Салаты из патиссонов на зиму без стерилизации – рецепты «пальчики оближешь»

Содержание
  1. О рецепте котлет из паттисона
  2. Приготовление котлет из паттисона
  3. Рецепт приготовления котлет из патиссонов
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Котлеты из икры карася: пошаговый рецепт с фотографиями
  7. Котлеты с рисом и фаршем: рецепт с фотографиями
  8. Овсяные котлеты: постный рецепт с фотографиями
  9. Жареные патиссоны с чесноком на сковороде — быстро и вкусно
  10. Как сделать поделку из патиссона — интересные варианты
  11. Состав патиссона
  12. Применение тарельчатой тыквы в народной медицине
  13. Лечебные свойства
  14. Польза маринованных патиссонов
  15. Веселый человечек из патиссонов
  16. Патиссоны с куриной печенью и грибами  
  17. Ассорти овощное маринованное
  18. Овощное рагу «Лето»  
  19. Ассорти из овощей в пряном маринаде  
  20. Патиссоны фаршированные  
  21. Черепаха из патиссона
  22. Черепаха из патиссона и других овощей
  23. Советы по украшению
  24. Пингвин из мультфильма
  25. Фаршированные патиссоны в духовке с сыром и помидорами
  26. Корабль пришельцев
  27. Вред тарельчатой тыквы
  28. Патиссоны жареные — получаются как грибы
  29. Маринованные хрустящие патиссоны Пальчики оближешь на зиму — лучший рецепт заготовки
  30. Какое блюдо можно приготовить из патиссонов на ужин?
  31. Грозный носорог
  32. Пышные оладьи из патиссонов — самый вкусный рецепт
  33. Домовичок
  34. Черепаха из патиссона, разукрашенная красками
  35. Машинка из кабачка
  36. Самолет-кукурузник
  37. Лягушка из патиссона
  38. Летающая тарелка из патиссона
  39. Роспись патиссонов
  40. Котлеты из круп и овощей: рецепт с фотографиями
  41. Заключение

О рецепте котлет из паттисона

Существует множество рецептов приготовления диетических котлет.Как правило, для приготовления диетических котлет используют нежирные сорта мяса и овощи.

Приготовление котлет из паттисона

  • Шаг 1 Приготовление котлет из паттисона: шаг 1 1 Патиссон (кабачок, цуккини) помыть, очистить и удалить семена.
  • Шаг 2 Приготовление котлет из паттисона: шаг 2 2 Потереть овощ на крупной терке, посолить. Оставить полученную кашицу на 10-15 минут. После этого слить сок, чтобы при приготовлении котлеты не разваливались.
  • Шаг 3 Приготовление котлет из паттисона: шаг 3 3 Зелень порезать без веточек, только листики, веточки не выбрасывать они еще пригодятся. Лук накрошить.
  • Шаг 4 Приготовление котлет из паттисона: шаг 4 4 Смешать куриное мясо, лук, яйцо и натертый патиссон. Добавить муку или манку. Все ингредиенты тщательно перемешать добавив специи.
  • Шаг 5 Приготовление котлет из паттисона: шаг 5 5 В резервуар пароварки, перед тем как налить воду положить оставшиеся веточки зелени,перец черный горошком и имбирь.
  • Шаг 6 Приготовление котлет из паттисона: шаг 6 6 Сформировать приготовленный фарш в не большие котлетки, складывать в пароварку на расстоянии друг от друга.
  • Шаг 7 Приготовление котлет из паттисона: шаг 7 7 Готовить 30 мин.
  • Шаг 8 Приготовление котлет из паттисона: шаг 8 8 Приятного аппетита!  

Рецепт приготовления котлет из патиссонов

Количество порций: 8

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • патиссоны –3 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кипяток – 1 стакан;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Почистите репчатый лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте луковицу на среднем огне до прозрачности.
  2. Залейте кипятком овсяные хлопья и оставьте на 5-7 минут, чтобы они успели завариться.
  3. Помойте морковь и патиссоны в проточной воде, а затем натрите на средней терке.
  4. Смешайте овощи с обжаренным луком и овсянкой, посолите, поперчите по вкусу. Не забудьте добавить в смесь для будущих котлеток чеснок, предварительно пропустив его через специальный пресс.
  5. Соедините с ингредиентами сырые яйца и хорошо разомните смесь руками. Обратите внимание: овощи и овсяная крупа должны быть взяты примерно в равных пропорциях. Если масса получилась слишком жидкой, то просто добавьте туда немного пшеничной муки, предварительно ее просеяв.
  6. Теперь можно приступить к формированию самих котлет. Перед процедурой лучше всего смочить руки в холодной воде, чтобы вам было проще их лепить.
  7. Обжарьте изделия с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки с обеих сторон. Подавать овощные котлетки лучше горячими, украсив веточкой зелени.

Совет: некоторые рецепты котлет из патиссонов предполагают запекание такого блюда в духовке, чтобы сделать его ещё более диетическим. Также основной ингредиент можно заменить, например, кабачками. Получится тоже очень вкусно.



Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие котлеты без грамма мяса. Для гарнира к такому постному блюду отлично подойдет салат из морской капусты или свежих овощей. Приятного аппетита!

Котлеты из икры карася: пошаговый рецепт с фотографиями

Использование икры карася для приготовления сочных котлет. Рецепты от шеф-повара с фотографиями: как сделать вкусные и

Котлеты с рисом и фаршем: рецепт с фотографиями

Как сделать котлеты из фарша с рисом быстро, просто и вкусно — пошаговый рецепт с фото. Как лучше подавать к столу котлетки с рисом и фаршем. 

Овсяные котлеты: постный рецепт с фотографиями

Постные котлеты из овсянки по рецепту с фотографиями. Готовим по простому, но очень вкусному рецепту, с добавлением овсяных хлопьев.

Жареные патиссоны с чесноком на сковороде — быстро и вкусно

Самый простой способ приготовить патиссоны — это, конечно же, просто пожарить их. Тем не менее, даже несмотря на предельную примитивность варианта, на выходе получается очень вкусное блюдо. Которое, кстати, даже не стыдно предложить гостям!

Ингредиенты:

  • 700 г патиссонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 20 г укропа.

Последовательность:

Моем патиссоны и как следует обсушиваем их при помощи чистого полотенца. Нарезаем на пластинки приблизительно в 1 см толщиной.

Выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарим каждый слайс с обоих сторон в течение нескольких минут. На них должна появиться легкая румяная корочка.

Вот так это выглядит.

Уже обжаренные патиссоны солим и перчим по своему вкусу, не снимая со сковороды.

После этого перекладываем их в глубокую емкость. Выкладываем слоями.

Сверху посыпаем измельченным укропом и чесноком. Закрываем крышкой до тех пор, пока не обжарится новая порция слайсов. С ней делаем то же самое.

Так готовим все овощи. Оставляем их ненадолго в емкости с пряностями, чтобы овощи пропитались их ароматом.

И затем, еще теплыми, подаем к столу. Особенно хороши жареные патиссоны с холодной сметанкой. Приятного аппетита!

Как сделать поделку из патиссона — интересные варианты

Патиссон можно использовать при изготовлении далеко не всех детских поделок. Так, из него проблематично делать животных, у которых должны быть длинные лапы. А вот солнышко, летающую тарелку, черепаху, улитку из тарельчатой тыквы можно изготовить на два счета.

  

Состав патиссона

«Солнечный» кабачок богат своим составом. Большую часть занимает вода, которых на 100 г овоща насчитывают 92 г.

Остальными составляющими являются углеводы (5,5 г), белки (0,6 г), жиры (0,0001 г), моносахариды и дисахариды (4,1 г), клетчатка (1,3 г), зольные вещества (0,7 г), пектины (1 г), органические кислоты (0,1 г).

Применение тарельчатой тыквы в народной медицине

Помимо своих вкусовых свойств, плоды и сок патиссонов очень полезны. Их часто используют в медицине. В основном, их применяют для борьбы с лишним весом, лечения крови и сердца.

Сок этого чудного овоща поможет избавиться от запора, если в него добавить ложку меда. Также он помогает очистить организм от вредных веществ, восстанавливая и стабилизируя работу всех органов.

Вообще, патиссоны являются хорошим плодом для очистки организма. Они не только выводят вредные вещества, но и являются мочегонными, что помогает прочистить почки.

Их семена обладают успокоительными свойствами, что стабилизирует работу нервной системы.

Лечебные свойства

Говоря о схожести вкусовых качеств патиссонов и кабачков, стоит отметить, что уровень полезных свойств у них заметно отличается. В тарельчатой тыкве содержится множество полезных витаминов, основным из которых является витамин C.

В овоще также встречаются витамины A, E, B и другие. Патиссон полезен для здоровья. Он стабилизирует нервную систему, улучшает зрение, работу кишечника, состояние кожи и других элементов человеческого организма.

Их рекомендуется потреблять тем людям, которые работают в офисах, проводя свое рабочее время за компьютером. В особенности полезен овощ для мужчин. Он в разы снижает риск появления рака предстательной железы и сохраняет потенцию.


Польза маринованных патиссонов

Патиссоны, как и многие другие овощи, нередко маринуют, чтобы получить максимальное количество полезных для организма свойств.

Чаще всего в качестве «солнечного» кабачка для маринования используют незрелые плоды. В таком состоянии плод мягок, нежен и приятен на ощупь, но при этом он сохраняет свои свойства.

Маринованные патиссоны укрепляют иммунитет человека, уменьшают уровень холестерина, нейтрализуют свободные радикалы и улучшают зрение.

Помимо полезных свойств, такие овощи очень вкусные, поэтому каждая хозяйка стремится замариновать пару баночек, чтобы вскоре подать их к праздничному столу.

Веселый человечек из патиссонов

Если соединить друг с другом 5-7 патиссонов, отличающихся размером, в порядке от большого к маленькому, а потому разукрасить их в разные цвета, получится заготовка человечка. Личико у него должно быть веселое и красочное.

Патиссоны с куриной печенью и грибами  

Рецепт: Патиссоны с куриной печенью и грибами  

Замечательное вкусное блюдо!!! Заходите, угощайтесь!!!

Ассорти овощное маринованное

Рецепт: Ассорти овощное маринованное 

Ассорти получается вкусным, в меру острым… У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное.. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек… Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия)))

Овощное рагу «Лето»  

Рецепт: Овощное рагу Лето 

Мое коронное летнее блюдо. Нет, серьезно, из всего многообразия рецептов летом у меня в ходу с десяток — нет сил в жару изобретать и творить у плиты. Едим мы в такое пекло, как сейчас, таратор, салаты всевозможные, фрукты, ягоды, много (очень много!) домашнего йогурта и домашнего же сыра… И вот такое рагу. Любители меня поймут — все, что надо для счастья! Мясоедов же могу уверить: это рагу — идеальный гарнир к любому мясу. Свежие овощи, много солнца — лучшая пора для моего любимого летнего рецепта.

Ассорти из овощей в пряном маринаде  

Рецепт: Ассорти из овощей в пряном маринаде 

Овощное ассорти-красочная и вкусная закуска! Воспользуйтесь сезонным изобилием овощей, приготовьте «яркие» баночки с овощами в медовом, пряном маринаде.

Патиссоны фаршированные  

Рецепт: Патиссоны фаршированные 

Очень люблю молоденькие патиссоны, они нежные и вкусные, отлично сочетаются с мясом и овощами. Случайно увидела на рынке патиссоны немного необычной формы и сразу же решила, что с ними сделаю!

Черепаха из патиссона

Поскольку тарельчатая тыква очень напоминает панцирь черепахи, из нее часто делают это животное. Здесь может быть несколько вариантов. Первый — рисование на поверхности патиссона.

 

Нужно разукрасить растение и сверху покрыть его лаком. Тогда рисунок не сотрется.

Второй вариант — приделать к патиссону лапы и голову из других овощей. Подходит картофель.

  

На голову рептилии можно надеть панамку из газеты. Тогда смотреться работа будет более оригинально.

 

 

Черепаха из патиссона и других овощей

  • Вариантов черепахи из патиссона может быть множество – все зависит от вашей фантазии и имеющихся под рукой материалов.
  • Можно, к примеру, оставить спинку белой, а все остальные части изготовить из овощей: шею – из морковки, лапки и голову – из небольших картофелин, украсить все глазками-гвоздичками.
С картофелем
С картофелем

Советы по украшению

  • Щупальца можно сделать из спаржи или веточек сельдерея. Подойдут и перья лука или чеснока.
  • Украсить поделку из патиссона своими руками можно нарезанными кусочками овощей, имеющих контрастные цвета. Это могут быть черные маслины или виноградинки, порезанные пополам. Заменить их можно кусочками свеклы, которую нарезают нужной формы. На каждом кружочке интересно будет вырезать уголочки по окружности. Получатся маленькие звездочки.
  • Глаза делаются объемные. Первым слоем кладутся кружочки белого цвета, нарезанные из корня петрушки. Сверху можно расположить кусочки баклажанов. Цвет у них темный, а глаза будут блестящие. Смотреться такая фигурка будет эффектно.
  • Рот обычно делают из чего-то красного или розового. Это может быть полоска красного салатного перца или ровная полоска моркови. Если нужно сделать на голове улыбку, то можно вырезать два одинаковых кусочка морковки и сложить их углом.

Пингвин из мультфильма

Для такой работы нужен всего один кабачок, но здесь необходимо применить художественный вкус. Сначала нужно аккуратно вырезать тонким слоем мордочку и живот птицы.

поделки из овощей своими руками из патиссонов

Ласты делают глубокими надрезами кожицы кабачка. Глазки можно сделать из перца горошком. Интересно смотрится оформление шеи пингвина бантиком на шее. Сделать его не так уж и сложно. Вырезается сначала тонкая полоса кожуры и измеряется окружность шеи фигурки. Дальше из нескольких полосок изготовляется сам бант и всю конструкцию крепят с помощью зубочисток.

Ласты ног отдельно вырезаются острым ножом, должны просматриваться пальчики. Потом вся фигурка на деревянных палочках устанавливается в вертикальном положении. Если изделие будет неустойчивым, то можно приделать плоское широкое основание. Например, из толстого круга сельдерея, чтобы было похоже на льдину в океане.

Фаршированные патиссоны в духовке с сыром и помидорами

Фаршировать патиссоны не обязательно мясом. Не менее вкусное сочетание получается, если наполнить их помидорами и сыром! Будем запекать овощи в духовке. Так что в результате у нас выйдут очень вкусные съедобные горшочки с сочной и ароматной начинкой. Уже захотелось попробовать?

Ингредиенты:

  • 2-3 патиссона;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 томата.

Последовательность:

Моем патиссоны и вычищаем из них всю мякоть вместе с семечками.

На растительном масле обжариваем разрезанные на несколько долек зубчики чеснока.

Ждем, когда он подрумянится. Тем временем измельчаем лук и помидоры. Затем добавляем их в эту же сковороду и даем закипеть.

Не забываем заправить массу солью и перцем по своему вкусу.

Патиссоны внутри также слегка посыпаем солью и перцем. Наполняем их получившейся луково-томатной начинкой. Сверху как следует посыпаем тертым сыром. В таком виде отправляем их в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Затем блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Корабль пришельцев

Для изготовления летающей тарелки патиссоны подходят как нельзя лучше. Ведь форма у них сразу напоминает этот космический корабль. Останется совсем немного дополнительной работы, чтобы довести начатое изделие до конца.

Понадобятся для этого следующие материалы: несколько больших морковок, тыква удлиненной формы, шпажки для бутербродов и набор зубочисток. В качестве космонавтов или пришельцев с других планет можно использовать фигурки готовых персонажей из шоколадных яиц «Киндер-сюрприз» или человечков из конструктора «Лего».

 поделки из патиссонов своими руками фото

Сначала обрезаем верхушку патиссона, так как необходима ровная площадка для пришельцев. Ножками летающей тарелки будут длинные толстые морковки с круглыми краями. Чтобы они хорошо держались, помимо шпажек, которыми они крепятся к самому кораблю, нужно еще по размеру вырезать отверстия с нижней стороны этого овоща. После данной работы выполняем крышку, которая будто открывается и выпускает пришельцев на нашу планету.

Для этого берут овальной формы тыкву и вырезают сердцевину. Должна остаться только толстая кожура овоща. Крепят ее на зубочистках, как и поделку из патиссонов (на фото) своими руками. Можно проявить фантазию и придумать свои детали для корабля. Или украсить получившуюся поделку из патиссона своими руками кружочками моркови, как на фотографии.

Или, например, добавить зеленого цвета, вырезав детали из огурца. Красиво будут смотреться порезанные пополам темно-синие виноградинки. Можно добавить человечков, сделанных тоже из овощей.

Вред тарельчатой тыквы

Несмотря на положительные качества этого чудного овоща, он имеет и негативные свойства. Потребление патиссонов определенными группами лиц могут пагубно отразиться на их здоровье.

Давайте подробно разберем, при каких недугах их не рекомендуется потреблять в пищу.

Патиссоны имеют огромное количество положительных свойств. Они помогают организму избавиться от ненужных веществ, содержат множество витаминов, применяются в медицине.

Тарельчатые тыквы вкусные и практически не имеют противопоказаний.


Патиссоны жареные — получаются как грибы

Довольно простой способ приготовления патиссонов, но заслуживающий внимания не меньшего, чем остальные.

Если в первом варианте мы просто пожарили патиссоны, воспользовавшись минимумом ингредиентом, то здесь расширяем их список и получаем блюдо с уже более сложным вкусом и интересной подачей.

Ингредиенты:

  • 300 г патиссонов;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0.5 пучка укропа;
  • Щепотка соли.

Последовательность:

Моем патиссоны и режем на кусочки довольно крупного размера.

Каждый из них обваливаем в муке и слегка присыпаем солью.

Подготовленные таким образом овощи жарим на сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Обжарить кусочки нужно с обеих сторон. Так, чтобы каждый из них в итоге приобрел вот такой равномерный золотистый цвет.

Лук очищаем от кожицы и нарезаем, как показано на фото ниже.

Из сковороды выкладываем овощи. На оставшемся масле обжариваем лук.

Мелко шинкуем укроп.

Подаем горячие «лакомства» на блюде. Сверху присыпаем их жареным луком и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Маринованные хрустящие патиссоны Пальчики оближешь на зиму — лучший рецепт заготовки

Ну и как же отпустить вас и не показать вариант приготовления патиссонов на зиму. Берите на заметку и зимой радуйте всех таким угощением. Уплетаются такие овощи за обе щеки.

На этом наша подборка закончена. Надеюсь, что мне удалось наглядно продемонстрировать вам, каким удивительным в кулинарном плане овощем является патиссон?

Какое блюдо можно приготовить из патиссонов на ужин?

Размялись? Теперь перейдем к более серьезным вещам. Приготовим многослойную овощную запеканку из патиссонов и ряда других ингредиентов. Получится очень сытное и ароматное блюдо, которого хватит, чтобы обеспечить ужином целую компанию друзей или большую семью.

Ингредиенты:

  • 400 г патиссонов;
  • 1 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 3 томата;
  • 400 г свежей тыквы;
  • 100 г моркови;
  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • Пара щепоток молотого черного перца;
  • 0.5 ч. л. сухого укропа.

Последовательность:

Подготавливаем овощи перед началом готовки. Снимаем с тыквы и патиссонов кожицу. Нарезаем их тонкими ломтиками. Морковь тоже чистим и режем кружочками. Аналогично поступаем и с помидорами — только их достаточно просто помыть.

Начинаем формировать слои нашей будущей запеканки. Берем глубокую форму (объем оцените из количества ингредиентов). Смазываем ее растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем кружочки моркови.

Следующий слой — это ломтики тыквы. На этом этапе добавляем по своему вкусу молотый перец и соль.

Потом в сковороду отправляются колечки томатов.

И наконец основной ингредиент — патиссоны. В таком составе отправляем наше блюдо в духовку на 15 минут. Температура “стандартная” — 180 градусов.

Тем временем в отдельной чашке смешиваем сырые яйца, перец и молоко. Также добавляем сюда столовую ложку панировочных сухарей. Не забываем про зелень.

Достаем из духовки наши овощи (которые к тому времени уже должны немного запечься) и поливаем их получившейся смесью. Отправляем обратно еще на 15-20 минут.

Вот и все. Быстрая овощная запеканка из патиссонов готова. Ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Грозный носорог

В качестве поделки из патиссонов своими руками (фото представлено ниже) можно сделать носорога. Это большая, яркая и непростая работа. Но зато ваша фигурка станет центральной на любой ярмарке. Для выполнения такой фигурки нужно закупить патиссон любого цвета, но лучше все-таки светлый. Также нужно приобрести кабачок, маленькие перчинки, огурцы, мелкие яблочки, тыкву, плоды шиповника для глаз.

поделка из патиссона своими руками для детского

Из круглой тыквы делают туловище носорога, ноги из огурцов вставляются с помощью зубочисток, по две на каждую лапку. Голову делают из патиссона, к которому крепятся на шпажки морда из обрезанного кабачка и рога из тонких удлиненной формы перчин. Яблоки можно прицепить, а можно обойтись и без них. Они выполняют роль украшения, яркого акцента на поделке своими руками из патиссона.

Для глаз в данной фигурке использовали плоды шиповника, так как они объемные и контрастно смотрятся на светлом фоне. Носорог готов! Если у ребенка возникнут какие-то свои дополнительные идеи, то работа будет носить индивидуальный характер, а носорог получится уникальным, а не таким, как на фотографии. Ведь не хочется, чтобы все старания сошли на нет, если другой ребенок в классе сделает на выставку точно такого же зверя из овощей.

Пышные оладьи из патиссонов — самый вкусный рецепт

Из патиссонов можно делать еще и оладушки! Я уверена, вы не сомневались. Давайте посмотрим, что для этого нужно, и как грамотно подготовить тесто, чтобы не приходилось разочаровываться в результате.

Ингредиенты:

  • 2 патиссона;
  • 1 стакан муки;
  • 2 луковицы;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • 2 яйца.

Последовательность:

Моем патиссоны и снимаем с них кожицу. После этого натираем на терке для корейской моркови. Впрочем, можно использовать и обычную — кому как нравится.

Смешиваем с измельченным репчатым луком и сырыми яйцами. Солим по своему вкусу.

Теперь добавляем муку. Все как следует перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь на 5 минут: ждем, когда патиссоны выделят сок. После этого еще раз тщательно мешаем. Можно приступать к обжариванию.

Ложкой формируем оладушки и выкладываем их на раскаленную сковороду.

Жарим с обеих сторон до появления золотистости.

Перед подачей выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы блюдо не было слишком жирным. Приятного аппетита!

Домовичок

Такую красивую фигурку можно сделать как из патиссонов, так и из маленьких круглых тыкв. Делать такую поделку легко, справится даже первоклассник. Соединяются два круглых овоща с помощью нескольких деревянных шпажек. Чтобы между шарами держалась пелеринка домовичка, нужно подложить веточки соцветий с дерева клен.

патиссоны поделки своими руками на праздник осени

На голове домовичка оставляется хвостик патиссона или тыквы. Будет выглядеть как шляпка. Волосы – тоже кленовые соцветия. Их можно заменить чем-то другим. Например, использовать солому или нарезать веточки сельдерея на тонкие полоски.

На фотографии глаза делаются из семян липы. Их можно сделать и из овощных культур. Например, из огурца или моркови, нарезанных круглыми ломтиками. Потом красиво перевязать область шеи ярким кусочком материи или атласной лентой.

Черепаха из патиссона, разукрашенная красками

  • А еще спинку черепашки можно разрисовать красками. Если вы при этом еще покроете нарисованный узор лаком – изделие будет блестящим и рисунок продержится дольше.
Рисуем
Рисуем
  • Если у вас есть бусинки или бисер – попробуйте создать узор из них. Вы можете прикрыть голову черепахи из патиссона панамкой, сделав ее из газеты.
Украшаем
Украшаем
  • Вместо картошки и помидоров для головы и лапок можно взять несколько грецких орехов. Словом, фантазируйте!

Машинка из кабачка

Такая поделка достаточно легкая. Основой является целый, длинный и тонкий кабачок зеленого цвета. Дальше нужно работать только над мелкими деталями. Колеса представлены из двух кружков, вырезанных из кабачков и моркови. Надевают их с двух сторон на зубочистку, которой протыкаются насквозь колеса вместе с кабачком.

осенние поделки из патиссона своими руками

Вместо водителя можно поставить мелкий помидорчик черри. Лобовое стекло делают из кусочка кабачка, по форме напоминающего дугу. Выхлопная труба вырезается из любого трубчатого овоща. Это может быть плотная веточка сельдерея. Все, поделка готова! Делается легко, а выглядит интересно.

Самолет-кукурузник

Такую поделку делают из кабачка, в котором вырезаны плоские углубления для крыльев. Из другого овоща, разрезанного пополам, делаются сами крылья. У кукурузника они длинные и двойные. Кожурой располагаются детали наружу, а вовнутрь смотрит сторона из мякоти. Прикрепляются они зубочистками. Чтобы крылья не смещались и не падали, их подпирают двумя деревянными палочками с двух сторон.

поделки из кабачков и патиссонов своими руками

Остается провести работу над винтом и хвостовой частью самолета. Их вырезают из кабачка и кружочка моркови. Хвост делают из кусочка моркови, вырезав треугольную форму с острыми углами. Можно придумать дополнительно, из каких овощей создать шасси. Это должно быть что-то круглое и крепкое. Например, кружочки из корня петрушки или сельдерея. Самолет готов!

Лягушка из патиссона

Если в наличии есть большой и маленький патиссон, можно изготовить забавную Царевну-лягушку.

 

Лапы ей лучше всего сделать из больших и маленьких огурцов, глаза — из кабачков или тыковок. Хорошим украшением для сказочной героини станет цветная капуста. С ее помощью можно изобразить корону.

Летающая тарелка из патиссона

Можно прикрепить к патиссону ножки из моркови, как-нибудь необычно оформить его верх. Тогда ни у кого не возникнет сомнений, что перед ним овощной макет НЛО.

  

Второй способ превращения патиссона в космическое тело — обертывание фольгой. Нужно плотно пригладить блестящий материал, сделать на его поверхности окна из пластилина или нарисовать их маркером. Это займет совсем мало времени, но результат будет превосходным.

 

 

Роспись патиссонов

Невероятно красиво смотрятся патиссоны, которых расписали. Если ребенок неплохо рисует, он легко справится с этой задачей самостоятельно. В противном случае ему всегда могут помочь родители. Как вариант, можно распечатать трафарет, наложить его на тарельчатую тыкву и обвести по контурам.

 

Котлеты из круп и овощей: рецепт с фотографиями

Котлеты из круп и овощей: рецепт с фотографиями Овощные котлеты с крупой в домашних условиях. Готовим, используя пошаговый рецепт с фотографиями. Заранее подготавливаем кухонный инвентарь и ингредиенты для готовки.














Заключение

Представленные в данной статье осенние поделки из патиссона своими руками ребенок может выполнить самостоятельно, ведь это не представляет особой сложности. Родители должны помочь школьникам начальной школы в покупке необходимых материалов.

Также важным моментом является проведение беседы про технику безопасности при пользовании ножом или стамеской. Острые предметы требуют аккуратного обращения. Лучше, если мама будет находиться рядом со школьником во время всего процесса выполнения поделки. Если во время такого занятия нет необходимости в режущих предметах, тогда можно дать возможность ребенку действовать самостоятельно.

Дети – прекрасные фантазеры, а ведь изготовление поделок из овощей носит творческий характер. Это очень интересное занятие. А для своих поделок примените полученные знания, но реализуйте свои творческие идеи. Удачи!

Источники


  • http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/kotlety-iz-patissona
  • https://kotletki.online/veggie/zucchini/kotlety-iz-patissonov.html
  • https://minyt-ka.ru/patissony.html
  • https://babytoday.ru/articles/delaem-podelki-iz-patissonov/
  • https://poleznyesvojstva.org/polza-patissona/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/10082/
  • https://heaclub.ru/cherepaha-iz-patissona-idei-foto-instrukciya
  • https://FB.ru/article/349496/podelki-iz-patissonov-svoimi-rukami-foto

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о даче, огороде и посадке растений
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: