Язык с овощами на гриле – рецепт с фото пошаговый

Ингредиенты

Персик — 3 шт.

Банан – 2 шт.

Дыня – 300 г

Сахар -1-2 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу (не более 1-2 ч.л.)

Дополнительно:

Имбирь молотый – по вкусу

Корица молотая — по вкусу

Мороженое – по вкусу

Как готовить фрукты на грилях Вебер

  • Разогрейте гриль в течение 15 минут в режиме прямого среднего жара. Тщательно удалите с решетки загрязнения.
  • Крупно нарезанные фрукты выкладывайте непосредственно на решетку. Для мелких кусочков и ягод используйте специальный противень с перфорацией, который не позволит продуктам провалиться сквозь прутья.
  • Среднее время приготовления для фруктов – 7-8 минут. Готовить их нужно под закрытой крышкой, открывая ее лишь 1 раз для того чтобы перевернуть кусочки.
  • Приготовление яблок целиком требует максимального времени. Запечь яблоки до готовности можно, потратив на это около 40 минут.
  • Фрукты, приготовленные на гриле, заметно отличаются от свежих на вкус: они гораздо более ароматные и сладкие, так как при нагревании природный сахар превращается в карамель.

    Если их правильно приготовить, то они станут отличным дополнением к основным блюдам и превосходным десертом. Подойдут яблоки, абрикосы, бананы, нектарины, персики, груши, ананасы. Можно обжарить даже некоторые ягоды, например, клубнику или виноград. Не бойтесь экспериментировать.
    Если сомневаетесь в результате, просто начните с приготовления маленькой порции.
    Способ приготовления
    1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (читайте на нашем сайте о прямом и непрямом методах приготовления), дайте ему нагреться 10-15 минут и очистите решетку.
    2. Фрукты половинками или крупными ломтиками выкладывайте прямо на решётку, а для более мелких ломтиков или ягод используйте перфорированный противень для гриля.
    3. Готовьте фрукты под закрытой крышкой в течение 5-8 минут, при необходимости один раз переверните. Крупным фруктам может потребоваться чуть больше времени, чтобы как следует карамелизоваться (например яблокам, запечённым целиком потребуется 35-40 минут на непрямом жаре).
    4. Снимите фрукты с гриля и наслаждайтесь ярким вкусом!

    Сколько обжаривать фрукты на гриле

    Фрукт (ягода) Способ нарезки Среднее время приготовления
    Абрикос Половинки 4-6 минут
    Ананас Ломтики толщиной 1,5 см 5-10 минут
    Банан Половинки 3-5 минут
    Груша Половинки 6-8 минут
    Клубника Целиком 4-5 минут
    Нектарин Половинки 6-8 минут
    Персик Половинки 6-8 минут
    Слива Половинки 6-8 минут
    Яблоко Ломтики толщиной 1,5 см 4-6 минут
    Целиком (на непрямом жаре) 35-40 минут

    Приготовьте это сезонное лакомство, если вам хочется настоящего летнего блюда. Вот рецепт этого десерта (на 3-4 персоны).

    1. Подготовьте три кольца арбуза, разрезанные пополам, посыпьте каждый ломтик с двух сторон коричневым сахаром.
    2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку.
    3. Выложите ломтики арбуза на решетку и готовьте под крышкой 1 минуту, за это время один раз переверните.
    4. Снимите поджаренный арбуз с гриля и, пока он не остыл, подавайте к столу.

      Основы работы с грилем

    • Фрукты, приготовленные на гриле, заметно отличаются от свежих на вкус: они гораздо более ароматные и сладкие, так как при нагревании природный сахар превращается в карамель.
    • Если их правильно приготовить, то они станут отличным дополнением к основным блюдам и превосходным десертом. Подойдут яблоки, абрикосы, бананы, нектарины, персики, груши, ананасы. Можно обжарить даже некоторые ягоды, например, клубнику или виноград.
    • Не бойтесь экспериментировать.
    • Если сомневаетесь в результате, просто начните с приготовления маленькой порции.
    • Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (читайте на нашем сайте о прямом и непрямом методах приготовления), дайте ему нагреться 10-15 минут и очистите решетку.
    • Фрукты половинками или крупными ломтиками выкладывайте прямо на решётку, а для более мелких ломтиков или ягод используйте перфорированный противень для гриля.
    • Готовьте фрукты под закрытой крышкой в течение 5-8 минут, при необходимости один раз переверните.
    • Крупным фруктам может потребоваться чуть больше времени, чтобы как следует карамелизоваться (например яблокам, запечённым целиком потребуется 35-40 минут на непрямом жаре). Снимите фрукты с гриля и наслаждайтесь ярким вкусом!
    • Приготовьте это сезонное лакомство, если вам хочется настоящего летнего блюда.
    • Вот рецепт этого десерта (на 3-4 персоны). Подготовьте три кольца арбуза, разрезанные пополам, посыпьте каждый ломтик с двух сторон коричневым сахаром.
    • Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку.
    • Выложите ломтики арбуза на решетку и готовьте под крышкой 1 минуту, за это время один раз переверните. Снимите поджаренный арбуз с гриля и, пока он не остыл, подавайте к столу.

Рецепт говяжьего языка

Гютан гриль, с которым мы хотим вас познакомить, появился в Японии на островах Маусима. Он отлично ладит с солеными огурцами и соевым соусом (последний входит и в состав маринада). Этот рецепт языка на гриле не предполагает предварительного отваривания — берем сырой продукт, очищаем и снимает кожицу. При наличии очень острого, тонкого и узкого ножа процесс не займет много времени. Кожица снимется с 4-ех сторон куска поочередно, как филе с рыбы.

Рецепт приготовления рассчитан на небольшой кусок весом 400 грамм. Нам потребуется:

  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки саке;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • сок половинки лимона;
  • 1 ст. ложка соуса Yuzu kosho.

Последний готовится из 1 японского чили, 2 зеленых лимонов юдзу (цедра обычного лимона или лайма тоже подойдет), чайной ложки крупной соли, растертых и доведенных до состояния пюре.

Смешиваем все ингредиенты маринада, режем мясо на тонкие кусочки около 1,5 см, закладываем его в маринад и ждем от получаса и больше. На углях или сковороде кусочки обжариваются по 2-4 минуты с каждой стороны. Результат — нежный и сочный.

Пошаговый рецепт приготовления

Кто-нибудь задумывался, что фрукты тоже можно грилить?Мы помещаем на решетку гриля мясо, рыбу, овощи, а фрукты чем же хуже? Сегодня грилим фрукты.Подготовить фрукты.Грушу разрезать пополам, удалить чайной ложкой сердцевину, сделать острым ножом насечки по мякоти. В луночку, положить кусочек ароматного масла. Груши слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. На срез положить небольшие веточки розмарина.Клубнику помыть, обсушить, нанизать ягоды на веточки розмарина. Горошины зеленого перца порубить и залить оливковым маслом. Шоколад измельчить.Неочищенный банан разрезать вдоль пополам. Сделать насечки на мякоти. Сбрызнуть половинки банана оливковым маслом, поперчить и посолить. Сверху положить веточки тимьяна.Фрукты размещаем на разогретый гриль.В отдельной огнеупорной плошке ставим на гриль измельченный шоколад.Клубнику через пару минут надо аккуратно перевернуть. А еще через пару минут она будет готова. Снять ягоды с гриля и полить растопленным шоколадом.Бананы грилим вместе с кожурой. Когда банан из кожуры „выпрыгнет“, его пора снимать с гриля.Дольше всего готовится груша, ориентируемся по сливочному маслу в лунке, как оно растает – груша готова.Дайте фруктам слегка остыть и под рюмочку ликера наслаждайтесь!

Сухарях


Жарка бананов в сухарях осуществляется простым методом, а блюдо при этом получается хрустящим и достаточно необычным.

В одну тарелочку наливаем растопленное сливочное масло, в другую насыпаем измельчённые сухарики. Плоды режем на пластики толщиной примерно 0,7 мм. Каждый кусочек с помощью вилки помещаем сначала в масло, затем в панировку, выкладывая их после этого на раскалённую сковородку. Жарить следует на медленном огне, иначе блюдо останется сырым внутри. Готовые дольки обсушивают бумажным полотенцем и подают к столу.

Микроволновке

Готовить ароматный банановый десерт можно не только во фритюре или на сковороде, но и в микроволновке. Для этого разделите плод на небольшие пластики, распределите в один слой на специальной тарелке и посыпьте сахарной пудрой.Совет! При максимальном температурном режиме фрукты следует жарить около двух минут, обязательно накрыв крышкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358 ккал
белки
12 г
жиры
2 г
углеводы
283.7 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.9 г

brend_video

Корицей

Для такого пикантного лакомства понадобится:

  • 1 кг бананов среднего размера;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • растительное масло.

Очищенные фрукты нарезаем косыми кусочками толщиной в один сантиметр и помещаем в горячую сковороду с маслом. Смешиваем ложку корицы с ванилином и посыпаем кружочки. Жарить нужно на среднем пламени с обеих сторон, до образования золотистого слоя. Употреблять данную закуску рекомендуется с мороженым или просто в горячем виде.

Салат из жареного на гриле фенхеля и спаржи

Как приправлять фрукты

Натуральный сахар из плодов — отличная приправа, но тем, кто хочет пойти дальше, рекомендуем комбинировать фрукты с мёдом, цитрусовым соком, бальзамической глазурью и уксусом, пряностями (паприкой, острым перцем) и алкоголем (например, бурбоном).

Шоколадом


Фрукты в шоколаде можно легко приготовить, а главное десерт будет простым, но изысканным. Бананы нарезаются кусочками, а с двух противоположных боков делаются небольшие надрезы. С обеих сторон обжарьте дольки на сливочном масле и выложите на блюдо. Шоколад растопите в отдельной посуде с маслом, оставшимся в сковороде после запекания фрукта. Получившейся жидкостью следует залить банановые ломтики и подавать к столу.

Как обжаривать фрукты

Подготовленные фрукты кладут мякотью на разогретую решётку или поверхность сковороды и держат над средним жаром до достижения желаемой степени мягкости. Если вы хотите просто придать фруктам аромат дымка, то разместите кусочки в стороне от углей.

Перцем чили

Такой пикантный рецепт придётся по вкусу не всем, но гурманы смогут оценить его по достоинству. Тонкие ломтики бананов посыпьте смесью жгучего молотого перца чили и соли, затем обваляйте пластики в муке и поместите в сковороду с горячим маслом. Жарить нужно до получения равномерной корочки золотого цвета. Подавать блюдо рекомендуется с гарниром из варёного риса и соевым соусом.

Йогуртом

С йогуртовым соусом бананы получаются особенно нежными и вкусными. Для приготовления потребуется взять полкилограмма фруктов, почистить их и нарезать некрупными ломтиками. Растопить на сковороде 30 гр. масла и обжарить на нём кусочки продукта до появления золотого оттенка с обоих боков. Последним этапом бананы выкладывают на блюдо и поливают натуральным йогуртом (350 гр.).

Брюссельская капуста на гриле с беконом

Брюссельская капуста жарится на гриле вместе с ломтиками бекона. Для этого вам нужна специальная корзина для гриля (или решётка с небольшими отверстиями). Бекон наполняет брюссельскую капустукапуста брюссельская, масло сливочное, бекон, лимонная цедра, перец красный хлопьями, сыр пармезан… Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Специальный рецепт от шеф-повара Вебер

Шеф-повар компании предлагает попробовать приготовить на гриле не традиционные фрукты, а настоящий арбуз!

Разрежьте арбуз на кольца, которые затем разделите пополам. Каждый кусок хорошенько посыпьте с обеих сторон сахаром. Лучше всего использовать для этого коричневый тростниковый сахар. Он придает блюду особый, карамельный вкус. Разогрейте гриль в режиме прямого среднего жара, выложите куски арбуза на решетку и накройте крышку. Через 30 секунд откройте крышку и переверните ломтики. Готовьте арбуз еще 30 секунд с другой стороны. Подавать такое блюдо следует горячим.

Особенности приготовления фруктов на гриле

Перуанская закуска севиче – это отличный способ насладиться вкусом и текстурой свежей сырой рыбы. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сибас или камбала. Рыба нарезается кубиками и маринуется.сибас, камбала, лаймовый сок, кукуруза, картофель сладкий (батат), салат-латук, морские водоросли… Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Флорентийский бифштекс на углях с летними овощами

Зелёная фасоль на гриле в горячей винегретной заправке с шкварками

Чтобы пожарить зелёную фасоль на гриле, соорудите для неё лоток из двойного листа фольги. Плесните туда немного воды и выложите целые стручки, смешанные с маслом. Жарьте фасоль, пока она не покроется.фасоль стручковая, бекон… Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Сиропе


Жарят ли бананы в карамельном сиропе в домашних условиях? Способ приготовления достаточно простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • полкилограмма бананов;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 40 гр. просеянной муки;
  • 20 гр. крахмала;
  • одно куриное яичко;
  • 50 мл воды;
  • растительное масло.

Смешайте до однородной консистенции муку, яйцо, воду и крахмал. Каждый продольный банановый ломтик нужно присыпать небольшим количеством муки и обмакнуть в полученное тесто. Жарить фрукт лучше во фритюре, так, чтобы масло наполовину скрывало все кусочки. После появления золотистой корочки, бананы выкладывают на бумажное полотенце, давая лишнему жиру впитаться в них. В это время в отдельной сковородке нужно нагреть кукурузное масло и добавить к нему сахарный сироп. После того, как масса станет однородной, можно поместить в неё готовые кусочки или просто сверху полить карамелью.

Рецепт «Фрукты в горячей карамели»:

 

Вымыть, очистить и подготовить к нарезке фрукты. Из груш и яблок удалить семена, из чернослива косточки. Нарезать фрукты колечками или полуколечками. Сухофрукты используются целыми, предварительно замоченными в воде до размягчения. Ананас, яблоки, груши надо предварительно немного обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Бананы или папайю жарить не надо.
Готовим горячий карамельный сироп.
Очень важно НЕ использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Сковорода должна быть самая обычная. Я использовала ВОК. Насыпаем сахар на дно сковороды.

Наливаем в сахар воду так чтобы его только покрыть.

Варить на сильном огне…

 

До приобретения коричневого цвета.

Когда карамель приобрела отчетливый коричневый цвет и характерный запах жженого сахара, постепенно, по каплям, добавляем остальную воду, не давая карамели загустеть.

 

Жидкая карамель должна иметь консистенцию сиропа.

 

Горячий карамельный сироп соединяем с фруктами.

 

Подаем в креманках в горячем виде, посыпав молотым миндальным орехом. В варианте с сухофруктами вместо миндаля добавляют чуть обжаренные зерна кунжута. Такой десерт очень хорош в сочетании с блинчиками или оладьями. Приятного аппетита!

Рецепт «Язык на гриле»:

 

Отвариваем говяжий язык до готовности, я варю часа 2,5. Он получается очень нежным. В бульон минут за 30 до готовности я добавляю целую очищенную луковку, добавляю соль и перец.
Когда язычок сварился, режем его ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отправляем язычок мариноваться. Для этого в миску с языком добавляем бульончик, досаливаем, добавляем перчик, выдавливаем чеснок. И добавляем чайную ложку жидкого дыма. Оставляем мариноваться на час примерно.

 

Еще раз перемешаем язычок и отправляем его на предварительно разогретый гриль. Обжариваем минут 6 на одной стороне.

И столько же на другой. Язычок готов, приятного аппетита! Подавать с любым гарниром или без. Вкусен и в холодном виде!

Полезные советы

Чтобы рецепты гриль удавались с первого раза, следуйте нескольким простым рекомендациям:

  • чтобы качественнее очистить поверхность, замочите язык в теплой воде на полчаса, а зачем очистите при помощи железной щетки и ножа от грязи и слизи;
  • если до приготовления замочить продукт в молоке, он будет более нежным;
  • не переваривайте мясо перед обжаркой, иначе оно будет мягким и хрупким (недоваренное в свою очередь — твердым и сухим);
  • проверяйте готовность вилкой;
  • при варке добавляйте воды на 5-6 сантиметров выше мяса и следите за ее уровнем;
  • после варки отправьте мясо на 2 минуты в холодную воду — кожа снимется чулком за несколько секунд;
  • после снятия кожицы рекомендуется выдержать его в бульоне до остывания, этот шаг сделает продукт более сочным;
  • соль делает мясо жестким, поэтому солить мы рекомендуем в самом конце.

Готовое блюдо следует съесть немедленно, пока оно не остыло и не засохло, тогда вы получите самый выразительный и плотный вкус. Язык на гриле используется как закуска, компонент салатов, в заливных блюдах, в жульенах. Он хорошо сочетается с маринованными грибами, спаржей, артишоками, зеленым горошком. Яблочный, ягодный и ореховый соусы отлично оттеняют вареный и жареный язык — позаботьтесь о них заранее

Источники


  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/6567
  • https://www.grillhome.ru/blog/osobennosti-prigotovleniya-fruktov-na-grile
  • https://whogrill.ru/recipes/govyaji-yazik-na-grile.html
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/93977
  • https://zen.yandex.com/media/id/5acf89cc61049348b6c053b9/kak-pravilno-jarit-banany-ili-neobychnye-recepty-vkusnogo-deserta-5d5629e2118d7f00ad86ea24?feed_exp=tag_feed&from=feed&rid=309849601.440.1578821490617.35016&integration=publishers_platform_yandex
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/25340/
  • https://grandkulinar.ru/recepies/grilling/ovoschi-i-frukty-na-grile/
  • https://Lifehacker.ru/grilled-fruits/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/56677/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о даче, огороде и посадке растений
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: