Рецепты маринованного чеснока на зиму — зубчиками и головками без стерилизации

Содержание
  1. Вкусные рецепты зимних заготовок:
  2. Маринуем целыми головками
  3. Маринованные отдельными зубчиками
  4. Спагетти с чесноком и маслом
  5. Кабачки с помидорами и чесноком
  6. Чеснок сушеный
  7. Чесночная приправа — ароматная
  8. Адыгейская соль
  9. Чесночная паста
  10. Харисса
  11. Варенье из чеснока и красного вина
  12. Варенье из печеного чеснока
  13. Картофельный салат с чесноком
  14. Салат из ананасов с чесноком
  15. Варенье из чеснока — пикантное
  16. Быстрый и простой способ консервации
  17. Молодые стебли, маринованные со специями
  18. По-азербайджански
  19. Консервированный с брусникой
  20. Пицца с чесноком и креветками
  21. Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей
  22. Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью
  23. Чесночный хлеб
  24. Сливочный суп с чесноком
  25. Суп-пюре из свеклы с чесночными гренками и козьим сыром
  26. В маринаде из яблочного уксуса
  27. Ягненок с чесноком
  28. Пряная курица с чесноком
  29. Свинина «Забава»  
  30. Мои кабачковые фантазии  
  31. Сушеный чеснок в домашних условиях
  32. Чахохбили в мультиварке  
  33. Баклажаны как грибы  
  34. Икра из печёных баклажанов с чесноком  
  35. Закуска «Черрикадо»  
  36. Французский картофель в молоке
  37. Куриное филе с чесноком в сметане
  38. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке
  39. Спагетти с курицей в молочно-сырном соусе
  40. Быстрые горячие бутерброды с сосисками
  41. Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке
  42. Рецепт чеснока в растительном масле
  43. Классический салат «Цезарь» на скорую руку
  44. Картошка с курицей в сметане в духовке
  45. Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами
  46. Чесночная закуска Харриса с перцем чили
  47. Чесночная приправа Янним на зиму
  48. Чеснок, маринованный со свеклой
  49. Чеснок, маринованный по-корейски на зиму
  50. Стейк с чесноком и розмарином
  51. Ингредиенты
  52. Приготовление
  53. Крем-суп из цветной капусты с чесноком
  54. Ингредиенты
  55. Приготовление
  56. Спагетти Aglio e Olio
  57. Ингредиенты
  58. Приготовление

Вкусные рецепты зимних заготовок:

Существует большое количество способов заготовки этого продукта на зиму в домашних условиях, среди которых не только сушка или засолка, но и приготовление в рассоле и маринадах. Для большинства рецептов на 1 килограмм закатки понадобятся ингредиенты:

  • 800 грамм чеснока;
  • 40-50 грамм соли и сахара;
  • несколько лавровых листков;
  • ветки сушеного или свежего укропа;
  • 1 литр питьевой воды.

Список может дополняться в зависимости от рецептуры или пожелания хозяйки. Из-за дешевизны продукта таких заготовок можно сделать впрок на всю зиму.

Маринуем целыми головками

Для рецепта с целыми головками нужно удалить всю отшелушившуюся шелуху на продукте, а также обрезать верхнюю и нижнюю части. После этого следует поместить овощ в банку и засыпать солью. На 1 килограмм продукта уйдет примерно 300 грамм соли. После этого закрыть заготовку крышкой и хранить до употребления.

маринованный чеснок

Маринованные отдельными зубчиками

Для метода приготовления закатки зубчиками нужно соблюдать такой порядок приготовления:

  1. Очистить овощ и разделить на дольки.
  2. Поместить их в банку и залить прохладной, чистой водой.
  3. Закрыть и хранить емкость в темном месте в течение 2-3 дней, периодически обновляя воду в таре.
  4. После пройденного времени приготовить рассол из воды, соли, сахара, уксуса и залить содержимое банки.
  5. Закатать.

5 лучших рецептов приготовления баклажанов в масле на зиму

Спагетти с чесноком и маслом

Спагетти с чесноком и маслом  8 ингредиентов 4 порции 15 минут

Ингредиенты

порции

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком

Кабачки с помидорами и чесноком  13 ингредиентов 6 порций 20 минут

Ингредиенты

порции

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок сушеный

Чеснок сушеный

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и измельчают на тоненькие пластиночки. 
  2. Противень застилают пергаментной бумагой, поверх которой тонким слоем раскладывают пластинки чеснока, и ставят его в духовой шкаф. 
  3. Включают духовку на 30°–50°С, слегка приоткрывают ее дверцу и сушат чеснок около 4-5 часов. 
  4. Когда чеснок остынет, его фасуют по чистым баночкам или лоточкам.
  5. Хранят при комнатной температуре. При необходимости сушеный чеснок в любой момент можно измельчить в кофемолке.

Чесночная приправа — ароматная

Чесночная приправа

Вам понадобится:

  • Чеснок – 250 гр.
  • Перец черный молотый – 2 ст. ложки (без горки).
  • Корень петрушки – 150 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок моют и нарезают на тонкие пластиночки.
  2. Пластинки раскладывают тонким слоем на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой, и сушат при температуре 30°–50°С, со слегка приоткрытой дверцей духового шкафа. 
  3. Корень петрушки моют, чистят и так же, как и чеснок, нарезают тоненькими пластиночками.
  4. Измельченный корень петрушки раскладывают тонким слоем на противень и сушат таким же образом, как и чеснок.
  5. Высушенный чеснок и корень петрушки перемалывают в кофемолке, смешивают с 2 ст. ложками черного молотого перца и расфасовывают по чистым баночкам.
  6. Хранят приправу при комнатной температуре.

Адыгейская соль

Адыгейская соль

Вам понадобится:

  • Чеснок — 2 крупные головки.
  • Соль (можно взять йодированную или морскую) — 500 гр.
  • Молотый кориандр (семена) — 1 ст. ложка.
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка.
  • Кинза (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
  • Укроп (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
  • Петрушка (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
  • Майоран (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
  • Базилик (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
  • Чабер (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
  • Паприка — 1 ч. ложка.
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка.
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо терки.
  2. К измельченному чесноку добавляют все специи и соль. Сначала смесь хорошенько перемешивают, затем тщательно растирают и толкут в ступке. 
  3. Готовую адыгейскую соль перекладывают в чистую стеклянную банку, закрывают крышкой и хранят в сухом месте.

Важно: Состав специй, как и их количество, может быть различным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Адыгейскую соль используют как приправу к готовым блюдам.

Чесночная паста

Чесночная паста

Вам понадобится:

  • Чеснок – 200 гр.
  • Оливковое масло – около 50 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо мясорубки.
  2. К измельченному чесноку добавляют оливковое масло и все хорошенько перемешивают до образования однородной кашицы.
  3. Получившуюся чесночную пасту раскладывают по чистым стеклянным баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.

Харисса

Харисса

Вам понадобится:

  • Чеснок — 4 больших зубчика.
  • Перец чили — 4 шт.
  • Семена кориандра — щепотка.
  • Семена зиры — щепотка.
  • Кинза — 1 большой пучок.
  • Оливковое масло — 75 мл.
  • Сок половины лимона.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Семена зиры и кориандра обжаривают на сухой сковороде. 
  2. Перец чили моют, разрезают пополам и удаляют семена.
  3. Чеснок чистят и моют.
  4. Смешивают чеснок, перец чили, обжаренные семена зиры и кориандра, кинзу и измельчают все с помощью блендера.
  5. В полученную густую пасту добавляют лимонный сок, соль (по вкусу), хорошенько перемешивают, перекладывают в стерилизованную банку и сверху заливают оливковым маслом.
  6. Хранят в холодильнике.

Пасту Харисса подают в качестве приправы к мясу и блюдам из риса.

Варенье из чеснока и красного вина

Варенье из чеснока и красного вина

Вам понадобится:

  • Чеснок — 250 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Вино красное — 500 мл.
  • Цедра 1 лимона или апельсина.

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и режут на небольшие кусочки.
  2. Сахар смешивают с вином и доводят до кипения.
  3. Как только смесь закипит, в нее добавляют измельченный чеснок, цедру и варят на медленном огне до того момента, пока не выкипит примерно половина жидкости.
  4. Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.

Важно: В процессе варки не допускайте карамелизации варенья. Если же это произошло, добавьте в него еще немного вина и, уменьшив огонь до минимума, продолжайте кипятить до того момента, когда карамель полностью растворится.

Варенье из печеного чеснока

Варенье из печеного чеснока

Вам понадобится:

  • Чеснок — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки.
  • Мускатный орех (молотый) — на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и разрезают каждый зубок пополам.
  2. Разрезанные половинки помещают в кулинарный рукав, завязывают его с обеих сторон и помещают в духовку. Запекают чеснок около 15–20 мин. при температуре 200°C.
  3. Сахар растворяют в воде, туда же добавляют корицу и мускатный орех. Смесь ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. 
  4. Как только она закипит, в нее добавляют печеный чеснок и варят, часто помешивая, до загустения. Главное в процессе приготовления — не дать варенью карамелизоваться. Если это произошло, в него добавляют немного воды и доводят до кипения. 
  5. Готовое варенье горячим раскладывают по чистым банкам, дают остыть и убирают на хранение в холодильник. Либо фасуют по стерилизованным баночкам, закатывают и хранят, как любое другое варенье.

 
Важно: Варенье с печеным чесноком и варенье из чеснока с красным вином используют в качестве сладких соусов для придания пикантности блюдам из птицы и мяса, как основу для приготовления различных приправ, как обычное варенье — с тостами и бутербродами.

Картофельный салат с чесноком

Еще одна беспроигрышная компания к чесноку — картофель, и мы горячо рекомендуем попробовать приготовить очень сытный картофельный салат с чесноком
о простое блюдо может выступить не только в роли салата, но и в качестве сытного гарнира или даже самостоятельного легкого обеда. Перед подачей обязательно украсьте готовый салат мелко нарубленной зеленью.

Салат из ананасов с чесноком

Очень популярный и в высшей степени оригинальный рецепт салата из ананасов с чесноком — прекрасное решение для тех, кто соскучился по пикантным и изысканным вкусовым решениям, или просто ищет, чем удивить гостей на праздничном застолье.

Готовится такой салат всего 15 минут, так что его рецепт вполне можно отнести в категорию блюд на скорую руку. Несмотря на подкупающую простоту и небольшое количество ингредиентов, мы советуем максимально серьезно отнестись к одному из них — майонезу — и приготовить его самостоятельно циально для этого блюда.

Варенье из чеснока — пикантное

Варенье из чеснока

Вам понадобится:

  • Чеснок — 500 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Корица — 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки или блендера.
  2. Апельсин и лимон чистят, моют, на терке натирают цедру, а из самих плодов выдавливают сок.
  3. В кастрюле смешивают измельченный чеснок, сахар, воду, корицу, цедру и сок лимона и апельсина и оставляют так на 12 часов.
  4. Спустя указанное время смесь доводят до кипения и варят на слабом огне около получаса.
  5. Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками. 
  6. Хранят в холодильнике.

Важно: Несмотря на то, что ингредиенты варенья подвергаются термической обработке, его называют лечебным. Для повышения иммунитета употребляют по 2 ч. ложки 3 раза в неделю.

Быстрый и простой способ консервации

Процесс изготовления быстрой заготовки:

  1. Бланшировать очищенный продукт.
  2. Поместить в емкость овощ и специи.
  3. Залить банку маринадом и закрутить.

консервация чеснока

Молодые стебли, маринованные со специями

Чтобы законсервировать молодые стрелки чеснока нужно следовать такому алгоритму:

  1. Промыть и порезать стрелки в длину на 4-5 сантиметров.
  2. Поместить продукт в тару, засыпать солью, специями, добавить воду и варить в течение 10 минут.
  3. Добавить в смесь уксус.
  4. Полученную жидкость ос стеблями разлить по банкам и закатать.

По-азербайджански

Порядок приготовления рецепта по-азербайджански:

  1. Очистить и обрезать его так, чтобы головки остались целы.
  2. Бланшировать овощ, после чего выложить его в лед.
  3. После остывания продукта его нужно поместить в емкости.
  4. Почистить и порезать небольшими кубиками 100 грамм свеклы, поместить в тару.
  5. Залить содержимое подготовленным маринадом и закрутить.

Консервированный с брусникой

Для того, чтобы сделать рецепт с брусникой нужно взять примерно 250 грамм ягод. В остальном процесс приготовления чеснока такой же, как и в классической версии. В тару нужно помещать также бруснику. После приготовления рассола емкость нужно залить и произвести консервирование.

Это блюдо подойдет для повышения иммунитета в периоды эпидемии и заморозков.

Пицца с чесноком и креветками

Чеснок — важнейший продукт не только для русской, но и для итальянской кухни. А что мы вспоминаем в первую очередь, когда нам говорят об Италии? Ну конечно же, пиццу!
Мы нашли для вас интересный рецепт пиццы с чесноком и креветками. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для шумных посиделок с друзьями. Не забудьте перед выпеканием посыпать пиццу тертым сыром!

Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей Рецепт: Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

Категория: Закуски Закуски из овощей

Чеснок маринованный на закуску. Отличается использованием в приготовлении микроволновой печи

Ингредиенты Ингредиенты: Чеснок Вода Соль Сахар гранулированный Уксус Лист лавровый Перец черный Хмели-сунели  Рецепт: Маринованный чеснок

Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью Рецепт: Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные бычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, иногда используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травки и пряности, для придания чесночку необычного пикантного вкуса и аромата.

Ингредиенты: Чеснок Свекла Соль ахар Вода Зелень Специи Уксус

Рецепт: Чеснок маринованный

Чесночный хлеб

Говоря о чесноке, мы не можем не упомянуть о самом вкусном чесночном хлебе. Рецепт приятно удивляет идеально гармоничным сочетанием ароматного чеснока и хрустящего, аппетитного багета.

Такая закуска станет отличным сопровождением к основным блюдам, хотя вы, конечно же, можете подавать ее отдельно. Чесночный хлеб подойдет и для перекуса на природе: возьмите его на пикник, чтобы поделиться со своими друзьями.

Сливочный суп с чесноком

Если вы давно искали чудесный рецепт супа, в котором чеснок был бы главным ингредиентом и важнейшим акцентом, простой рецепт сливочного супа с чесноком создан специально для вас. Один из главных плюсов этого блюда — небольшое время приготовления (около 40 минут).

Этот суп согреет в холодный день и надежно защитит от простуды. Варите его на овощном или курином бульоне, добавляя по вкусу зеленый лук, пастернак и петрушку. Подавайте ароматное блюдо на стол горячим и не забудьте заранее сделать чесночные гренки. 

Суп-пюре из свеклы с чесночными гренками и козьим сыром

Для тех, кто обожает свекольные супы, но до сих пор умеет варить только борщ, мы нашли необычный рецепт нежного чесночного супа-пюре из свеклы с гренками и козьим сыром. Особенно это блюдо понравится вегетарианцам и любителям быстрых (около 30 минут) рецептов.

Вооружитесь блендером и самыми простыми ингредиентами (овощной бульон, чеснок, лук и свекла) и, конечно, не забывайте о мультизадачности крутого повара: ведь пока вы будете варить и пюрировать будущий суп, можно успеть поставить в духовку гренки из багета с оливковым маслом. Свежий вкус, изящная подача и идеальное вкусовое сочетание свеклы и козьего сыра — отличительные черты этого оригинального блюда.

В маринаде из яблочного уксуса

Если в качестве добавки в маринад не подходит столовый уксус, его можно легко заменить яблочным уксусом и закрутить чеснок с ним. При этом такая заготовка приобретет необычный вкус и аромат.

чеснок в маринаде

Ягненок с чесноком

Чеснок — идеальное дополнение к мясу. Пожалуй, лучший пример такого удачного сочетания — рецепт нежного ягненка, фаршированного чесноком.
Несмотря на простой состав (три ингредиента, среди которых — соль, чеснок и баранья нога), для приготовления этого блюда вам понадобится около двух часов, но поверьте, оно того стоит!

Пряная курица с чесноком

Пряная курица с чесноком идеально впишется в концепцию семейного обеда или ужина. Это сытное основное блюдо, которое несложно готовить. Общее время приготовления не превысит 1 часа.

Неповторимый пикантный вкус птицы достигается с помощью гремучей смеси из корня имбиря, 5 зубчиков чеснока, лайма, меда и свежей кинзы. Ваш любимый гарнир, приготовленный специально к этому цыпленку, помогут уравновесить остроту специй. Рекомендуем подавать пряную курицу с диким рисом, кускусом или булгуром.

Свинина «Забава»  

Свинина «Забава» Рецепт: Свинина Забава

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Такое название возникло из за того, что мне нравится, при приготовлении, экспериментировать с этой частью свининки. Мясцо получается всегда превосходным! Тем более маринованное в майонезно-горчичном маринаде, переслоенное грушей, помидорами и чесноком и запечeнное до золотистой корочки.

Ингредиенты

Ингредиенты: Соль Горчица Майонез Чеснок Помидор Груша Свинина Перец черный

Рецепт: Мои кабачковые фантазии

Мои кабачковые фантазии  

Мои кабачковые фантазии Рецепт: Мои кабачковые фантазии

Категория: Закуски Закуски из овощей

Сегодня уже были представлены кабачковые драники, а я хочу предложить более праздничный вариант. Пикантная закуска, где кабачки уж точно никто не обнаружит!!!

Ингредиенты

Ингредиенты: Кабачок Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Перец черный Сырок творожный Майонез Чеснок

Рецепт: Хлеб с чесноком и сыром

Сушеный чеснок в домашних условиях

Для приготовления сушеного чеснока, лучше брать сорта поострые, озимый чеснок удет оптимальным решением, так его вкус ярче. Чистим зубчики чеснока и нарезаем их пластинками в 2-3 миллиметра толщиной и выкладываем на противень с пергаментов в один слой, отправляем в духовку при температуре примерно 50 градусов Цельсия.

Сушеный чеснок в домашних условиях

Сушить чесночинки будем 5-6 часов, не забывая периодически их переворачивать. Если у вас есть сушилка — дегидратор, то можно воспользоваться ею.

Когда чеснок будет готов, нам нужно лишь остудить и переложить в чистую, сухую удобную ёмкость. Хранить сушеный чеснок нужно при температуре от +2 до +10 градусов Цельсия.

Молотый сушеный чеснок своими руками

А еще вы можете из этой заготовки приготовить свою собственную молотую специю — просто измельчите сушеные пластиночки чеснока в кофемолке и пересыпьте в закрывающуюся баночку, сделайте и так и так и вы сможете приправлять любые блюда домашним чесночком вне зависимости от времени года.

Чахохбили в мультиварке  

Чахохбили в мультиварке Рецепт: Чахохбили в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Хочу предложить вам популярное грузинское блюдо — чахохбили. Может быть, в мультиварке оно потеряет свою первозданность, но вкус будет отменный. Уже проверено. Предлагаю в этом убедиться.

Ингредиенты

Ингредиенты: Курица Помидор Лук репчатый Перец болгарский Вино красное полусухое Зелень Специи

Рецепт: Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы  

Баклажаны как грибы Рецепт: Баклажаны как грибы

Категория: Закуски Закуски из овощей

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так: на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Ингредиенты: Баклажан Чеснок Укроп Уксус Соль Вода Масло растительное Рецепт: Икра из печёных баклажанов с чесноком

Икра из печёных баклажанов с чесноком  

Икра из печёных баклажанов с чесноком Рецепт: Икра из печёных баклажанов с чесноком

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Рецептов икры из баклажанов целых 7 страниц, но этот идеальный. Во-первых запекание в мультиварке делает икру диетическим блюдом, при этом сохраняя все вкусовые качества классической готовки в духовке. Во-вторых рецепт идеальный для тех кто следит за фигурой и здоровьем. А в третьих печёный чеснок в икре это фирменная изюминка моей бабушки, которая позволяет есть ароматную икру как взрослым так и детям.

Ингредиенты

Ингредиенты: Баклажан Чеснок Зелень Масло растительное Соль Сок лимонный

Рецепт: Закуска "Черрикадо"

Закуска «Черрикадо»  

Закуска «Черрикадо» Рецепт: Закуска "Черрикадо"

Категория: Закуски Закуски из овощей

Помидоры, фаршированные сырной начинкой — это очень вкусно на мой взгляд, но захотелось разнообразия. Вот и пришла идея сделать их с начинкой из авокадо, а чтобы изящней смотрелось, я взяла помидоры-черри.

Ингредиенты

Ингредиенты: Помидор Авокадо Чеснок Лимон Лук репчатый Майонез

Рецепт: Картошка с лисичками Бабулин рецепт

Французский картофель в молоке

Французский картофель в молоке

  • 4 ингредиента

ИнгредиентыВ кулинарную книгуУже добавлен в книгу 3190 24 Ингредиенты

  • картофель
  • молоко
  • сыр твердый
  • чеснок

Куриное филе с чесноком в сметане

Куриное филе с чесноком в сметане

Куриное филе с чесноком в сметане

  • 8 ингредиентов
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • сметана
  • соль
  • специи
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке Вторые блюда

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

  • 11 ингредиентов
  • куриные ножки 8 шт.
  • мед жидкий 100 мл
  • горчица дижонская 4 ст.л.
  • уксус винный белый 4 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • соус соевый по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • кинза по вкусу

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Спагетти с курицей в молочно-сырном соусе

Спагетти с курицей в молочно-сырном соусе

  • 5 ингредиентов

куриное филе

  • молоко
  • спагетти
  • сыр плавленый
  • чеснок

Быстрые горячие бутерброды с сосисками

Быстрые горячие бутерброды с сосисками

Быстрые горячие бутерброды с сосисками

  • 9 ингредиентов
  • зелень
  • кетчуп
  • майонез
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сосиски
  • сыр твердый
  • хлеб
  • чеснок

Сырные шарики с чесноком на закуску

Сырные шарики с чесноком на закуску Сырные шарики с чесноком на закуску

  • 7 ингредиентов

масло растительное

  • мука
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца
  • яйца куриные

Салат «Коррида» с крабовыми палочками и кукурузой

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 ингредиентов
  • говяжья вырезка
  • горчица
  • лимонный сок
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • помидоры
  • свиная вырезка
  • соус соевый
  • сыр твердый
  • чеснок

Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами

Рецепт чеснока в растительном масле

Один из моих любимых рецептов — это рецепт чеснока в масле. Готовить его очень просто, нужно лишь очистить и разделить чеснок на дольки, вымыть и высушить их, сложить в небольшие баночки и залить маслом. Для таких консерваций, в масле я еще готовлю вяленые томаты, я использую оливковое первого отжима, выходит дороже, но вкус просто фантастический получается. Хранить чеснок в масле нужно при температуре чуть выше нуля градусов цельсия.

Чеснок в масле - рецепт

Ингредиенты для приготовления чеснока в растительном масле:

  • чеснок — нужное количество;
  • масло растительное или оливковое;
  • специи — на ваш вкус.

Чесночное масло для брынзы

Можно добавить в баночку с чесноком любимые специи или травы (можно сушеные) это на ваше усмотрение. А когда вы съедите весь чесночок, то не вздумайте выбрасывать масло — из него можно приготовить великолепный маринад для домашнего сыра моцарелла, или салатную заправку, полить им запеченную рыбу, курочку или использовать как соус для хрустящей кортошки.

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

  • 9 ингредиентов
  • зелень
  • капуста пекинская
  • куриное филе
  • лимон
  • майонез
  • помидоры черри
  • сухари
  • сыр твердый
  • чеснок

Картошка с курицей в сметане в духовке Вторые блюда

Картошка с курицей в сметане в духовке

Картошка с курицей в сметане в духовке

  • 11 ингредиентов
  • вода
  • грибы лесные
  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • мука
  • сметана
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • чеснок

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
  • ветчина 500 г
  • сыр твердый 150 г
  • майонез 100 г
  • яйца 4 шт.
  • чеснок 2 зубчика

Простой салат из моркови с сыром Салаты

Чесночная закуска Харриса с перцем чили

Этот рецепт консервирования чеснока на зиму базируется на рецепте одной из самых популярных арабских закусок, которая присутствует на каждом столе в арабском мире.

Что будет необходимо:

  • чеснок — 500 г;
  • перец чили — 50 г;
  • кориандр (семечки) — 2 г;
  • зира (семечки)— 2 г;
  • кинза — 50 г;
  • масло оливковое — 75 мл;
  • лимонный фрэш — 50 мл;
  • соль.

Готовим шаг за шагом:

  1. Семечки зиры и кориандра кинуть на сухую раскаленную сковороду. Постоянно встряхивая. Обжарить в течение полуминуты.
  2. Перчины чили нарезать пополам. Семечки удалить. Промыть.
  3. Чеснок обработать, удалить шелуху. Промыть.
  4. Кинзу основательно промыть. Обсушить. Удалить порченые веточки. Крупно порубить.
  5. Соединить чесночные зубки, перец чили, поджаренные семена зиры и кориандра. Добавить рубленую кинзу. Все поместить в чашу блендера. Пробить в единородную массу.
  6. Ввести в получившуюся массу лимонный фрэш. Всыпать соль. Основательно промешать.
  7. Переместить получившуюся Хариссу в заранее стерилизованные стеклянные баночки. Сверху влить оливковое масло.
  8. Заготовка хранится в холодильнике очень долгое время.

Чесночная приправа Янним на зиму

Как заготовить чеснок на зиму хозяйки знают. А вот хорошую чесночную приправу за зиму заготовить намного интересней и не намного трудней.

Что будет необходимо:

  • чеснок — 1 кг;
  • перец острый красный — 500 г;
  • перец сладкий — 500 г;
  • соль.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чеснок зачистить от шелухи. Промыть. Пробить в блендере или провернуть мясорубкой в пюре.
  2. Оба вида перца помыть. Зачистить от семечек и хвостиков. Так же измельчить блендером или мясорубкой.
  3. Соединить все ингредиенты. Основательно перемешать. Добавить соль.разложить по стерилизованным емкостям.
  4. Янним хранится в холодильнике в течение очень долгого времени. Можно подавать Янним как самостоятельную закуску или добавлять в мясные блюда в процессе приготовления.

Приправа Янним

Приправа Янним

Чеснок, маринованный со свеклой

Что будет необходимо:

  • чеснок свежий — 1,0 кг;
  • свекла — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 60 г;
  • уксус — 100 мл.

Готовим шаг за шагом:

  1. По этому рецепту получается очень вкусный чеснок на зиму. Именно из-за этого большинство хозяек любит делать красный чеснок, а не белый.
  2. Свеклу нужно основательно промыть с помощью кухонной щеточки. Почистить. Перерезать толстыми ломтиками.
  3. Чесночины освободить от наружной шелухи. Тонкую пленку с зубков не нужно удалять.
  4. В сотейнике вскипятить воду. Заложить в нее подготовленный чеснок. Вынуть шумовкой в отдельный тазик и сразу же залить ледяной водой. Затем отбросить на дуршлаг. Дать воде стечь. Затем расфасовать чеснок по заранее подготовленным стерилизованным банкам, перекладывая слои нарезанной свеклой.
  5. Подготовить заливку (соль + сахар + вода). Все ингредиенты всыпать в сотейник, залить водой и дождаться, когда она закипит. После закипания сразу же перелить заливку в банки с чесноком.
  6. Банки закатать крышками. Завернуть в теплую ткань, перевернув на крышки. После полного охлаждения убрать в место хранения.

Чеснок, маринованный по-корейски на зиму

Что будет необходимо:

  • чеснок — 1 кг;
  • уксус — 200 мл;
  • соус соевый — 800 мл.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чеснок вымыть, обработать. Разобрать на дольки. Переместить в стеклянные баночки. Влить уксус. При недостатке уксуса допустимо влить немного фильтрованной воды.
  2. Банки укупорить крышками. Переместить в холодильник. Держать в маринаде неделю.
  3. Через неделю жидкость необходимо слить. Зубки чеснока поместить в предварительно простерилизованные стеклянные емкости. Укладывая чеснок до середины банки.
  4. В сотейнике в течение 10 минут прокипятить соевый соус. Остудить. Затем залить соусом банки с чесночными дольками до самого верха. Закатать.
  5. Поставить заготовку в холод. Готова она будет ровно через месяц.

Соевый соус

Соевый соус

Стейк с чесноком и розмарином

Рецепты с чесноком: Стейк с чесноком и розмарином

Ингредиенты

  • 1 стейк рибай;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки розмарина;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На хорошо разогретую сковороду положите стейк и обжарьте его любым привычным способом. Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.

Тем временем налейте в другую сковороду масло, поставьте её на небольшой огонь и добавьте чеснок и розмарин. Как только чеснок начнёт подрумяниваться, перенесите в сковороду с помощью щипцов стейк и прогрейте его с двух сторон, прижимая ко дну.

Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем, положите на тарелку, полейте маслом, украсьте чесноком и розмарином.

Крем-суп из цветной капусты с чесноком

Рецепты с чесноком: Крем-суп из цветной капусты с чесноком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая головка цветной капусты;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В большую кастрюлю налейте масло и обжарьте на нём чеснок на среднем огне. Процесс займёт около 2–3 минут, за это время чеснок станет золотистым. Выньте его из масла и отложите.

В ту же кастрюлю добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, бульон, тимьян, соль и перец. Варите суп на медленном огне до размягчения капусты (около 15–20 минут).

Готовый суп измельчите блендером до однородности. Украсьте чесноком и сбрызните оливковым маслом перед подачей.

Спагетти Aglio e Olio

Блюда с чесноком: Спагетти Aglio e Olio

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ перца чили;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • тёртый пармезан — по желанию.

Приготовление

Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Пока варится паста, соедините в большой сковороде измельчённый чеснок и перец с оливковым маслом. Постоянно помешивая, готовьте соус на медленном огне около 8 минут.

Когда спагетти сварятся, слейте воду, оставив около 50 мл. Переложите пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и цедру половины лимона. Подавайте блюдо украшенным тёртым пармезаном.

Источники


  • https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/konservatsiya/chesnok-na-zimu-ochen-vkusno
  • https://eda.ru/recepty/ingredienty/13430
  • https://7dach.ru/recepty/Exspert/neobychnye-zagotovki-i-pripravy-iz-chesnoka-41983.html
  • https://food.inmyroom.ru/posts/26121-desyat-luchshih-receptov-dlya-tekh-kto-obozhaet-chesnok
  • https://www.povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/marinovannyj-chesnok/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/tag/188/
  • https://www.vokrugsada.ru/konservatsii/retsepty-zagotovok-na-zimu-iz-chesnoka/
  • https://vkuso.ru/recipes/ingredients/chesnok/
  • https://zagotovki.guru/ovoshhi/zolotye-retsepty-zagotovok-iz-chesnoka-na-zimu.html
  • https://Lifehacker.ru/garlic-recipes/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о даче, огороде и посадке растений