- Ингредиенты
- Как готовить фрукты на грилях Вебер
- Рецепт говяжьего языка
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сухарях
- Микроволновке
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Корицей
- Салат из жареного на гриле фенхеля и спаржи
- Как приправлять фрукты
- Шоколадом
- Как обжаривать фрукты
- Перцем чили
- Йогуртом
- Брюссельская капуста на гриле с беконом
- Специальный рецепт от шеф-повара Вебер
- Флорентийский бифштекс на углях с летними овощами
- Зелёная фасоль на гриле в горячей винегретной заправке с шкварками
- Сиропе
- Рецепт «Фрукты в горячей карамели»:
- Рецепт «Язык на гриле»:
- Полезные советы
Ингредиенты
Персик — 3 шт.
Банан – 2 шт.
Дыня – 300 г
Сахар -1-2 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Сок лимона – по вкусу (не более 1-2 ч.л.)
Дополнительно:
Имбирь молотый – по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Мороженое – по вкусу
Как готовить фрукты на грилях Вебер
- Разогрейте гриль в течение 15 минут в режиме прямого среднего жара. Тщательно удалите с решетки загрязнения.
- Крупно нарезанные фрукты выкладывайте непосредственно на решетку. Для мелких кусочков и ягод используйте специальный противень с перфорацией, который не позволит продуктам провалиться сквозь прутья.
- Среднее время приготовления для фруктов – 7-8 минут. Готовить их нужно под закрытой крышкой, открывая ее лишь 1 раз для того чтобы перевернуть кусочки.
- Приготовление яблок целиком требует максимального времени. Запечь яблоки до готовности можно, потратив на это около 40 минут.
- Фрукты, приготовленные на гриле, заметно отличаются от свежих на вкус: они гораздо более ароматные и сладкие, так как при нагревании природный сахар превращается в карамель.
Если их правильно приготовить, то они станут отличным дополнением к основным блюдам и превосходным десертом. Подойдут яблоки, абрикосы, бананы, нектарины, персики, груши, ананасы. Можно обжарить даже некоторые ягоды, например, клубнику или виноград. Не бойтесь экспериментировать.
Если сомневаетесь в результате, просто начните с приготовления маленькой порции.
Способ приготовления- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (читайте на нашем сайте о прямом и непрямом методах приготовления), дайте ему нагреться 10-15 минут и очистите решетку.
- Фрукты половинками или крупными ломтиками выкладывайте прямо на решётку, а для более мелких ломтиков или ягод используйте перфорированный противень для гриля.
- Готовьте фрукты под закрытой крышкой в течение 5-8 минут, при необходимости один раз переверните. Крупным фруктам может потребоваться чуть больше времени, чтобы как следует карамелизоваться (например яблокам, запечённым целиком потребуется 35-40 минут на непрямом жаре).
- Снимите фрукты с гриля и наслаждайтесь ярким вкусом!
Сколько обжаривать фрукты на гриле
Фрукт (ягода) Способ нарезки Среднее время приготовления Абрикос Половинки 4-6 минут Ананас Ломтики толщиной 1,5 см 5-10 минут Банан Половинки 3-5 минут Груша Половинки 6-8 минут Клубника Целиком 4-5 минут Нектарин Половинки 6-8 минут Персик Половинки 6-8 минут Слива Половинки 6-8 минут Яблоко Ломтики толщиной 1,5 см 4-6 минут Целиком (на непрямом жаре) 35-40 минут Приготовьте это сезонное лакомство, если вам хочется настоящего летнего блюда. Вот рецепт этого десерта (на 3-4 персоны).
- Подготовьте три кольца арбуза, разрезанные пополам, посыпьте каждый ломтик с двух сторон коричневым сахаром.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку.
- Выложите ломтики арбуза на решетку и готовьте под крышкой 1 минуту, за это время один раз переверните.
- Снимите поджаренный арбуз с гриля и, пока он не остыл, подавайте к столу.
Основы работы с грилем
- Фрукты, приготовленные на гриле, заметно отличаются от свежих на вкус: они гораздо более ароматные и сладкие, так как при нагревании природный сахар превращается в карамель.
- Если их правильно приготовить, то они станут отличным дополнением к основным блюдам и превосходным десертом. Подойдут яблоки, абрикосы, бананы, нектарины, персики, груши, ананасы. Можно обжарить даже некоторые ягоды, например, клубнику или виноград.
- Не бойтесь экспериментировать.
- Если сомневаетесь в результате, просто начните с приготовления маленькой порции.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (читайте на нашем сайте о прямом и непрямом методах приготовления), дайте ему нагреться 10-15 минут и очистите решетку.
- Фрукты половинками или крупными ломтиками выкладывайте прямо на решётку, а для более мелких ломтиков или ягод используйте перфорированный противень для гриля.
- Готовьте фрукты под закрытой крышкой в течение 5-8 минут, при необходимости один раз переверните.
- Крупным фруктам может потребоваться чуть больше времени, чтобы как следует карамелизоваться (например яблокам, запечённым целиком потребуется 35-40 минут на непрямом жаре). Снимите фрукты с гриля и наслаждайтесь ярким вкусом!
- Приготовьте это сезонное лакомство, если вам хочется настоящего летнего блюда.
- Вот рецепт этого десерта (на 3-4 персоны). Подготовьте три кольца арбуза, разрезанные пополам, посыпьте каждый ломтик с двух сторон коричневым сахаром.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку.
- Выложите ломтики арбуза на решетку и готовьте под крышкой 1 минуту, за это время один раз переверните. Снимите поджаренный арбуз с гриля и, пока он не остыл, подавайте к столу.
Рецепт говяжьего языка
Гютан гриль, с которым мы хотим вас познакомить, появился в Японии на островах Маусима. Он отлично ладит с солеными огурцами и соевым соусом (последний входит и в состав маринада). Этот рецепт языка на гриле не предполагает предварительного отваривания — берем сырой продукт, очищаем и снимает кожицу. При наличии очень острого, тонкого и узкого ножа процесс не займет много времени. Кожица снимется с 4-ех сторон куска поочередно, как филе с рыбы.
Рецепт приготовления рассчитан на небольшой кусок весом 400 грамм. Нам потребуется:
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки саке;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- сок половинки лимона;
- 1 ст. ложка соуса Yuzu kosho.
Последний готовится из 1 японского чили, 2 зеленых лимонов юдзу (цедра обычного лимона или лайма тоже подойдет), чайной ложки крупной соли, растертых и доведенных до состояния пюре.
Смешиваем все ингредиенты маринада, режем мясо на тонкие кусочки около 1,5 см, закладываем его в маринад и ждем от получаса и больше. На углях или сковороде кусочки обжариваются по 2-4 минуты с каждой стороны. Результат — нежный и сочный.
Пошаговый рецепт приготовления
Кто-нибудь задумывался, что фрукты тоже можно грилить?Мы помещаем на решетку гриля мясо, рыбу, овощи, а фрукты чем же хуже? Сегодня грилим фрукты.Подготовить фрукты.Грушу разрезать пополам, удалить чайной ложкой сердцевину, сделать острым ножом насечки по мякоти. В луночку, положить кусочек ароматного масла. Груши слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. На срез положить небольшие веточки розмарина.Клубнику помыть, обсушить, нанизать ягоды на веточки розмарина. Горошины зеленого перца порубить и залить оливковым маслом. Шоколад измельчить.Неочищенный банан разрезать вдоль пополам. Сделать насечки на мякоти. Сбрызнуть половинки банана оливковым маслом, поперчить и посолить. Сверху положить веточки тимьяна.Фрукты размещаем на разогретый гриль.В отдельной огнеупорной плошке ставим на гриль измельченный шоколад.Клубнику через пару минут надо аккуратно перевернуть. А еще через пару минут она будет готова. Снять ягоды с гриля и полить растопленным шоколадом.Бананы грилим вместе с кожурой. Когда банан из кожуры „выпрыгнет“, его пора снимать с гриля.Дольше всего готовится груша, ориентируемся по сливочному маслу в лунке, как оно растает – груша готова.Дайте фруктам слегка остыть и под рюмочку ликера наслаждайтесь!
Сухарях
Жарка бананов в сухарях осуществляется простым методом, а блюдо при этом получается хрустящим и достаточно необычным.
В одну тарелочку наливаем растопленное сливочное масло, в другую насыпаем измельчённые сухарики. Плоды режем на пластики толщиной примерно 0,7 мм. Каждый кусочек с помощью вилки помещаем сначала в масло, затем в панировку, выкладывая их после этого на раскалённую сковородку. Жарить следует на медленном огне, иначе блюдо останется сырым внутри. Готовые дольки обсушивают бумажным полотенцем и подают к столу.
Микроволновке
Готовить ароматный банановый десерт можно не только во фритюре или на сковороде, но и в микроволновке. Для этого разделите плод на небольшие пластики, распределите в один слой на специальной тарелке и посыпьте сахарной пудрой.Совет! При максимальном температурном режиме фрукты следует жарить около двух минут, обязательно накрыв крышкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1358 ккал |
белки 12 г |
жиры 2 г |
углеводы 283.7 г |
Порции | |||
ккал 339.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 70.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 12.9 г |
brend_video
Корицей
Для такого пикантного лакомства понадобится:
- 1 кг бананов среднего размера;
- щепотка ванилина;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- растительное масло.
Очищенные фрукты нарезаем косыми кусочками толщиной в один сантиметр и помещаем в горячую сковороду с маслом. Смешиваем ложку корицы с ванилином и посыпаем кружочки. Жарить нужно на среднем пламени с обеих сторон, до образования золотистого слоя. Употреблять данную закуску рекомендуется с мороженым или просто в горячем виде.
Салат из жареного на гриле фенхеля и спаржи
Как приправлять фрукты
Натуральный сахар из плодов — отличная приправа, но тем, кто хочет пойти дальше, рекомендуем комбинировать фрукты с мёдом, цитрусовым соком, бальзамической глазурью и уксусом, пряностями (паприкой, острым перцем) и алкоголем (например, бурбоном).
Шоколадом
Фрукты в шоколаде можно легко приготовить, а главное десерт будет простым, но изысканным. Бананы нарезаются кусочками, а с двух противоположных боков делаются небольшие надрезы. С обеих сторон обжарьте дольки на сливочном масле и выложите на блюдо. Шоколад растопите в отдельной посуде с маслом, оставшимся в сковороде после запекания фрукта. Получившейся жидкостью следует залить банановые ломтики и подавать к столу.
Как обжаривать фрукты
Подготовленные фрукты кладут мякотью на разогретую решётку или поверхность сковороды и держат над средним жаром до достижения желаемой степени мягкости. Если вы хотите просто придать фруктам аромат дымка, то разместите кусочки в стороне от углей.
Перцем чили
Такой пикантный рецепт придётся по вкусу не всем, но гурманы смогут оценить его по достоинству. Тонкие ломтики бананов посыпьте смесью жгучего молотого перца чили и соли, затем обваляйте пластики в муке и поместите в сковороду с горячим маслом. Жарить нужно до получения равномерной корочки золотого цвета. Подавать блюдо рекомендуется с гарниром из варёного риса и соевым соусом.
Йогуртом
С йогуртовым соусом бананы получаются особенно нежными и вкусными. Для приготовления потребуется взять полкилограмма фруктов, почистить их и нарезать некрупными ломтиками. Растопить на сковороде 30 гр. масла и обжарить на нём кусочки продукта до появления золотого оттенка с обоих боков. Последним этапом бананы выкладывают на блюдо и поливают натуральным йогуртом (350 гр.).
Брюссельская капуста на гриле с беконом
Брюссельская капуста жарится на гриле вместе с ломтиками бекона. Для этого вам нужна специальная корзина для гриля (или решётка с небольшими отверстиями). Бекон наполняет брюссельскую капустукапуста брюссельская, масло сливочное, бекон, лимонная цедра, перец красный хлопьями, сыр пармезан… Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Специальный рецепт от шеф-повара Вебер
Шеф-повар компании предлагает попробовать приготовить на гриле не традиционные фрукты, а настоящий арбуз!
Разрежьте арбуз на кольца, которые затем разделите пополам. Каждый кусок хорошенько посыпьте с обеих сторон сахаром. Лучше всего использовать для этого коричневый тростниковый сахар. Он придает блюду особый, карамельный вкус. Разогрейте гриль в режиме прямого среднего жара, выложите куски арбуза на решетку и накройте крышку. Через 30 секунд откройте крышку и переверните ломтики. Готовьте арбуз еще 30 секунд с другой стороны. Подавать такое блюдо следует горячим.
Перуанская закуска севиче – это отличный способ насладиться вкусом и текстурой свежей сырой рыбы. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сибас или камбала. Рыба нарезается кубиками и маринуется.сибас, камбала, лаймовый сок, кукуруза, картофель сладкий (батат), салат-латук, морские водоросли… Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Флорентийский бифштекс на углях с летними овощами
Зелёная фасоль на гриле в горячей винегретной заправке с шкварками
Чтобы пожарить зелёную фасоль на гриле, соорудите для неё лоток из двойного листа фольги. Плесните туда немного воды и выложите целые стручки, смешанные с маслом. Жарьте фасоль, пока она не покроется.фасоль стручковая, бекон… Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сиропе
Жарят ли бананы в карамельном сиропе в домашних условиях? Способ приготовления достаточно простой и быстрый.
Ингредиенты:
- полкилограмма бананов;
- 100 гр. сахарного песка;
- 40 гр. просеянной муки;
- 20 гр. крахмала;
- одно куриное яичко;
- 50 мл воды;
- растительное масло.
Смешайте до однородной консистенции муку, яйцо, воду и крахмал. Каждый продольный банановый ломтик нужно присыпать небольшим количеством муки и обмакнуть в полученное тесто. Жарить фрукт лучше во фритюре, так, чтобы масло наполовину скрывало все кусочки. После появления золотистой корочки, бананы выкладывают на бумажное полотенце, давая лишнему жиру впитаться в них. В это время в отдельной сковородке нужно нагреть кукурузное масло и добавить к нему сахарный сироп. После того, как масса станет однородной, можно поместить в неё готовые кусочки или просто сверху полить карамелью.
Рецепт «Фрукты в горячей карамели»:
Вымыть, очистить и подготовить к нарезке фрукты. Из груш и яблок удалить семена, из чернослива косточки. Нарезать фрукты колечками или полуколечками. Сухофрукты используются целыми, предварительно замоченными в воде до размягчения. Ананас, яблоки, груши надо предварительно немного обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Бананы или папайю жарить не надо.
Готовим горячий карамельный сироп.
Очень важно НЕ использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Сковорода должна быть самая обычная. Я использовала ВОК. Насыпаем сахар на дно сковороды.
Наливаем в сахар воду так чтобы его только покрыть.
Варить на сильном огне…
До приобретения коричневого цвета.
Когда карамель приобрела отчетливый коричневый цвет и характерный запах жженого сахара, постепенно, по каплям, добавляем остальную воду, не давая карамели загустеть.
Жидкая карамель должна иметь консистенцию сиропа.
Горячий карамельный сироп соединяем с фруктами.
Подаем в креманках в горячем виде, посыпав молотым миндальным орехом. В варианте с сухофруктами вместо миндаля добавляют чуть обжаренные зерна кунжута. Такой десерт очень хорош в сочетании с блинчиками или оладьями. Приятного аппетита!
Рецепт «Язык на гриле»:
Отвариваем говяжий язык до готовности, я варю часа 2,5. Он получается очень нежным. В бульон минут за 30 до готовности я добавляю целую очищенную луковку, добавляю соль и перец.
Когда язычок сварился, режем его ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отправляем язычок мариноваться. Для этого в миску с языком добавляем бульончик, досаливаем, добавляем перчик, выдавливаем чеснок. И добавляем чайную ложку жидкого дыма. Оставляем мариноваться на час примерно.
Еще раз перемешаем язычок и отправляем его на предварительно разогретый гриль. Обжариваем минут 6 на одной стороне.
И столько же на другой. Язычок готов, приятного аппетита! Подавать с любым гарниром или без. Вкусен и в холодном виде!
Полезные советы
Чтобы рецепты гриль удавались с первого раза, следуйте нескольким простым рекомендациям:
- чтобы качественнее очистить поверхность, замочите язык в теплой воде на полчаса, а зачем очистите при помощи железной щетки и ножа от грязи и слизи;
- если до приготовления замочить продукт в молоке, он будет более нежным;
- не переваривайте мясо перед обжаркой, иначе оно будет мягким и хрупким (недоваренное в свою очередь — твердым и сухим);
- проверяйте готовность вилкой;
- при варке добавляйте воды на 5-6 сантиметров выше мяса и следите за ее уровнем;
- после варки отправьте мясо на 2 минуты в холодную воду — кожа снимется чулком за несколько секунд;
- после снятия кожицы рекомендуется выдержать его в бульоне до остывания, этот шаг сделает продукт более сочным;
- соль делает мясо жестким, поэтому солить мы рекомендуем в самом конце.
Готовое блюдо следует съесть немедленно, пока оно не остыло и не засохло, тогда вы получите самый выразительный и плотный вкус. Язык на гриле используется как закуска, компонент салатов, в заливных блюдах, в жульенах. Он хорошо сочетается с маринованными грибами, спаржей, артишоками, зеленым горошком. Яблочный, ягодный и ореховый соусы отлично оттеняют вареный и жареный язык — позаботьтесь о них заранее
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/6567
- https://www.grillhome.ru/blog/osobennosti-prigotovleniya-fruktov-na-grile
- https://whogrill.ru/recipes/govyaji-yazik-na-grile.html
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/93977
- https://zen.yandex.com/media/id/5acf89cc61049348b6c053b9/kak-pravilno-jarit-banany-ili-neobychnye-recepty-vkusnogo-deserta-5d5629e2118d7f00ad86ea24?feed_exp=tag_feed&from=feed&rid=309849601.440.1578821490617.35016&integration=publishers_platform_yandex
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/25340/
- https://grandkulinar.ru/recepies/grilling/ovoschi-i-frukty-na-grile/
- https://Lifehacker.ru/grilled-fruits/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/56677/