Самые вкусные блины – простые рецепты вкуснейшие блинчики

Содержание
  1. Блины простые рецепты
  2. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Кислые дрожжевые блины на дрожжах (толстые и пышные)
  6. Очень простые заварные блинчики на ряженке с кипятком
  7. Нежные блины на молоке и кипятке, которые просто тают во рту
  8. Как приготовить нежные блинчики на майонезе
  9. Как сделать блины для фарширования начинкой из мяса
  10. Описание приготовления:
  11. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  12. Блины тонкие классические
  13. Постные блинчики – простые и вкусные блины на поминки
  14. Творожные блины с зеленью
  15. Ну очень вкусные блинчики из кабачков (быстрый рецепт)
  16. Как испечь блины на воде без яиц, чтобы они были вкусные
  17. Хрустящие блинчики
  18. Блины классические на молоке
  19. Сырные блины с зеленью
  20. Блины из цветной капусты на кефире 
  21. Блинные булочки  
  22. Блинчики на скорую руку (без сахара).
  23. Хоткейки (американские блинчики)
  24. Блинчики с колбасой и сыром
  25. Бархатные блинчики  
  26. Кружевные блины  
  27. Шоколадные блины на йогурте
  28. Блинная закуска «Макраме»  
  29. Быстрые блинчики на воде.
  30. Крахмальные блинчики
  31. Самые вкусные блины на кефире – бабушкин рецепт тонких блинчиков
  32. Блины и блинчики разных народов
  33. Ажурные блинчики

Блины простые рецепты

Самый простой рецепт блинов можно приготовить из продуктов, которые всегда имеются в наличие. Даже если  у вас в холодильнике не нашлось молока или кефира, не беда. Простое тесто для блинов готовится с помощью 2–3 стаканов воды. Добавьте к ним 2 стакана муки, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара и щепотку соли — вкусное тесто по классическому рецепту готово. Кстати, такие простые блины на воде могут себе позволить даже те, кто придерживается постного или диетического питания.

Разумеется, простыми рецептами блинов на воде наше повседневное меню не ограничивается. Если вы хотите порадовать близких и друзей чем–то более изысканным и интересным, вам подойдет простой рецепт тонких вкусных блинов на кефире. В этом случае состав ингредиентов будет отличаться не существенно. Смешайте муку с кефиром и яйцами, а растительное масло замените сливочным. Тщательно взбейте все компоненты и приступайте к жарке. Эти простые блины на кефире  можно дополнить медом, сгущенкой или кленовым сиропом. Хотя мясные и рыбные начинки здесь тоже будут уместны.

Еще один вариант для ценителей вкусной домашней выпечки — простые тонкие блины на молоке. Многие хозяйки признают самыми вкусными именно их. Выглядят они действительно аппетитно, напоминая тонкие ажурные салфетки с абстрактным узором. Готовятся они точно так же, как блины на кефире и получаются необыкновенно нежными и воздушными. 

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире: простой рецепт

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Кислые дрожжевые блины на дрожжах (толстые и пышные)

Мой муж просто обожает, чтобы получились очень толстые и пышные вкусняшки. Да так, чтобы двумя-тремя штуками можно было хорошо наесться Специально для него и других гурманов есть рецепт приготовления именно такого блюда.

Перечень продуктов:

  • 2-2,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1-1,5 ч.л. быстродействующих (сухих) дрожжей;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 ст.л растительного масла.

Этапы приготовления с фото:

Продукты для этого рецепта нужно вынуть из холодильника заранее, так как они не должны быть холодными. Если не успели, можно немного подогреть ингредиенты в микроволновке.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

1. Смешайте все сухие ингредиенты: в муку всыпьте дрожжи, соль и сахар.

2. Яйцо немного взбейте в отдельной посуде, вылейте в смесь, перемешайте.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

3. Добавьте молоко с водой, хорошо перемешайте до исчезновения комочков.

4. Накройте крышкой и оставьте в тепле на 40-50 минут.

Тесто должно подняться, а на поверхности появятся пузырьки.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

5. Влейте в тесто растительное масло, аккуратно перемешайте венчиком.

6. Тесто получается достаточно густым, а те, кто любит тонкие блины, могут добавить немного воды.

Жарьте как обычно – на горячей сковороде, смазанной маслом.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Очень простые заварные блинчики на ряженке с кипятком

Несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда печешь точно по проверенному рецепту, а они получаются жесткими. То ли мука подвела, то ли сковородка, а может роль сыграли еще какие-то неведомые мне факторы? А чтобы блинчики всегда получались мягкими, попробуйте приготовить их на заварном тесте и ряженке. Этот способ приготовления ни разу меня не подводил.

Компоненты для теста:

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Поэтапное приготовление:

1. Яйца вылейте в подходящую емкость, хорошо взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте ряженку комнатной температуры.

Если не любите сладкое — уменьшите количество сахара до чайной ложки.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

2. В полученную смесь понемногу всыпьте просеянную муку и хорошо смешайте, чтобы избавиться от комочков. В результате должно образоваться достаточно густое, однородное тесто.

3. Разведите смесь кипятком, постепенно вливая его в емкость, и непрерывно взбивая. Масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны. Добавьте соду или разрыхлитель и оставьте тесто на 15 минут.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

4. Добавьте в тесто растительное масло, смешайте до однородности. Жарьте на раскаленной, смазанной жиром сковороде с обеих сторон.

Из такого количества теста получаются 22 штуки нежных и тоненьких блинчиков. Обязательно попробуйте!

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Нежные блины на молоке и кипятке, которые просто тают во рту

Хотите приготовить лакомство, которое действительно тает во рту? Тогда воспользуйтесь рецептом моей лучшей подруги. Она всегда печет их для наших девичьих посиделок. А заварное тесто на молоке готовится очень просто и быстро.

Вам нужно подготовить:

  • 200 мл кипятка;
  • 800 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст.л. масла подсолнечного;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1,5 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт:

1. Соль, сахар и яйца смешайте.

Хорошо взбивайте венчиком – на поверхности должна образоваться густая пена, а сама смесь немного посветлеть.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

2. Всыпьте просеянную муку и смешайте, чтобы получилась густая масса. Когда смесь начнет комковаться, разбавьте ее небольшим количеством молока. Смешайте все до состояния густой сметаны без комочков.

3. Добавьте остаток молока, перемешайте до однородности.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

4. Влейте кипяток, растительное масло и перемешайте – должно образоваться достаточно жидкое тесто.

5. Сковородку разогрейте на среднем огне. Жарьте вкусняшки с каждой стороны и выкладывайте на тарелку, промазывая сливочным маслом.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Как приготовить нежные блинчики на майонезе

Большинство рецептов блюда подразумевают использование молочных продуктов, но есть оригинальный способ приготовления с майонезом. Благодаря жиру, который содержится в продукте, они получаются мягкими и очень нежными. А еще имеют красивый цвет.

Вам потребуется:

  • 2 стакана горячей воды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. майонеза (полных);
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Поэтапный рецепт:

1. В миску выбейте яйца, добавьте майонез и хорошо смешайте. Смесь должна получится абсолютно однородной с пушистой шапкой пены.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Тесто должно быть хорошо взбитым и очень однородным. Рекомендую воспользоваться блендером.

2. После добавьте сахар с солью, еще раз пробейте блендером. Частями вливайте горячую воду, взбивая смесь после каждой порции.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

3. Всыпьте в массу стакан просеянной муки, взбейте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и еще раз тщательно смешайте.

Тесто должно быть жидковатым, и иметь ровный сливочный оттенок. Выпекайте такое угощение как обычно, на хорошей сковороде.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Как сделать блины для фарширования начинкой из мяса

Если вы думаете, чем начинить угощение для гостей и как приготовить идеальное тесто для такого блюда, попробуйте этот рецепт. Блинчики получаются достаточно плотными, чтобы начинка не выпадала, но не жесткими. А нежирный, нежный фарш делает их невероятно вкусными.

Необходимые продукты:

  • 600 г отварной говядины;
  • 4 луковицы;
  • 250 г муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Смешайте сахар с яйцами и хорошо взбейте до растворения крупинок, посолить. Влейте воду и еще раз все взбейте.

2. В жидкую массу понемногу всыпьте просеянную муку, перемешайте. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте до однородной консистенции.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

3. Оставьте тесто на 30 минут, после чего начинайте печь. С такого количества теста получается 13 штук.

4. Отварное мясо пропустите через мясорубку или измельчите на блендере.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

5. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле до прозрачности, немного остудите и смешайте с мясом. Масса должна быть похожей на паштет.

На каждый блинчик положите немного начинки (около столовой ложки с горкой), сверните трубочкой или конвертиком.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Описание приготовления:

Складывая готовые блинчики на блюдо, можно сразу переслаивать их небольшим количеством сливочного масла. Также можно сделать торт из блинов, переслаивая их мёдом или сгущённым молоком. Блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Если начинка будет сладкой, то в тесто для блинчиков можно добавить немного ванилина или мёда для придания аромата.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Самые простые блины, шаг №1 Доведите все продукты до комнатной температуры. Разбейте в чашу блендера яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте до однородности. Влейте молоко и еще раз взбейте до однородности. Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Самые простые блины, шаг №2 Всыпьте муку и взбейте, чтобы не оставалось комочков. Влейте масло и опять взбейте. Дайте тесту постоять 20 мин. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Самые простые блины, шаг №3 Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, наливая тесто прямо из блендера. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с медом.

Блины тонкие классические

Блины тонкие классические

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост!

Постные блинчики – простые и вкусные блины на поминки

Очень простой и дешевый рецепт на поминки, который готовится без молока и яиц. Такое угощение идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост или не употребляет продукты животного происхождения. А еще он станет настоящим спасением для хозяек, к которым неожиданно нагрянули гости. Готовится быстро и просто из элементарных компонентов.

Необходимые ингредиенты:

  • 1, 5 стакана муки;
  • 2 стакана фильтрованной или кипяченой воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Вылейте стакан воды в емкость, добавьте сахар и соль, после чего понемногу всыпьте туда просеянную муку. Массу следует перемешивать до однородности и исчезновения комочков.

За счет такого количества сахара, блинчики напоминают хрустящие вафли. А в качестве начинки сделайте крем из сгущенки со сливочным маслом.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

2. Влейте вторую половину воды и снова перемешайте. Добавьте растительное масло (около 2-3 столовых ложек) и еще раз смешайте.

3. Из получившегося теста (консистенция густой сметаны) выпекайте на смазанной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Творожные блины с зеленью

Творожные блины с зеленью

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь.

Ну очень вкусные блинчики из кабачков (быстрый рецепт)

Отличный вариант для конца лета и начала осени, когда наступает «кабачковая» пора. Такое угощение можно предлагать даже тем, кто не входит в число любителей овоща. Кабачки абсолютно не ощущаются, но придают оригинальный сладковатый вкус.

Компоненты для блюда:

  • 800 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 250-300 г муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Кабачки промойте, очистите и нарежьте кубиками, после чего перебейте блендером в пюре. Укроп мелко измельчите.

2. Влейте в кабачковую массу молоко и яйца, хорошо перемешайте. Удобнее всего делать это блендером.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

3. Добавьте муку и укроп, смешайте до однородной массы. Готовое тесто посолите, добавьте масло и еще раз перемешайте.

4. Сковородку разогрейте, смажьте жиром и жарьте блинчики на небольшом огне. Они получаются достаточно толстыми, поэтому должны хорошо пропечься, но не сгореть.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Как испечь блины на воде без яиц, чтобы они были вкусные

Вам знакома ситуация, когда в доме нет ни одного яйца и закончилось молоко? В следующий раз прежде чем бежать в магазин или к соседям, попробуйте этот рецепт. А продукты для него вы уж точно найдете на своей кухне. Это угощение прекрасно подойдет в дни поста.

Необходимые продукты:

  • 300 г муки;
  • 600 мл воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды (без горки);
  • уксус для гашения соды;
  • щепотка ванилина (при желании).

Как сделать:

1. Воду комнатной температуры вылейте в емкость, добавьте сахар и соль, перемешайте до растворения.

2. Высыпьте в подсоленную и подслащенную воду муку, хорошенько  смешайте до однородного состояния.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

3. Соду погасите уксусом и сразу вылейте в тесто, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Вместо соды можете добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Без этих компонентов лакомство можно испечь, но оно уже не будет настолько ажурным.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

4. Добавьте растительное масло, вымешайте до однородной консистенции. Жарьте на раскаленной сковороде смазанной маслом.

Угощение получается настолько тонким и нежным, что исчезает с тарелки Тесто без яиц можно готовить не только на воде, но и добавлять молоко, кефир и даже банан.  Рекомендую попробовать!

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Хрустящие блинчики

Ингредиенты:
— Молоко — 500 Грамм
— Крахмал картофельный — 4 Ст. ложки
— Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
— Яйца — 3 Штуки
— Сахар — 3 Ст. ложки
— Соль — 1/3 Чайных ложки
— Растительное масло — 2 Ст. ложки

Инструкция

1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром.
2. Добавить муку, перемешать.
3. В теплом молоке размешать крахмал и вливать в тесто небольшими порциями, при этом тщательно все размешивать.
4. Добавить растительное масло и опять все хорошо перемешать.
5. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего. Перед жаркой первого блинчика сковородку смазать маслом. И еще совет — перед тем, как набрать тесто для следующего блина — обязательно хорошо размешивайте тесто.
Готовые блинчики не складывайте один на другой и не смазывайте маслом — вы ведь хотите, чтобы они были хрустящими :)

Блины классические на молоке

Блины классические на молоке

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт.

Сырные блины с зеленью

Сырные блины с зеленью

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем.

Блины из цветной капусты на кефире 

Блины из цветной капусты на кефире

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие!

Блинные булочки  

Рецепт: Блинные  булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Блинчики на скорую руку (без сахара).

   Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой
Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Растительное мало – 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

  Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

  Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно
Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Шаг 2.

  Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Шаг 3.

  Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.
Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

  По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Хоткейки (американские блинчики)

Ингредиенты

— Яйцо куриное 1 штука
— Молоко 100 мл
— Мука пшеничная 5 столовых ложек
— Разрыхлитель 1 чайная ложка
— Сахар 2 столовые ложки
— Ваниль по вкусу

Инструкция

1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто).
2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием.
3. На среднем огне на сухую сковородку налить тесто.
4. Закрыть стеклянной крышкой.
5. Дождаться появления пузыриков, при этом поверхность будет еще влажная.
6. Перевернуть и печь под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты.

Блинчики с колбасой и сыром

Блинчики с колбасой и сыром

Ингредиенты

— Мука пшеничная 8 столовых ложек
— Яйцо куриное 5 штук
— Молоко 200 г
— Масло растительное 3 столовые ложки
— Сахар по вкусу

Инструкция

1. В муку добавляем яйца, размешиваем (я — блендером), потом вливаем молоко и тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар, затем — масло, даем постоять минут 20, затем печем блины.
2. Для начинки смешиваем сыр, колбасу, огурец и заворачиваем в блин, режем на рулетики.

Бархатные блинчики  

 Рецепт: Бархатные блинчики

 Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет… Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят… Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные…

Кружевные блины  

 Рецепт: Кружевные блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она — дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она — повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным…

Шоколадные блины на йогурте

 Шоколадные блины на йогурте

Ингредиенты

— Яйцо куриное 4 штуки
— Шоколад темный 60 г
— Мука пшеничная 1 стакан
— Молоко 1 стакан
— Йогурт натуральный ¾ стакана
— Сироп шоколадный 2 столовые ложки
— Сахар 2 столовые ложки
— Разрыхлитель 2 чайные ложки
— Соль 1 чайная ложка
— Масло растительное по вкусу

Инструкция

1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.

Блинная закуска «Макраме»  

 Рецепт: Блинная закуска "Макраме"

Интересный способ подачи блинных изделий. Идея хоть и старая, но «перелопатив» , по нескольку раз, все странички на сайте, так похожее и не нашла. Как говорится-«с миру по нитке», хотя, вернее, -«по ложке»

Быстрые блинчики на воде.

  Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 450 мл;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Сода – 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

  В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 2.

  Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки
смешиваем ингредиенты пока без муки

Шаг 3.

   Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем
Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Шаг 4.

  Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики
Обжариваем блинчики

  Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

Шаг 5.

  После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом
Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Крахмальные блинчики

Крахмальные блинчики

Ингредиенты:
— Картофельный крахмал — 200 Грамм
— Молоко — 400 Грамм
— Яйца — 2 Штуки
— Растительное масло — 2 Ст. ложки
— Сахар — 2 Ст. ложки
— Соль — 0,5 Чайных ложки

Инструкция

1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами.
2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустеет.
3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом — на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.

Самые вкусные блины на кефире – бабушкин рецепт тонких блинчиков

Такой вариант приготовления всегда напоминает мне о детстве, так как моя бабушка готовила исключительно на кефире. Добавление кисломолочки делает тесто нежным и воздушным, а лакомство долго остается вкусным. Хороший вариант для Масленицы.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакан кефира;
  • 1 стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 250 г муки;
  • 2-3 ст.л. сахара.

Пошаговая инструкция:

1. Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он не был холодным. Венчиком взбейте яйца с сахаром, немного посолите и влейте теплый кефир.

2. Просейте в смесь муку и вымешайте, чтобы получилось густое тесто.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

3. В стакане крутого кипятка разведите соду, сразу же вылейте в тесто и быстро смешайте до однородной массы.

4. Дайте тесту постоять 5-10 минут, влейте растительное масло и еще раз смешайте, чтобы не было комочков.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

5. Сковороду раскалите, смажьте маслом. Наливайте тесто половником и пеките с двух сторон.

Лакомство получается ажурным, с большим количеством дырочке. По желанию, смажьте сливочным маслом.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Блины и блинчики разных народов

В них отлично впитывается масло, варенье, вкусы начинок и сопутствующих блюд. В 19 веке их стали жарить на Масленицу, традиция жива и в наши дни. Рецепты без дрожжей популярны сейчас больше старинного варианта. Их готовят в домашних условиях на молоке, кефире, воде, пиве. Кефирный рецепт может быть заварным – поровну кисломолочки и кипятка.
Французские крепы – прозрачные и чуть резиновые. В них много яиц. Десерт Сюзетт – это тонкие «солнышки» с дольками апельсинов, цедрой, сиропом и ароматом ванили. Есть и закусочные варианты – с курицей, овощами.
Японские – тонкие и толстые. Первые – яичные, толщиной с бумагу. Ими оборачивают закуски, из них можно делать роллы, а еще – нарезать лапшой и подавать как гарнир. Вторые – высотой примерно в сантиметр, пышные, подают с сиропом, медом, фруктами и ягодами.
Индийские готовят из риса и маша. Вареные крупу и бобы перетирают в пюре, добавляют воду и специи, дают сутки на выстаивание и жарят. Постно, но вкусно.
Американские похожи на высокие японские. К ним подают кленовое «золото» или шоколадные крем, глазурь, посыпку. Сооружают тортики, нарезают долькой по всей высоте и кладут на тарелку.
Блины хороши просто как из масляной стопки да в миску со сметаной, так и в тортах, рулетах, закусочных мешочках. Сложные пироги и запеканки, например, Курник и говядина Веллингтон также используют их в своем составе.

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики  

Ингредиенты:
— Мука — 2.5 Стакана
— Молоко — 1 Литр
— Масло сливочное — 65 Грамм
— Масло растительное — 2 Ст. ложки
— Сахар — 3 Ст. ложки
— Сода — 0.5 Чайных ложки
— Соль — 0.5 Чайных ложки

Инструкция

1. Смешаем для начала все сухие ингредиенты (муку лучше просеять). Затем вливаем растительное масло и половину молока. Перемешаем.
2. Вливаем остаток молока и перемешаем.
3. А теперь на сковороде, где будем жарить блины, растапливаем сливочное масло. Вливаем топленое масло в тесто и перемешаем.
4. Сковороду с остатками масла хорошо прогреваем, и начинаем жарить блины, каждый с двух сторон.
5. Вот такими ажурными и красивыми они получаются!

Источники


  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5
  • https://Lifehacker.ru/tonkie-bliny-recepty/
  • https://xrumka.info/samye-vkusnye-bliny.html
  • https://povar.ru/recipes/prostye_bliny_na_moloke-43897.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/33431/samye-prostye-bliny
  • https://povar.ru/list/bliny/
  • https://fishki.net/2224593-10-receptov-blinchikov-kotorye-smozhet-prigotovity-kazhdyj.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=327
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5960ecbee86a9ef228e82899/5a8154bda8673134168a7106
  • https://1000.menu/catalog/blinj-i-blinchiki

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о даче, огороде и посадке растений
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: