить сиропом и дать настояться 2 часа;
  5. Мясо нарезать на кусочки. Лук нарезать кольцами;
  6. Поочередно нанизать на шампуры мясо и лук. Смазать кисточкой с маслом и жарить погружением в горячее масло примерно 8 минут;
  7. Приправить солью и перцем;
  8. На тарелки с мясом уложить фруктово-ягодную смесь.

Рулетики из говядины с курагой

Ингредиенты:

  • 4 отбитых куска корейки по 100 г;
  • Стакан белых хлебных крошек;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 200 г размоченной кураги;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 80 г топленого масла;
  • Полстакана грецких орехов;
  • Соль и перец;
  • Зубочистки;

Приготовление:

рулет из свинины и кураги

  1. Смешать крошки с измельченной курагой;
  2. Измельчить ядра грецких орехов и добавить их к маслу;
  3. Соединить все части начинки;
  4. Натереть отбитые куски корейки солью и перцем. Сверху выложить начинку. Скатать в трубочки, закрепить рулеты зубочистками;
  5. Выложить трубочки на сковороду, обжарить в масле;
  6. Залить закуску вином и сливками. Готовить на медленном огне 40 минут. Остудить, нарезать на ломтики.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • Яйцо отварное – 5 шт.
  • Шпроты крупные (1 банка) – 300 г.
  • Икра красная – 50 г.
  • Масло сливочное– 50 г.
  • Сыр Российский – 70 г.
  • Зелень (для украшения) – 20 г.

Фаршированные яйца

Яйца очистить и разрезать пополам, желток размять, смешать с размягчённым сливочным маслом и сыром, натёртым на мелкой тёрке. Для пикантности можно в массу добавить немного горчицы, кетчупа или хрена, но это не обязательно. Начинить половинки яиц желтковой массой, сверху выложить шпротину и немного красной икры. Украсить зеленью.

Пирог с сыром

лучшие блюда 2017

Нам кажется что закрытые пироги совершенно несправедливо были отодвинуты на второй план выпечкой с открытой начинкой. В конце концов, важен не столько вид, сколько вкус. Этот пирог с сыром удивляет и первым, и вторым. Румяный и пышный с виду, сочный и вкусный внутри — он имеет все шансы стать вашей любимой выпечкой.

Запеканка из цветной капусты

лучшие блюда 2017

И пусть сезон овоща позади, мы знаем, что вы приберегли его достаточно, чтобы подавать это прекрасное блюдо снова и снова. Пряная капуста под ароматной корочкой из моцареллы утрет нос любому мясному блюду. А если украсить блюдо зеленью, оно сойдет даже для праздничного стола. Как вам идея? Следуйте рецепту, готовьте и наслаждайтесь.

Мимоза на новый лад

Всеми любимый с детства рыбный салат станет вкуснее, полезнее и необычней, если мы немного поварьируем с ингредиентами и оформим салат в виде символа года – Петуха.

Ингредиенты:

  • Сёмга или форель отварная – 500 г.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Сыр Российский – 70 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Свежие овощи и зелень (для украшения и подачи) – 50 г.

Мимоза на новый лад

Яйца очистить и отделить белки от желтков, рыбу помять, удалив все косточки, лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, потом сразу промыть под холодной водой, чтобы он потерял горечь, но остался хрустящим. На плоское блюдо выкладываем, образуя фигурку птицы – рыбу, лук, майонез, тёртые белки, майонез, тёртую морковь, майонез, тёртый сыр, майонез и тёртый желток. Из нарезанных помидора, болгарского перца, огурца и зелени формируем гребешок, крылья и хвост Петуха, из горошины чёрного перца – глаз. салат должен немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом, поэтому его нужно готовить заранее. Один из главных секретов салата – яйца. В идеале они должны быть домашними или деревенскими, с ярким желтком, но главное – их не переварить, чтобы цвет желтка не превратился в зелёный.

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • куриное филе – 600 г
  • шампиньоны – 250 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • твёрдый сыр – 200 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сметана 20% — 200 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сливки – 0,5 стакана
  • соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте сметанный соус. Для этого слегка разогрейте сковороду, положите туда муку и подсушите, не доводя до коричневого цвета.
  2. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  3. Влейте сметану и снова перемешайте.
  4. Введите в смесь сливки и сразу же смешайте до однородной массы. Соус готов.
  5. Порежьте лук кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте лук.
  6. Отварите грибы 15 минут, нарежьте их тонкими ломтиками. Полейте лук ложкой растительного масла и обжарьте с грибами.
  7. Отварите куриное мясо и порежьте соломкой. Все продукты смешайте.
  8. Возьмите кокотницы и разложите по ним заготовки жульена, полейте сметанным соусом и посыпьте сыром.
  9. Кокотницы отправьте в холодную духовку, а затем запекайте 10 минут при 190 градусах.

Сёмга со сливками и картофельным гарниром

Сёмга со сливками и картофельным гарниромДля этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром.  Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Картофельный гарнир

Чизкейк с мандаринами

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 4 мандарина;
  • 4 яйца;
  • 250 г муки из цельного зерна;
  • 150 г маргарина;
  • 180 г сахарного песка;
  • 350 г творожного сыра;
  • Ванилин;
  • 25 г крахмала;
  • Сахарная пудра;
  • Молотые фисташки для украшения;
  • Разъёмная форма диаметром 26 см.

Приготовление:

    1. Перемять муку с маргарином, добавить 1 яйцо, 50 г сахара, цедру апельсина;

Соединить яйцо с творогом

    1. Тесто сформировать в шар, положить в пакет и охлаждать в холодильнике 1 час;
    2. Очистить апельсин и мандарины. Нарезать на кусочки;
    3. У яиц отделить желтки и перемешать их с творожным сыром, остальным сахаром, ванилином и крахмалом;

творог смешать

    1. Белки взбить до крепких пиков и положить вместе с цитрусовыми в творожную массу;

выложить творог на блюдо

    1. Тесто раскатать и сформировать в форме дно и бортик пирога. Должна получиться «тарелка» из теста. Наполнить творожной массой;

тесто готово

  1. Печь в разогретой духовке при 200 °C 40 минут. Дать остыть не меньше трех часов. Посыпать середину сахарной пудрой, а края – мелко смолотыми фисташками.

выложить мандарины

чизкейк готов

Говяжий язык под ореховым соусом

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • язык – 400 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – 1 ч.л.
  • петрушка для украшения – по вкусу
  • сметана – 200 мл
  • грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны нарежьте кусочками.
  2. Вымойте говяжий язык. Положите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 2 часа. Посолите.
  3. Залейте язык холодной водой на 5 минут. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  4. Очистите лук и нарежьте кольцами.
  5. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите лук и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка 2-3 минуты.
  6. Отдельно обжарьте грибы в течение 5 минут.
  7. Поместите язык, грибы и лук в жаропрочную форму.
  8. Для соуса очистите чеснок, смешайте с орехами и истолките в ступе.
  9. Соус посолите и поперчите, вмешайте сметану.
  10. Залейте соусом язык, накройте крышкой и запекайте в духовке 25 минут при 160 градусах.

Шампиньоны с сыром и беконом

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • шампиньоны — 300 г
  • твёрдый сыр — 150 г
  • ломтики бекона  — по количеству грибов
  • соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Помойте грибы и удалите ножки. Мелко нарежьте.
  2. Измельчите бекон.
  3. Обжарьте бекон и ножки шампиньонов на сильном огне.
  4. Натрите сыр на тёрке.
  5. Начинкой, которую вы приготовили в пункте 3, заполните грибы и оберните каждый из них кусочком бекона.
  6. Выложите будущую закуску на противень и посыпьте сырной стружкой.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда грибы на 20 минут.

Бутерброд с сёмгой на ржаном хлебе

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • сливочный сыр – 115 г
  • эстрагон измельчённый – 1 ст. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • хлеб ржаной – 6 ломтиков
  • копчёная сёмга – 115 г
  • соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Из лимонов вам понадобятся цедра и сок. Цедру мелко натрите на тёрке.
  2. Перемешайте сыр, цедру, лимонный сок и эстрагон. Добавьте соль и перец.
  3. Удалите с хлеба корочку и нарежьте мякиш на небольшие квадраты.
  4. Сёмгу нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Намажьте хлеб смесью из пункта 2.
  6. Поверх выложите рыбу и веточки эстрагона.

Имбирный чай для здоровья и бодрости

Тем, кто после встречи Нового года вышел на улицу, прогулялся по морозу и вернулся в тепло дома, нелишним будет взбодриться горячим чаем с имбирём, который, кстати, способствует пищеварению и уменьшению вздутия живота.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря свежий – 100 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Гвоздика (5-7 шт.) – 2 г.
  • Корица (2 палочки) – 20 г.
  • Мята сушёная – 10 г.
  • Чай чёрный – 100 г.
  • Коньяк – 100 г.
  • Сахар (по вкусу) – 5 г.
  • Мёд (по вкусу) – 5 г.

Имбирный чай для здоровья и бодрости

Вскипятить чайник, очистить имбирь, мелко нарезать, уложить в заварочный чайник. Туда же отправить тонко нарезанный лимон, гвоздику, корицу и мяту, засыпать чай и залить кипятком. Накрыть чайник тёплой тканью на 4-5 минут, перемешать, добавить сахар или мёд, коньяк и разлить по бокалам. Пить горячим.

С новым годом!

Конечно, разнообразие блюд очень важно для встречи Нового года, но это – не самое основное. Главным всегда было и остаётся хорошее настроение, отличная компания и вера в чудо! Счастья в Новом году!

Торт-суфле с вишнями

лучшие блюда 2017

Для большинства наших читателей эта выпечка уже успела стать фирменным десертом. Как насчет вас? Шанс добавить ее в свою кулинарную книгу еще есть. Итак, дорогие любители кисло-сладкой начинки и мягкого теста, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами и подавайте на праздничный стол! А если какие-то моменты требуют дополнительного объяснения.

Салат «Гранатовый браслет» к новогоднему столу

Новогодние блюда 2017

Необходимые ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.;
  • Курица копченая – 300 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 50-70 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца надобно сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.

Шаг 2. Картофель нужно отварить в мундирах, очистить и натереть на терке.

Шаг 3. Яблоки и сырую морковь следует натереть на терке. Натертую яблочную массу необходимо полить лимонным соком, чтобы яблоки не почернели.

Шаг 4. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, а затем обжарить в масле на сковороде.

Шаг 5. Грецкие орехи требуется перемолоть в блендере или же пропустить через мясорубку.

Шаг 6. Мясо копченой курицы нужно отделить от костей и порезать на ломтики среднего размера.

Шаг 7. Теперь можно приступать к «сборке» салата слоями. Выкладывать слои нужно вокруг стакана:

  1. копченая курица (сделать сеточку из майонеза сверху);
  2. жареный лук;
  3. яйца (сделать майонезную сеточку);
  4. морковь (майонезная сеточка);
  5. чеснок;
  6. грецкие орехи (сеточка из майонеза).

Шаг 8. В завершение приготовления «Гранатового браслета», поверхность нашего новогоднего салата следует покрыть зернами граната.

Канапе с помидорами и сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 100 г замороженной стручковой фасоли;
  • 120 г моцареллы, нарезанного ломтиками;
  • 4 куска хлеба для тостов;
  • 30 г крестьянского масла;
  • 2 ч л неострой горчицы.

Приготовление:

канапе с моцарелой

  1. Приготовить фасоль, сварив ее на пару 7 минут. Залить на минуту холодной водой;
  2. Смазать куски хлеба сливочным маслом. Поместить их на противень и подрумянить в духовке. Намазать тонким слоем горчицы;
  3. Нарезать помидоры слайсами. Покрыть ими каждый кусок хлеба;
  4. Опять поставить противень в духовку. Через 3 минуты положить на помидоры слой фасоли. Накрыть сыром и держать в духовке пять минут.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 70 г сахара;
  • Сок половины лимона;
  • 2 ч л лимонной цедры;
  • Ванилин.

Приготовление:

банановое мороженое

  1. Очистить и нарезать бананы. Сбрызнуть куски лимонным соком и протереть блендером;
  2. Взбить сливки до устойчивой пены. Понемногу всыпать сахарный песок. Соединить с пюре из бананов, цедрой и ванилином;
  3. Разложить массу по бумажным стаканчикам или специальным формочкам. Накрыть верх  пленкой и поставить в морозилку на 2 часа. Затем воткнуть в центр каждого стаканчика палочку и оставить еще на 8 часов или дольше;
  4. Перед подачей подержать стаканчики 5 минут в тепле. Осторожно вынуть десерт из форм.

Свиные рулетики с черносливом и брынзой

Свиные рулетикиИнгредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

Свиные рулеты

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола

Паста с семгой – рецепт

Рис по-китайски на Новый год – рецепт


Запечённая свинина в фольге

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • свиная шейка – 2 кг
  • помидора – 600 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • пряности — по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. На куску свинины сделайте надрезы.
  2. Помидоры и чеснок нарезать кружочками.
  3. Возьмите фольгу, смажьте маслом, посыпьте солью, перцем и пряностями. Выложите мясо на фольгу.
  4. Надрезы заполняем кружочками помидоров и чеснока. Перчим, солим.
  5. Заверните свиную шейку в фольгу, завяжите нитками и запекайте в духовке 2 часа при 180 градусах.

Новая подача сельди под шубой

Сельдь под шубой – уникальная закуска, каждая хозяйка знает именно свой секрет приготовления, поэтому рецептами делиться не будем, а вот новую подачу – веррин – попробуем. Веррином называют любые закуски или салаты, поданные в прозрачных бокалах традиционной формы. Самые красивые веррины получаются из ярких слоёв, что мы и имеем в случае с селёдкой. Аккуратно выкладываем селёдку и овощи, смазываем немного майонезом и – вуаля! – необычная закуска готова.

Новая подача сельди под шубой

При наличии фантазии и свободного времени можно соорудить съедобную ёлочку практически из любых продуктов – фруктов, овощей, сыра. Для большой компании и фуршетного стола подойдёт ёлка из сыра и помидорок черри, которую удобно есть руками, для семейного торжества можно выложить любой салат в виде новогоднего деревца и задрапировать его зеленью.

Съедобная ёлочка

Как готовить новогодний десерт Крокембуш

Как готовить новогодний десерт Крокембуш

Готовим профитроли
  • В молоко с водой по 250 г каждого добавить масла сливочного 200 г, пол ч. ложки сахара и щепотку соли, довести до кипения.
  • Быстро мешая всыпать 300 г муки.
  • Постоянно мешая, заваривать на слабом около 2 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
  • В почти остывшее тесто ввести по одному 6-8 яиц, хорошо вымешивая или сбивая миксером после каждого яйца. Добавляя яйца следите за консистенцией теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Заварное тесто готовится быстро, попробуйте приготовить его заранее, чтобы понять нужную консистенцию. Слишком густое не поднимется, а жидкое растечется.
  • Ложкой или из кондитерского мешка выложить тесто в виде маленьких булочек на противень с пергаментом на 3 см друг от друга. Выпекать 20 минут в нагретой духовке при 200° и 10-15 минут при 160°.
Готовим крем
  • Сахар 150 г и кукурузный крахмал 60 г смешать, сбить с 9-10 яичными желтками.
  • В это время в 2-3-литровой кастрюле 600 г молока довести почти до кипения.
  • Молоко буквально по одной ложке ввести в желтки, быстро сбивая массу.
  • Затем все перелить в кастрюлю, довести до загустения, постоянно помешивая.
  • Когда крем остынет до теплого состояния, ввести 300 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, хорошо взбить до однородной консистенции.

Крокембуш выкладывают горкой или пирамидой. Чтобы пирамида получилась ровной, сделайте бумажный или картонный конус нужной высоты, например 30 см, срежьте верхушку на 2 см, оберните его пленкой или фольгой.

Готовим карамель

  • Это самое быстрое и самое трудное в рецепте. Сахар 400 г и 80 г воды довести до закипания, не перемешивая.
  • Налипший на стенки кастрюли сахар снимайте кистью или лопаткой, смачивая ее в холодной воде.
  • Варится очень быстро, кипит сильно. Снять, когда станет светло-янтарным. Не передержите, нужно быстро снять и охладить.
  • Карамель лучше готовить порциями за 3-4 раза, т. к. она быстро застывает. Возможно, замена небольшой порции сахара сиропом глюкозы предотвратит быструю кристаллизацию.
Карамелизуем профитроли
  • Каждую булочку обмакиваем лицевой стороной в карамель, и раскладываем на пергаменте, смазанным растительным маслом, карамелью вниз. Этого можно не делать, но карамелизация украшает крокембуш.
  • В каждом пирожном сбоку сделать разрез, ложкой или шприцем наполнить его кремом. По желанию в крем можно добавить пищевые красители, ягоды, орешки.
Собираем новогодний торт крокембуш
  • Горкой или вокруг пирамидки выкладываем профитроли на красивом блюде, обмакивая в карамели одну сторону для крепления. Между пирожными можно прикрепить орешки, цветочки, ягоды, семена — что угодно!
  • Собираем пирамиду снизу вверх. Идеально снять крокембуш с бумажной пирамиды, но так он будет стоять крепче.
  • Если сделали пирамиду заранее, оберните ее пищевой пленкой и поставьте в прохладное место.
  • Оставьте на всякий случай несколько профитролей, вдруг что-то отвалится.

Украшение для новогоднего торта
  • Когда начнете накрывать праздничный стол, крокембуш можно сверху залить горячим белым шоколадом или украсить карамельными нитями. Можно не украшать, он и так смотрится нарядно.
  • Украшение карамелью. Сварите немного карамели, обмакните в нее вилку, когда карамель начнет стекать тонкими нитями, обматывайте ими пирамиду во всех направлениях.

Все, крокембуш готов! Выставляйте его в центр Новогоднего стола и удивляйте гостей. В качестве дополнения, можно приготовить рождественское имбирное печенье с глазурью, которое можно не только подавать к столу, но и раздавать гостям в качестве модного новогоднего сувенира.

Лёгкий новогодний десерт

Ингредиенты:

  • Бисквит или печенье савоярди – 300 г.
  • Сливки для взбивания 35% – 500 г.
  • Свежие ягоды/ягодный конфитюр – 500 г.
  • Коньяк – 50 г.
  • Коктейльные вишни (для украшения) – 20 г.

Лёгкий новогодний десерт

Бисквит или печенье поломать крупными кусками, заполнить кусочками 1/4 бокала, чуть сбрызнуть коньяком. Сверху выложить ягоды или конфитюр, можно использовать мусс или протёртые с сахаром ягоды и фрукты. Сливки взбить в крепкую пену, половину сливок выложить на ягоды, сверху чуть присыпать бисквитной крошкой. Далее – ягоды, сливки и вишенка. При желании десерт можно дополнить тёртым шоколадом или молотой корицей.

Горячие блюда на новогодний стол

Грядёт год Петуха, поэтому для праздничного стола нужно выбрать блюда из мяса или рыбы. Редко кто с отменным аппетитом уплетает именно за новогодним столом горячие блюда, поэтому есть смысл присмотреться к рецептам, которые не слишком сложны в приготовлении и прекрасно будут выглядеть на следующий день – в холодном или разогретом виде.

Рисовый салат с мидиями

Ингредиенты:

  • 250 отварного длиннозерного риса;
  • 1 банка (150 г) консервированных мидий;
  • 2 помидора;
  • 200 г замороженной брокколи;
  • 100 г слабокопченого лосося;
  • 100 г творожного сыра;
  • Полстакана сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Щепотка прованских трав;
  • Соль;
  • Листья латука или другого салата.

Приготовление:

салат с мидиями

  1. Помидоры разрезать на четвертинки, убрать семена и жидкость. Порезать на ломтики;
  2. Брокколи сварить на пару 10 минут. Обдать холодной водой;
  3. С мидий слить рассол;
  4. Лосося нарезать кусочками, величиной с мидию;
  5. Очистить и продавить чеснок смешать его с травами, солью и творожным сыром;
  6. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Положить на тарелку горкой поверх листьев салата;
  7. Украсить мидиями и ломтиками помидоров.

Традиционный новогодний стол и как его разнообразить

Традиционный новогодний стол и как его разнообразить

Традиционно к Новому году в нашей стране уже много десятилетий хозяйки готовили салат оливье и селедку под шубой. Если вы сторонник традиционных блюд, приготовьте их. Но для изобретательного Петуха можно поступиться чем-то и изменить рецепт.Так, селедку под шубой можно не выкладывать в круглую вазу, а оформить в виде большой красной рыбы. Сметаной или майонезом нарисовать на ней чешую, жабры, плавники и хвост, вместо глаза вставить маслинку. Так у вас получится немножко другое традиционное блюдо.Салат оливье в этом году лучше приготовить без яиц, чтобы не обидеть Петуха. Яйца придавали оливье цвет и некоторую жирность. Вместо яиц добавьте в салат авокадо. Ваш салат заиграет новыми красками.У опытных хозяек никогда не было вопроса, что приготовить на новый год 2017 рецепты с фото. Заливное из рыбы или холодец всегда стояли на столе. Запеченое мясо, оригинальные празничные закуски, будь то жаркое одним куском или отбивное мясо по-французски, — это беспроигрышный вариант. Если вы умеете зажарить молочного поросенка, вы — супер-кулинар.

Но и менее опытные хозяйки могут вкусно приготовить, например, кролика целиком. Его можно запечь в фольге или рукаве, а можно и на противне.

Готовим кролика порционно

Готовим кролика порционно

Замаринованного кролика разделывают на порции, пересыпают специями, шпигуют чесноком и салом, складывают в казан, снизу и вокруг овощи, заливают сухим розовым вином и томят в духовке около двух часов. Кролик хорошо сочетается с овощами и отварным рисом, смешанным с зажаренным луком. При подаче полить образовавшимся соусом.

Как приготовить кролика целиком

Как приготовить кролика целиком

  1. Обработанную тушку замариновать в воде с 2-5 ст. ложками сухого розового вина или соком лимона, чтобы нейтрализовать специфический запах. Поставить в холодильник на несколько часов.
  2. Маринованную тушку обсушить салфеткой, натереть со всех сторон солью с перцем по вкусу. Кусочками сала с чесноком нашпиговать кролика.
  3. При желании можно нафаршировать кролика овощами, фруктами, зеленью, орехами.
  4. Сметану 400 г сбить с растительным маслом 100 г, если нужно, добавить любимые специи, выложить в смазанный противень, обложить кролика овощами (морковь, лук, грибы, груши — по вкусу), залить все сметанным соусом.
  5. Включить 180°, выпекать полтора-два часа, поливая образовавшимся соком, чтобы не подгорало. При подаче выложить с овощами.

Форель с травами и зеленым горошком

форель с горошком

Ингредиенты:

  • 4 лимона;
  • 4 форели по 300—400 г;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 г кедровых орехов;
  • Соль, белый перец;
  • пучок эстрагона и укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г замороженного или консервированного зеленого горошка.

Приготовление:

  1. Снять цедру с одного лимона. Выжать сок всех лимонов;
  2. Обсушить форель, облить изнутри и снаружи лимонным соком, натереть солью и перцем;
  3. Нарубить травы и чеснок, смешать с мягким маслом;
  4. Заполнить этой начинкой брюшки рыб;
  5. Положить форель в конверты из фольги. Запекать в духовке при 200 °C 35 минут;
  6. Подать с зеленым горошком, приправленным маслом. Посыпать сверху кедровыми орешками.

Арбузная закуска

Ингредиенты:

  • Арбуз – 300 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Базилик – 10 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Соль (по вкусу) – 1 г.
  • Перец молотый (по вкусу) – 1 г.

Арбузная закуска

Разумеется, не все смогли сохранить осенние арбузы до зимы, но ради оригинальной закуски можно купить импортный арбуз, тем более, что сейчас они некрупные и с плотной мякотью, как раз такие, как нужно. Нарезаем фету и арбуз ломтиками одинакового размера (если есть, используем специальный нож для нарезки канапе). Чеснок и зелень измельчаем как можно мельче. Собираем закуску – на ломтик арбуза укладываем кусочек феты, сверху зелень с чесноком, сбрызгиваем ароматным оливковым маслом и по желанию добавляем немного соли и перца. Эффектно украсить блюдо зелёным базиликом.

Салат в апельсинах

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • апельсины – 3 шт.
  • куриное филе – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • домашний майонез (рецепт ниже)
  • гранат – несколько зёрен для украшения
  • любые орехи – по вкусу для украшения

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления домашнего майонеза возьмите 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, столько же сахара, 2 чайные ложки горчицы, растительное масло, лимонный сок. Отделите желтки от белков, добавьте к ним соль, сахар, горчицу. Взбейте миксером. В это время постепенно вводите в смесь масло. Когда соус станет густым, влейте лимонный сок и перемешайте. Приступайте к приготовлению салата.
  2. Отварите куриное филе, дайте остыть. Нарежьте мелкой соломкой.
  3. Апельсины разрежьте пополам, удалите дольки. Из каждой дольки извлеките мякоть и нарежьте её.
  4. Огурцы также измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте домашний майонез.
  5. Наполните салатом половинки апельсинов. Украсьте сверху зёрнами граната и орехами по вкусу.

Салат «Морской»

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • креветки – 300 г
  • солёные огурцы – 4 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • твёрдый сыр – 150 г
  • слабосолёная сёмга – 250 г
  • помидор – 3 шт.
  • оливки – для украшения
  • кунжут – для украшения
  • домашний майонез из предыдущего рецепта

Процесс приготовления:

  1. Овощи, яйцо и рыбу нарезать и выложите на блюдо слоями.
  2. Каждый слой промазать домашним майонезом.
  3. Украсить салат оливками, кунжутом и лимонными ломтиками.

Мясной рулет в беконе

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 800 г.
  • Бекон – 350 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 20 г.
  • Соус барбекю – 50 г.
  • Перец чили сушёный – 5 г.
  • Горчица – 25 г.
  • Соль (по вкусу) – 1 г.
  • Молотый чёрный перец (по вкусу) – 1 г.

Мясной рулет в беконе

Луковицу очистить и мелко нарезать, смешать с фаршем, яйцом, горчицей и чили, панировочными сухарями и половиной соуса барбекю. Всё хорошенько вымесить. На противень постелить бумагу для запекания (можно заменить фольгой), на неё уложить куски бекона плотно друг к другу. На 1/3 бекона (поперёк кусков) выложить мясную массу, сформировать рулет, накрыв свободными концами бекона. Отправить в предварительно разогретый до 190 °С духовой шкаф на 30 минут, затем обмазать оставшимся соусом барбекю и готовить ещё 7-10 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Лаваш с начинкой

лучшие блюда 2017

Забудьте о шаурме. Это уличная еда, хотя и несомненно вкусная. Приготовить ее можно и дома, но есть вариант получше. Редакция «Со Вкусом» советует подать лаваш с начинкой из ветчины, сыра, болгарского перца и томатов. Закуска сочная и ароматная, а значит, понравится каждому.

Слоеные палочки с начинкой

лучшие блюда 2017

Работать со слоеным тестом — одно удовольствие! Достаточно расстелить пласт на рабочей поверхности, подготовить начинку, завернуть и испечь. На всё про всё уходит минут 30. А что если немного усложнить себе задачу, но в итоге подать совершенный десерт? Вот прекрасный способ подачи. Вы только посмотрите на эту потрясающую сладкую выпечку!

Стейк из сёмги в духовке

Ингредиенты:

  • Сёмга (стейк) – 800 г.
  • Масло оливковое – 10 г.
  • Соль (по вкусу) – 1 г.
  • Молотый чёрный перец (по вкусу) – 1 г.
  • Зелень (для подачи) – 20 г.
  • Лимон (для подачи) – 20 г.

Стейк из сёмги в духовке

Разогреваем духовку до 190 °С, выкладываем промытые и обсушенные на бумажных полотенцах стейки на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой, сверху посыпаем крупной солью и перцем, чуть сбрызгиваем оливковым маслом. Готовит 17-20 минут, вынимаем, если подаём горячими, то поливаем соком лимона. Стейки очень вкусны и в холодном виде, из них можно приготовить салат или бургер.

Новогодняя закуска «Капрезе»

Новогодние блюда на 2017 год

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр Моцарелла – 300 г;
  • Помидоры черри – 20 шт.;
  • Базилик свежий – 1 стакан;
  • Оливковое масло;
  • Уксус бальзамический;
  • Перец.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры черри надобно помыть, обсушить и разрезать пополам каждый плод.

Шаг 2. Сыр нужно порезать маленькими кусочками.

Шаг 3. Базилик требуется промыть и порвать на листочки;

Шаг 4. Осталось только нанизать все ингредиенты в таком порядке:

  1. половинка помидора черри;
  2. сыр Моцарелла;
  3. базилик;
  4. половинка помидора черри.

Шаг 5. Осталось лишь выложить «Капрезе» на красивое блюдо и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Хашлама

лучшие блюда 2017

Нравится кавказская кухня? Обязательно приготовьте хашламу из говядины с картофелем, помидорами и болгарским перцем. Нарежьте все продукты небольшими кусочками, переложите в казан, залейте водой и тушите. Это блюдо называют ленивым. Но ни вкус, ни внешний вид не выдадут вас.

Рыбное блюдо «Филе минтая в духовке»

блюда на новогодний стол 2017 год

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 г;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Йогурт натуральный – ½ стакана;
  • Масло сливочное;
  • Соль, перец;
  • Укроп.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу следует промыть, обсушить, приправить солью с перцем, а затем замариновать в соке половинки лимона в течение 30 минут.

Шаг 2. Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и выложить маринованное филе. На рыбу сверху можно положить несколько кусочков масла, так минтай будет еще нежнее. Выпекать рыбное филе требуется примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3. Пока рыба доходит до нужной кондиции, в миске надобно смешать сметану и натуральный йогурт, не забыв добавить мелко порезанный укроп. Перемешав все до однородной массы, этим соусом следует полить уже приготовившуюся рыбу, а затем вновь отправить блюдо в духовку примерно на 15 минут.

Источники


  • https://NoteFood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/luchshie-novogodnie-2017-na-lyuboj-vkus.html
  • http://www.calorizator.ru/article/food/cook-2017
  • https://sovkusom.ru/blyuda-2017-goda/
  • https://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/chto-prigotovit-na-novyy-god-luchshie-recepty-s-foto/
  • https://NetTimes.ru/recepty-novyj-god-2017.html
  • https://info-god.com/novogodnij-stol/luchshie-recepty-novogodnix-blyud-2017
  • http://mesto-sily.club/novogodnij-stol-2017-goda-chto-dolzhno-byt-na-stole/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о даче, огороде и посадке растений
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: