- Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
- Кулич в хлебопечке на живых дрожжах — лучший рецепт 2020
- Готовим самый вкусный пасхальный хлеб в электроприборе LG
- Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт
- Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс
- Творожный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)
- Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic)
- Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник
- Как приготовить в хлебопечке шоколадный пасхальный кулич
- Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах
- Продукты:
- Покрытие:
- Приступим:
- Рецепт кулича на пасху с изюмом
- Что потребуется:
- Приступим:
- пасхальный кулич в хлебопечке (пошагово с фото)
- пошаговый: пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке
- Пасхальный кулич в хлебопечке с изюмом (с фото)
- Как испечь кулич в хлебопечке – рецепт на 700 грамм
- как испечь простой пасхальный кулич в хлебопечке
- Рецепт кулича в хлебопечке на 500 грамм творога
- Очень пышный кулич в хлебопечке
Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
Кулич
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Молоко (теплое, любой жирности) — 100 мл
- Дрожжи (сухие активные) — 2,5 ч. л.
- Сахар (75 гр) — 6 ст. л.
- Соль (3 гр) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
- Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
- Изюм (можно цукаты, клюкву и т. д.) — 100 г
Белковая глазурь
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Соль (маленькая) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4845.5 ккал |
белки 88.7 г |
жиры 155.5 г |
углеводы 781.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 54.3 г |
Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи
Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.
Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку!!! Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем!!!
Кулич в хлебопечке на живых дрожжах — лучший рецепт 2020
Такой кулич печется в таком приборе очень быстро, а главное вам нужно просто закинуть в нужных пропорциях все ингредиенты. И вас получится праздничное блюдо за минимум времени и усилий.
Как известно, лучше всего брать настоящие дрожжи нежели чем сухие, поэтому первый вариант будет именно таким. Что ж, приступим к работе.
Нам понадобится:
- мука — 340 г
- сгущенное молоко — 1 ст.л
- яйцо — 2 шт.
- дрожжи прессованные — 17 г
- соль — 1 ч.л
- сахарный песок — 5 ст.л
- сметана — 1 ст.л
- ванильная эссенция — несколько капель
- сливочное масло — 30 г
- молоко — 130 г
- изюм — 40-50 г
Способ приготовления:
1. Начните как обычно, в теплое молоко положите два куриных яйца,белки и желтки друг от друга отделять не нужно. Затем столовую ложечку сметаны и сгущенное молоко, плюс размягченное сливочное масло и сахар.
Далее внесите соль и следом муку.
Важно! Даже и здесь муку нужно предварительно просеять через сито, тогда выпечка будет не только вкусной, но еще и воздушной, с пузырьками внутри.
2. Дрожжи размешайте в одной столовой ложке теплой воды, берите их охлажденными, то есть комнатной температуры. Обязательно перед занесением в тесто проверяйте их срок годности, а то не добьетесь нужного эффекта и конечно же смотрите внешний вид, поверхность должна быть не слизкой, а сухой.
Для приятной нотки добавьте капельки жидкой ванильной эссенции, можно заменить на пакетик ванилина.
3. Поставьте чашку в хлебопечку, а вот изюм пока не нужно добавлять.
4. Закройте крышку, выставите программу Основной. Контроль выпечки на С темная и кнопка Пуск.
5. Спустя некоторое время добавьте в чашку изюм и продолжайте замес теста для куличика.
6. Вот такой румяный красавец получился. Осталось его только украсить.
7. Взбейте один куриный белок с одним стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков и помажьте верхушку. Нанесите посыпушку или разбросайте любые ягоды или орешки. Мягкий и очень чудный сладкий хлебушек получился! Приятного аппетита!
Готовим самый вкусный пасхальный хлеб в электроприборе LG
Разбираемся дальше и пробуем другой рецептик, здесь уже будем использовать немного другие продукты, но получится результат тоже очень красивым и нежным.
Название у этой прелести Веницианский, поэтому можете озвучить это за торжественным столом. Здесь важно белки и желтки отделить друг от друга, чтобы получился желтый цвет, белки используйте для помадки.
Но, и это еще не все, изюминкой будет необычный ингредиент — цветочный мед. Пробуйте, вам точно понравится.
Нам понадобится:
Первая закладка продуктов
- молоко — 80 мл
- желтки — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст.л
- мед — 1,5 ст.л
- сахар — 1,5 ст.л
- мука — 1,5 ст.
- сухие дрожжи — 0,5 ст.л
- сливочное масло — 30 г
Вторая закладка продуктов
- соль — 0,5 ч.л
- сахарный песок — 2 ст.л
- ванилин — 1 г
- мука — 1 ст.
- изюм — 0,5 ст.
Способ приготовления:
1. Поставьте ведерочко поближе и начинайте работу. Забросьте в него желтки, далее влейте молоко и растительное масло.
2. Затем добавьте мед и сахарный песок. Остается внести муку и дрожжи. Загрузите контейнер в хлебопечь.
3. Прикройте крышку и выберите нужный режим. Это Специальный, Корочка — средняя и нажмите Пуск, дело пошло. Это будет первая закладка.
4. После звукового сигнала сделайте вторую закладку. Добавьте соль — 0,5 ч.л, сахарный песок — 2 ст.л, ванилин — 1 г, муку — 1 ст. и пол стакана изюма.
5. Пока выпекается кулич сделайте глазурь, разотрите сахарную пудру (2 ст.л) и немножечко питьевой воды, разотрите ложкой до бела.
6. После того, как выпечка остынет и будет готова, смажьте сахарной помадкой силиконовой кистью.
7. Вот такой пышный и нарядный получился молодец! Украшайте кулинарной посыпкой и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт
Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.
К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!
Нам понадобится:
- мука — 200 г
- творог — 200 г
- сахарный песок — 200 г
- сливочное масло — 150 г
- ванилин — 1 пакетик
- изюм — 25 г
- куриное яйцо — 3 шт.
- сода пищевая — 1 ч.л
- цедра апельсина и мандарина — 2 ст.л в сумме
Способ приготовления:
1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.
2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.
3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.
4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.
А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.
Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс
Если у вас дома есть Мулинекс, значит вы счастливый человек! Почему? Да просто потому, что не придется вам возиться с утомительным процессом замешиванием теста. Все за вас сделает сам прибор:
- Вы закладываете продукты, согласно рецептуре.
- Выбираете тип выпечки: «сдоба».
- Выбираете, какой должна быть корочка у выпечки: средняя.
- Сама машина определяет время выпечки — 3 часа 27 минут.
- Нажмите на кнопку «пуск».
- Теперь вам остается только вынуть из ведерка готовое изделие.
Посмотрите небольшое видео о том, как просто приготовить изумительный пасхальный шедевр. А можно и не только на Пасху. Захочется попить чайку с такой прелестью – сделайте для удовольствия!
Творожный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)
Очень люблю творожные куличи. У них получается влажное и немного рыхлое тесто. Творог берется абсолютно любой. Но старайтесь, чтобы в нем было мало сыворотки. Если продукт домашний, его нужно отжать. Иначе того количества муки, что я указала, вам окажется мало.
Возьмем:
- 400 г муки,
- 230 г творога.,
- 8 г сухих дрожжей,
- сахар — 80 гр.,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- яйца — 2 шт. + 1 желток,
- 50 г мягкого сливочного масла,
- 70 мл теплого молока,
- ½ ч.л. соли,
- цукаты по желанию.
Для глазури:
- белок — 0,5 шт.
- 35 г сахарной пудры,
- лимонный сок — 1 ч.л.
Во-первых, заранее достаем из холодильника молоко и масло. Первое отправим нагреваться на плиту. Оно должно быть теплое, чтобы палец терпел. Второе оставляем размягчаться при комнатной температуре.
Берем корзину хлебопечки и наполняем ее. Помним про правило загрузки продуктов: от жидкого к сухому.
Внутрь заливаем теплое молоко, вбиваем два яйца и один желток.
Специальной мерной ложкой отмеряем соль и сахар. Поверх отправим мягкое маслице и творог. И далее просеиваем все нужное нам количество муки, на которую всыпаем дрожжи.
Немного о дрожжах. Они обязательно должны быть свежими. Если у вас упакованный пакетик сухого продукта и срок годности в порядке, то беспокоиться не о чем. Если у вас живые, то проверьте их на пластичность. Свежие дрожжи должны крошиться, полежавшие же лепятся в пластилин. С ними выпечка может не получиться.
Устанавливаем ведро вертикально в хлебопечку, повернув его так, чтобы оно встало и не болталось.
В модели Редмонд выбираем режим «Сдоба», вес установим в 1 кг и корочку выставим средней зажаристости (medium).
Проверьте процесс замеса. Если у вас колобок не будет сворачиваться комом, то добавьте немного муки.
Через какое-то время помощница начнет пищать. Это она предлагает ввести вам добавки. И на этом этапе вы можете всыпать в тесто цукаты.
Когда до конца готовки останется один час, кулич поднимается почти до самой крышки и начнет выпекаться.
А мы пока подготовим для него глазурь. Смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты миксером до образования пены.
Достаем кулич, переворачиваем его и из низа вытаскиваем нож.
Ставим выпечку в широкое блюдо и поливаем его поверхность глазурью. Для удобства посмотрите видео. Хозяйка подробно описывает каждый шаг приготовления. Сложностей возникнуть не должно.
Благодарю за внимание.
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic)
У всех хлебопечек функции выпечки называются по-разному. Поэтому и рассказываю так подробно про каждого производителя.
Возьмем:
- муку пшеничную – 460 гр.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- 80 мл молока,
- 4 яйца,
- сахарный песок – 6 ст.л.,
- 1 упаковка ванилина,
- 120 г сливочного масла,
- сок цитрусовый – 60 мл.,
- дрожжи сухие 2,5 ч.л.,
- курагу — 40 гр.,
- кедровый орех — 30 гр.
Начнем с подготовки ингредиентов. Снова даем время сливочному маслу для размягчения. Молоко же подогреваем.
В чашу загружаем молоко и сок. К ним отправим соль и сахар. Добавим мягкое маслице. Поверх пойдет мука с дрожжами и ванилином.
Курагу и орешки пока не трогаем, их будем добавлять позже.
Устанавливаем ведро в помощницу и выбираем первую программу «Основной хлеб с изюмом», для того, чтобы сработал диспенсер. Это специальное углубление на крыше печки, в которое мы и высыпаем нашу курагу с орехами или изюм.
Размер поставим XL.
Вот и все, замес пошел, добавки сами отправятся в тесто в нужный период времени. Ваша задача теперь немного контролировать процесс и ждать готового угощения.
Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник
Честно говоря, у меня дома хлебопечка совсем другой марки и я прекрасно пеку на ней мягчайший хлеб с хрустящей корочкой и пасхальную выпечку. Но одна моя знакомая попросила помочь разобраться с ее новым прибором под названием Панасоник.
Принцип работы во всех аппаратах для выпечки хлеба одинаков, только кнопочки для выбора программы по-разному называются.
Для выпечки сдобы в аппарате Панасоник нужно нажать на кнопку № 4 или № 8 – это выпечка с изюмом. Еще нажать на кнопку «L» и все. На дисплее высветится время выпечки — 5 часов. Заполните продуктами чашу прибора. Больше ни к чему не притрагивайтесь. В конце достаете готовое изделие.
И еще один моментик нужно учесть: для дрожжей и для вкусных добавок (изюм, орешки, цукаты) под крышкой прибора есть 2 емкости, которые называются диспенсерами. Вам только надо их наполнить, аппарат сам все использует в свое время.
Не пугайтесь долгого времени выпечки – 5 часов! Хлебопечка поначалу выравнивает температуру продуктов, потом делает первый замес, потом подходит опара, второй замес, созревание теста, смешивание с вкусностями, выпечка.
В результате получается прекрасная сдоба. Легкое, нежное тесто, вкусная хрустящая корочка. Если верх покрыть глазурью и украсить, можно с легкостью получить очень вкусный пасхальный кулич. Давайте же испечем это лакомство!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/140256/
- https://page365.ru/kulich-v-xlebopechke.html
- https://nat-zdorov.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke-6-prostyx-receptov.html
- https://mognotak.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke-prostye-i-vkusnye-recepty.html
- https://domovodstvo-kulinariya.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke.html
- https://www.eat-me.ru/20170413/pasxalnyj-kulich-xlebopechka.htm
- https://allhomefood.ru/kulich-v-xlebopechke.html