Закуски с чесноком: рецепты вкусных и питательных блюд

Содержание
  1. Как заготовить чеснок на зиму
  2. Какие головки чеснока подойдут
  3. Вкусные рецепты зимних заготовок:
  4. Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом  
  5. Чесночная паста  
  6. Свинина «Забава»  
  7. Мои кабачковые фантазии  
  8. Быстрые горячие бутерброды с сосисками
  9. Сырные шарики с чесноком на закуску
  10. Салат «Коррида» с крабовыми палочками и кукурузой
  11. Хлеб с чесноком и сыром  
  12. Чесночный суп  
  13. Как посолить чеснок на зиму
  14. Рецепт по-корейски
  15. Классический салат «Цезарь» на скорую руку
  16. Картошка с курицей в сметане в духовке
  17. Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами
  18. Простой салат из моркови с сыром
  19. Сырные шарики в разных панировках
  20. С брынзой
  21. Помидоры, запеченные с сыром
  22. «Кошачий глаз»
  23. Сырные шарики во фритюре
  24. С вареной колбасой
  25. Рецепт заправки из соленого чеснока
  26. Сушеный чеснок в домашних условиях
  27. Быстрый и простой способ консервации
  28. Молодые стебли, маринованные со специями
  29. По-азербайджански
  30. Варенье из чеснока
  31. Чесночная закуска Харриса с перцем чили
  32. Чесночная приправа Янним на зиму
  33. Чесночное желе
  34. Чесночные стрелки маринованные
  35. Альтернативные пряности: чем заменить чеснок?
  36. Приправа как консервант: как заменить чеснок в маринаде
  37. Чем можно заменить чеснок: готовим отдельно

Как заготовить чеснок на зиму

Самым распространенным методом заготовки этого лукового овоща является засолка. Из-за простоты приготовления и дешевизны продуктов соленый чеснок пользуется большой популярностью среди хозяек.

Чеснок имеет не только устойчивый аромат, пикантный вкус, но и большое количество полезных качеств.

Какие головки чеснока подойдут

Не стоит пытаться сделать блюдо дешевле. Поэтому ответ на вопрос можно ли использовать прошлогодний овощ – нет. Для закрутки нужно выбирать только молодые и лучшие овощи, так они смогут более длительное время храниться. Также следует быть внимательным и обратить внимание на общее состояние продукта, на нем не должно быть заметно признаков:

  • повреждений;
  • гниения;
  • плесени;
  • потемнения;
  • морщинистости.

Если поврежденных или подпорченных мест немного, их можно обрезать.

головки чеснока

Вкусные рецепты зимних заготовок:

Существует большое количество способов заготовки этого продукта на зиму в домашних условиях, среди которых не только сушка или засолка, но и приготовление в рассоле и маринадах. Для большинства рецептов на 1 килограмм закатки понадобятся ингредиенты:

  • 800 грамм чеснока;
  • 40-50 грамм соли и сахара;
  • несколько лавровых листков;
  • ветки сушеного или свежего укропа;
  • 1 литр питьевой воды.

Список может дополняться в зависимости от рецептуры или пожелания хозяйки. Из-за дешевизны продукта таких заготовок можно сделать впрок на всю зиму.

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом  

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

 Рецепт: Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.

Чесночная паста  

 

На улице зима, время простуд. И что, как не чеснок, помогает очень часто продержаться в такую погоду. Часто, заглянув в холодильник, мы видим, что наш чеснок начал прорастать, вянуть. И не помогают никакие ухищрения. До нового урожая еще далеко. Сделайте чесночную пасту!

Рецепт: Свинина Забава

Свинина «Забава»  

Свинина «Забава»

 Рецепт: Свинина Забава

Такое название возникло из за того, что мне нравится, при приготовлении, экспериментировать с этой частью свининки. Мясцо получается всегда превосходным! Тем более маринованное в майонезно-горчичном маринаде, переслоенное грушей, помидорами и чесноком и запечeнное до золотистой корочки.

Свиниа Груша Помидор Чеснок Майонез Горчица Соль Перец черный

 Рецепт: Мои кабачковые фантазии

Мои кабачковые фантазии  

Мои кабачковые фантазии Рецепт: Мои кабачковые фантазии

Сегодня уже были представлены кабачковые драники, а я хочу предложить более праздничный вариант. Пикантная закуска, где кабачки уж точно никто не обнаружит!!!

Ингредиенты  Кабачок Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Перец черный Сырок творожный Майонез Чеснок Рецепт: Хлеб с чесноком и сыром

Быстрые горячие бутерброды с сосисками

Быстрые горячие бутерброды с сосисками

  • 9 ингредиентов
  • зелень
  • кетчуп
  • майонез
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сосиски
  • сыр твердый
  • хлеб
  • чеснок

Сырные шарики с чесноком на закуску

Сырные шарики с чесноком на закуску

Сырные шарики с чесноком на закуску

  • 7 ингредиентов

Ингредиенты

  • масло растительное
  • мука
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца
  • яйца куриные

Салат «Коррида» с крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Коррида» с крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Коррида» с крабовыми палочками и кукурузой

  • 8 ингредиентов

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная 1 банка
  • крабовые палочки 1 упаковка
  • сыр твердый 200 г
  • помидоры 3-4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сухарики
  • майонез
  • соль

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

Хлеб с чесноком и сыром  

Хлеб с чесноком и сыром Рецепт: Хлеб с чесноком и сыром

Вкусный и ароматный хлеб с чесноком и сыром дополнит Ваш обед или ужин.

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Дрожжи Масло оливковое Чеснок Сыр твердый Рецепт: Чесночный суп

Чесночный суп  

Чесночный суп Рецепт: Чесночный суп

Очень вкусный супчик, который понравится любителям чеснока. Кстати, чесночный запах испаряется буквально за пару часов, так что можно не бояться, что при вашем появлении в обществе народ будет разбегаться в разные стороны.

Бульон Мясо Чеснок Яйцо куриное Лук репчатый Хлеб Зелень Специи Рецепт: Пирог с баклажанами и сыром

Как посолить чеснок на зиму

Метод приготовления соленого чеснока:

  1. Очистить шелушащуюся поверхность и разделить на дольки
  2. Поместить овощ в банки и засыпать солью.
  3. Закрыть крышкой и оставить в прохладном месте до употребления.

Рецепт по-корейски

В корейском методе понадобится использование азиатской приправы для моркови. Порядок готовки:

  1. Очистить продукт.
  2. Перемешать овощ со специей и разместить по таре.
  3. Приготовить рассол и залить емкости.
  4. Закатать банки.

чеснок в маринаде

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

  • 9 ингредиентов
  • зелень
  • капуста пекинская
  • куриное филе
  • лимон
  • майонез
  • помидоры черри
  • сухари
  • сыр твердый
  • чеснок

Картошка с курицей в сметане в духовке

Картошка с курицей в сметане в духовке

Картошка с курицей в сметане в духовке

  • 11 ингредиентов

Ингредиенты

  • вода
  • грибы лесные
  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • мука
  • сметана
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • чеснок

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

  • 10 порций
  • 5 ингредиентов

Ингредиенты

  • ветчина 500 г
  • сыр твердый 150 г
  • майонез 100 г
  • яйца 4 шт.
  • чеснок 2 зубчика

Простой салат из моркови с сыром

Простой салат из моркови с сыром

Простой салат из моркови с сыром

  • 5 ингредиентов

Ингредиенты

  • майонез
  • морковь
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок

Французский картофель в молоке

Сырные шарики в разных панировках

Очень простое, но интересное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, и как закуску к пиву.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сыра;
  • два-три зубчика чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 5 г паприки;
  • 15 свежей зелени;
  • 10 г семян кунжута.

помидоры с чесноком и сыром закуска рецепт

Приготовление закуски:

  1. Сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке.
  2. Добавить майонез и как следует перемешать.
  3. Сформировать из получившейся массы шарики величиной с грецкий орех.
  4. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
  5. Обвалять часть шариков в паприке, часть в семенах кунжута, часть в измельченной свежей зелени.

Положить на блюдо шарики разных цветов и подать к столу.

С брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г брынзы;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень свежая;
  • перец;
  • две столовые ложки майонеза;
  • восемь вафельных лодочек.

закуска с сыром и чесноком рецепт

Приготовление закуски:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить разрезать на половинки.
  2. Брынзу нарезать кусочками.
  3. Очистить зубчики чеснока.
  4. Сложить в чашу комбайна яйца, куски брынзы, чеснок, зелень, майонез и специи.
  5. Измельчить до получения однородной массы.
  6. Переложить закуску с чесноком в кондитерский мешок и заполнить вафельные лодочки.

Украсить блюдо на свое усмотрение: положить листики зелени или ягоду калины в центр.

Помидоры, запеченные с сыром

Для этой вкусной и сытной закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих помидор;
  • три зубчика чеснока;
  • 200 г сыра;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • свежемолотый перец черный;
  • пучок базилика;
  • соль.

помидоры с чесноком и сыром в посуде

Приготовление закуски с чесноком, помидорами и сыром:

  1. Очистить от кожицы чеснок.
  2. Помидоры вымыть и разрезать на четыре части.
  3. Чеснок мелко порубить ножом.
  4. Базилик вымыть, просушить и измельчить ножницами.
  5. В подходящей емкости смешать помидоры, чеснок, базилик, добавить чеснок, посолить, влить оливковое масло и бальзамический уксус, тщательно перемешать.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее помидоры, поставить в горячую духовку на 15 минут.
  7. Натереть на терке сыр.
  8. Достать из духовки противень с помидорами, посыпать сыром и отправить обратно на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Готовую закуску с сыром, чесноком и томатами подать прямо в форме для запекания. Останется только выложить кушанье на чиабатту или гренки.

«Кошачий глаз»

Эта закуска готовится из следующих ингредиентов:

  • 150 г сыра фета;
  • два болгарских перца;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • три маслины;
  • пучок укропа.

Приготовление оригинальной закуски:

  1. Сварить крутые яйца, остудить, затем снять скорлупу.
  2. Мелко нарезать укроп, чеснок пропустить под пресс, размять вилкой фету и смешать с укропом и чесноком.
  3. Перец болгарский очистить от семечек, положить в него сырную начинку и как следует прижать ее к стенкам.
  4. Вложить в перец яйцо, все пустоты доверху заполнить фетой. Перец должен быть плотно нафарширован.
  5. Проделать то же самое с другим перцем и убрать их в морозильную камеру на 15 минут.
  6. Через 15 минут достать перец из морозильника и острым ножом нарезать кружками толщиной примерно 7 мм.
  7. Маслины разрезать вдоль на 4 части. Каждую из них наложить на желток как имитацию зрачка кошачьего глаза.

Готовую закуску при подаче можно оформить на свое усмотрение: положить на тарелку и украсить зеленью, подать в виде бутербродов на хлебе или на листе салата.

Сырные шарики во фритюре

Очень простое, но интересное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, и как закуску для дружеских посиделок.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г сыра фета;
  • 200 г сыра твердого;
  • два яйца;
  • 50 г муки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

помидоры с чесноком

Приготовление шариков:

  1. Твердый сыр натереть на меленькой терке, фету размять вилкой.
  2. Добавить одно сырое яйцо и перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  3. Из получившейся массы скатать 12 шариков, смочив руки в воде.
  4. Яйцо взбить в миске, влив пару ложек воды. Обвалять шарики в муке, поместить в яйцо, затем обвалять в сухарях. Благодаря панировке сыр не будет вытекать во время жарки.
  5. Шарики в панировке сложить на тарелку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы корочка стала более твердой.
  6. В сотейник налить растительное масло, разогреть, опускать шарики на одну минуту, затем доставать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы стекал жир. Шарики должны плавать свободно, поэтому одновременно опускать нужно столько, сколько позволяет размер посуды.

Такие сырные шарики вкуснее всего в горячем виде – под хрустящей румяной корочкой находится тягучий расплавленный сыр. Чтобы они не остыли к приходу гостей, их можно поставить в теплую духовку.

С вареной колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г сыра;
  • 100 г колбасы «Докторской»;
  • один зубчик чеснока;
  • две небольшие моркови;
  • майонез.

Колбасу нарезать тонкими кружками, свернуть каждый в виде кулечка и закрепить шпажкой. Морковь, сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке, добавить майонез, перемешать и наполнить кулечки. Положить закуску на блюдо, украсить зеленью или оливками.

Рецепт заправки из соленого чеснока

Для начала, естественно чистим, разделяем на зубчики, моем и сушим чеснок. Теперь нужно пропустить его через мясорубку или измельчить в чаше кухонного комбайна или в блендере. Вводим в получившуюся массу всю соль и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Чесночная заправка

Выкладываем чесночную пасту в заранее вымытые и высушенные баночки, хорошенько утрамбовываем при помощи ложки или деревянного пестика. Плотно закрываем заготовку капроновой крышкой и отправляем на хранение в холодильник или даже в погреб, главное чтобы ей было холодно, так сказать.

Ингредиенты для приготовления заправки из соленого чеснока:

  • чеснок желательно молодой — 2 килограмма;
  • крупная желательно морская соль — 600 граммов.

Сушеный чеснок в домашних условиях

Для приготовления сушеного чеснока, лучше брать сорта поострее, озимый чеснок будет оптимальным решением, так его вкус ярче. Чистим зубчики чеснока и нарезаем их пластинками в 2-3 миллиметра толщиной и выкладываем на противень с пергаментов в один слой, отправляем в духовку при температуре примерно 50 градусов Цельсия.

Сушеный чеснок в домашних условиях

Сушить чесночинки будем 5-6 часов, не забывая периодически их переворачивать. Если у вас есть сушилка — дегидратор, то можно воспользоваться ею.

Когда чеснок будет готов, нам нужно лишь остудить и переложить в чистую, сухую удобную ёмкость. Хранить сушеный чеснок нужно при температуре от +2 до +10 градусов Цельсия.

Молотый сушеный чеснок своими руками

А еще вы можете из этой заготовки приготовить свою собственную молотую специю — просто измельчите сушеные пластиночки чеснока в кофемолке и пересыпьте в закрывающуюся баночку, сделайте и так и так и вы сможете приправлять любые блюда домашним чесночком вне зависимости от времени года.

Быстрый и простой способ консервации

Процесс изготовления быстрой заготовки:

  1. Бланшировать очищенный продукт.
  2. Поместить в емкость овощ и специи.
  3. Залить банку маринадом и закрутить.

ТОП 8 лучших рецептов приготовления баклажанов по-корейски на зиму со стерилизацией и безконсервация чеснока

Молодые стебли, маринованные со специями

  1. Промыть и порезать стрелки в длину на 4-5 сантиметров.
  2. Поместить продукт в тару, засыпать солью, специями, добавить воду и варить в течение 10 минут.
  3. Добавить в смесь уксус.
  4. Полученную жидкость ос стеблями разлить по банкам и закатать.

По-азербайджански

Порядок приготовления рецепта по-азербайджански:

  1. Очистить и обрезать его так, чтобы головки остались целы.
  2. Бланшировать овощ, после чего выложить его в лед.
  3. После остывания продукта его нужно поместить в емкости.
  4. Почистить и порезать небольшими кубиками 100 грамм свеклы, поместить в тару.
  5. Залить содержимое подготовленным маринадом и закрутить.

Варенье из чеснока

Один из самых интересных рецептов заготовки чеснока на зиму.

Что будет необходимо:

  • чеснок — 500 г;
  • вода — 100 мл;
  • апельсин — 200 г;
  • лимон — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • корица — 10 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чеснок обработать, разобрать на зубчики, вымыть. Пробить в блендере в пасту. Можно для этого использовать мясорубку.
  2. Цитрусовые зачистить от кожуры, вымыть. Цедру перетереть мелкой теркой. Из зачищенных фруктов выжать фрэш с помощью ручной соковыжималки.
  3. В небольшом сотейнике соединить чесночную пасту, сахарный песок. Влить фильтрованную воду. Добавить молотую корицу, цитрусовый фрэш и отставить в сторонку, прикрыв крышкой на 12 часов.
  4. По прошествии указанного времени настоявшуюся массу поместить на умеренный огонь. Закипятить. Проварить в течение получаса.
  5. Готовый продукт сразу же переложить в заранее подготовленные стерилизованные баночки. Закатать крышками. Хранить в холоде.
  6. Если использовать варенье как лечебное средство, рекомендуемая дневная доза — 20 г варенья в день трижды в неделю.

Варенье из чеснока

Варенье из чеснока

Чесночная закуска Харриса с перцем чили

Этот рецепт консервирования чеснока на зиму базируется на рецепте одной из самых популярных арабских закусок, которая присутствует на каждом столе в арабском мире.

Что будет необходимо:

  • чеснок — 500 г;
  • перец чили — 50 г;
  • кориандр (семечки) — 2 г;
  • зира (семечки)— 2 г;
  • кинза — 50 г;
  • масло оливковое — 75 мл;
  • лимонный фрэш — 50 мл;
  • соль.

Готовим шаг за шагом:

  1. Семечки зиры и кориандра кинуть на сухую раскаленную сковороду. Постоянно встряхивая. Обжарить в течение полуминуты.
  2. Перчины чили нарезать пополам. Семечки удалить. Промыть.
  3. Чеснок обработать, удалить шелуху. Промыть.
  4. Кинзу основательно промыть. Обсушить. Удалить порченые веточки. Крупно порубить.
  5. Соединить чесночные зубки, перец чили, поджаренные семена зиры и кориандра. Добавить рубленую кинзу. Все поместить в чашу блендера. Пробить в единородную массу.
  6. Ввести в получившуюся массу лимонный фрэш. Всыпать соль. Основательно промешать.
  7. Переместить получившуюся Хариссу в заранее стерилизованные стеклянные баночки. Сверху влить оливковое масло.
  8. Заготовка хранится в холодильнике очень долгое время.

Чесночная приправа Янним на зиму

Как заготовить чеснок на зиму хозяйки знают. А вот хорошую чесночную приправу за зиму заготовить намного интересней и не намного трудней.

Что будет необходимо:

  • чеснок — 1 кг;
  • перец острый красный — 500 г;
  • перец сладкий — 500 г;
  • соль.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чеснок зачистить от шелухи. Промыть. Пробить в блендере или провернуть мясорубкой в пюре.
  2. Оба вида перца помыть. Зачистить от семечек и хвостиков. Так же измельчить блендером или мясорубкой.
  3. Соединить все ингредиенты. Основательно перемешать. Добавить соль.разложить по стерилизованным емкостям.
  4. Янним хранится в холодильнике в течение очень долгого времени. Можно подавать Янним как самостоятельную закуску или добавлять в мясные блюда в процессе приготовления.

Приправа Янним

Приправа Янним

Чесночное желе

Что будет необходимо:

  • чеснок — 150 г;
  • уксус — 400 мл;
  • сахар — 800 г;
  • пектин фруктовый жидкий — 95 мл.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чесночные головки вымыть. Зачистить от шелухи. Разобрать на зубки. Пробить в блендере вместе с половиной нормы уксуса.
  2. Полученное чесночное пюре соединить в сотейнике с сахаром. Влить оставшийся уксус. Поместить сотейник на плиту. На умеренном огне закипятить. Регулярно перемешивая.
  3. По факту закипания смеси, влить пектин. Основательно размешать. Проварить еще минуту.
  4. Готовое желе сразу же снять с плиты и перелить в простерилизованные емкости. Закатать.
  5. Хранить в холоде.

Чесночные стрелки маринованные

Чесночные стрелки маринованные

Что будет необходимо:

  • чесночные стрелки;
  • уксус — 100 мл;
  • соль — 60 г + 10 г;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 1,0 л.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чесночные стрелки основательно перемыть. Нарезать шпалками по 8-11 см.
  2. Далее следует избавиться от избыточной горечи в стрелках. Уложить их в дуршлаг, поместить в кипяток, бланшировать 2 минуты. Затем ополоснуть холодной водой.
  3. Крышки от банок прокипятить в течение 5 минут.
  4. Далее следует приготовить рассол. Соединить в сотейнике соль, сахар и воду. Закипятить. Влить уксус и снять с огня.
  5. Нарезанные чесночные стрелки разложить вертикально, достаточно плотно, по заранее стерилизованным банкам.
  6. Влить горячий рассол и укупорить крышками.

Перевернуть банки вверх дном. Укутать теплой тканью. Дождаться полного охлаждения.

Альтернативные пряности: чем заменить чеснок?

Если неприемлемым является вкус свежего чеснока, можно попытаться применять его в сушеном виде, в виде чесночного масла или в составе аджики, других пряных соусов. Однако полная непереносимость овоща, например в связи с аллергией, требует более радикальных мер. Повара советуют заменять приправу следующими продуктами:

  • черемшой – диким луком;
  • горчицей, перцем горошком и стручковым – жгучим, хреном в различных вариациях, если не хватает именно остроты блюда;
  • имбирем – при значительном отличии вкуса польза и острота блюда сохранятся;
  • асафетидой – другое название «хинг» – восточной пряностью, имеющей вкус смеси лука и чеснока. Приобрести его можно в Иране или Афганистане, в нашей стране – в магазинах индийских товаров, где он продается в разбавленном варианте, в смеси с рисовой мукой для уменьшения жгучести. Эту пряность рекомендуется добавлять в конце приготовления блюд и малыми дозами.

Таким образом, при допустимости изменения вкуса блюда и степени его пряности, которые обычно обеспечивает чеснок, замену этому растению найти вполне можно.

Приправа как консервант: как заменить чеснок в маринаде

Поэтому при изготовлении домашних маринадов, солений и заправок стоит более внимательно отнестись к составу пряностей и при непереносимости чеснока вводить вместо него жгучий и обычный перец, горчицу, корни и листья хрена, лук, укроп – зонтики, гвоздику, имбирь и другие пряности, способствующие лучшему хранению овощей.

Если в обычных блюдах растение играет роль только вкусовой добавки, в консервации он также используется для лучшей сохранности продуктов за счет большого числа эфирных масел и других консервирующих элементов.

Чем можно заменить чеснок: готовим отдельно

Часто бывает, что число любителей и нелюбителей чеснока среди гостей или членов семьи делится поровну. В этом случае приходится искать варианты блюд, которые подошли бы всем, или же использовать такие приправы, которые могут добавляться в уже приготовленную пищу. Среди них можно выделить чесночное масло или пасту, сушеный или маринованный чеснок, аджику и другие соусы с высоким содержанием продукта. В этом случае не нужно думать о том, чем можно заменить чеснок, а наслаждаться трапезой и любимым вкусом еды.

 

Источники


  • https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/konservatsiya/chesnok-na-zimu-ochen-vkusno
  • https://www.povarenok.ru/recipes/tag/188/
  • https://vkuso.ru/recipes/ingredients/chesnok/
  • https://FB.ru/article/460533/zakuska-s-chesnokom-poshagovyie-retseptyi-prigotovleniya-s-foto
  • https://www.vokrugsada.ru/konservatsii/retsepty-zagotovok-na-zimu-iz-chesnoka/
  • https://zagotovki.guru/ovoshhi/zolotye-retsepty-zagotovok-iz-chesnoka-na-zimu.html
  • https://www.wday.ru/dom-eda/soh/alternativa-pahuchey-priprave-chem-zamenit-chesnok/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о даче, огороде и посадке растений