- Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
- Кулич в хлебопечке на живых дрожжах — лучший рецепт 2020
- Готовим самый вкусный пасхальный хлеб в электроприборе LG
- Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт
- Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс
- Творожный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)
- Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic)
- Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник
- Как приготовить в хлебопечке шоколадный пасхальный кулич
- Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах
- Продукты:
- Покрытие:
- Приступим:
- Рецепт кулича на пасху с изюмом
- Что потребуется:
- Приступим:
- пасхальный кулич в хлебопечке (пошагово с фото)
- пошаговый: пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке
- Пасхальный кулич в хлебопечке с изюмом (с фото)
- Как испечь кулич в хлебопечке – рецепт на 700 грамм
- как испечь простой пасхальный кулич в хлебопечке
- Рецепт кулича в хлебопечке на 500 грамм творога
- Очень пышный кулич в хлебопечке
Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
Кулич
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Молоко (теплое, любой жирности) — 100 мл
- Дрожжи (сухие активные) — 2,5 ч. л.
- Сахар (75 гр) — 6 ст. л.
- Соль (3 гр) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
- Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
- Изюм (можно цукаты, клюкву и т. д.) — 100 г
Белковая глазурь
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Соль (маленькая) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4845.5 ккал |
белки 88.7 г |
жиры 155.5 г |
углеводы 781.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 54.3 г |
Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи
Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.
Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку!!! Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем!!!
Кулич в хлебопечке на живых дрожжах — лучший рецепт 2020
Такой кулич печется в таком приборе очень быстро, а главное вам нужно просто закинуть в нужных пропорциях все ингредиенты. И вас получится праздничное блюдо за минимум времени и усилий.
Как известно, лучше всего брать настоящие дрожжи нежели чем сухие, поэтому первый вариант будет именно таким. Что ж, приступим к работе.
Нам понадобится:
- мука — 340 г
- сгущенное молоко — 1 ст.л
- яйцо — 2 шт.
- дрожжи прессованные — 17 г
- соль — 1 ч.л
- сахарный песок — 5 ст.л
- сметана — 1 ст.л
- ванильная эссенция — несколько капель
- сливочное масло — 30 г
- молоко — 130 г
- изюм — 40-50 г
Способ приготовления:
1. Начните как обычно, в теплое молоко положите два куриных яйца,белки и желтки друг от друга отделять не нужно. Затем столовую ложечку сметаны и сгущенное молоко, плюс размягченное сливочное масло и сахар.
Далее внесите соль и следом муку.
Важно! Даже и здесь муку нужно предварительно просеять через сито, тогда выпечка будет не только вкусной, но еще и воздушной, с пузырьками внутри.
2. Дрожжи размешайте в одной столовой ложке теплой воды, берите их охлажденными, то есть комнатной температуры. Обязательно перед занесением в тесто проверяйте их срок годности, а то не добьетесь нужного эффекта и конечно же смотрите внешний вид, поверхность должна быть не слизкой, а сухой.
Для приятной нотки добавьте капельки жидкой ванильной эссенции, можно заменить на пакетик ванилина.
3. Поставьте чашку в хлебопечку, а вот изюм пока не нужно добавлять.
4. Закройте крышку, выставите программу Основной. Контроль выпечки на С темная и кнопка Пуск.
5. Спустя некоторое время добавьте в чашку изюм и продолжайте замес теста для куличика.
6. Вот такой румяный красавец получился. Осталось его только украсить.
7. Взбейте один куриный белок с одним стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков и помажьте верхушку. Нанесите посыпушку или разбросайте любые ягоды или орешки. Мягкий и очень чудный сладкий хлебушек получился! Приятного аппетита!
Готовим самый вкусный пасхальный хлеб в электроприборе LG
Разбираемся дальше и пробуем другой рецептик, здесь уже будем использовать немного другие продукты, но получится результат тоже очень красивым и нежным.
Название у этой прелести Веницианский, поэтому можете озвучить это за торжественным столом. Здесь важно белки и желтки отделить друг от друга, чтобы получился желтый цвет, белки используйте для помадки.
Но, и это еще не все, изюминкой будет необычный ингредиент — цветочный мед. Пробуйте, вам точно понравится.
Нам понадобится:
Первая закладка продуктов
- молоко — 80 мл
- желтки — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст.л
- мед — 1,5 ст.л
- сахар — 1,5 ст.л
- мука — 1,5 ст.
- сухие дрожжи — 0,5 ст.л
- сливочное масло — 30 г
Вторая закладка продуктов
- соль — 0,5 ч.л
- сахарный песок — 2 ст.л
- ванилин — 1 г
- мука — 1 ст.
- изюм — 0,5 ст.
Способ приготовления:
1. Поставьте ведерочко поближе и начинайте работу. Забросьте в него желтки, далее влейте молоко и растительное масло.
2. Затем добавьте мед и сахарный песок. Остается внести муку и дрожжи. Загрузите контейнер в хлебопечь.
3. Прикройте крышку и выберите нужный режим. Это Специальный, Корочка — средняя и нажмите Пуск, дело пошло. Это будет первая закладка.
4. После звукового сигнала сделайте вторую закладку. Добавьте соль — 0,5 ч.л, сахарный песок — 2 ст.л, ванилин — 1 г, муку — 1 ст. и пол стакана изюма.
5. Пока выпекается кулич сделайте глазурь, разотрите сахарную пудру (2 ст.л) и немножечко питьевой воды, разотрите ложкой до бела.
6. После того, как выпечка остынет и будет готова, смажьте сахарной помадкой силиконовой кистью.
7. Вот такой пышный и нарядный получился молодец! Украшайте кулинарной посыпкой и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт
Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.
К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!
Нам понадобится:
- мука — 200 г
- творог — 200 г
- сахарный песок — 200 г
- сливочное масло — 150 г
- ванилин — 1 пакетик
- изюм — 25 г
- куриное яйцо — 3 шт.
- сода пищевая — 1 ч.л
- цедра апельсина и мандарина — 2 ст.л в сумме
Способ приготовления:
1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.
2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.
3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.
4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.
А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.
Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс
Если у вас дома есть Мулинекс, значит вы счастливый человек! Почему? Да просто потому, что не придется вам возиться с утомительным процессом замешиванием теста. Все за вас сделает сам прибор:
- Вы закладываете продукты, согласно рецептуре.
- Выбираете тип выпечки: «сдоба».
- Выбираете, какой должна быть корочка у выпечки: средняя.
- Сама машина определяет время выпечки — 3 часа 27 минут.
- Нажмите на кнопку «пуск».
- Теперь вам остается только вынуть из ведерка готовое изделие.
Посмотрите небольшое видео о том, как просто приготовить изумительный пасхальный шедевр. А можно и не только на Пасху. Захочется попить чайку с такой прелестью – сделайте для удовольствия!
Творожный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)
Очень люблю творожные куличи. У них получается влажное и немного рыхлое тесто. Творог берется абсолютно любой. Но старайтесь, чтобы в нем было мало сыворотки. Если продукт домашний, его нужно отжать. Иначе того количества муки, что я указала, вам окажется мало.




Возьмем:
- 400 г муки,
- 230 г творога.,
- 8 г сухих дрожжей,
- сахар — 80 гр.,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- яйца — 2 шт. + 1 желток,
- 50 г мягкого сливочного масла,
- 70 мл теплого молока,
- ½ ч.л. соли,
- цукаты по желанию.
Для глазури:
- белок — 0,5 шт.
- 35 г сахарной пудры,
- лимонный сок — 1 ч.л.
Во-первых, заранее достаем из холодильника молоко и масло. Первое отправим нагреваться на плиту. Оно должно быть теплое, чтобы палец терпел. Второе оставляем размягчаться при комнатной температуре.
Берем корзину хлебопечки и наполняем ее. Помним про правило загрузки продуктов: от жидкого к сухому.
Внутрь заливаем теплое молоко, вбиваем два яйца и один желток.
Специальной мерной ложкой отмеряем соль и сахар. Поверх отправим мягкое маслице и творог. И далее просеиваем все нужное нам количество муки, на которую всыпаем дрожжи.
Немного о дрожжах. Они обязательно должны быть свежими. Если у вас упакованный пакетик сухого продукта и срок годности в порядке, то беспокоиться не о чем. Если у вас живые, то проверьте их на пластичность. Свежие дрожжи должны крошиться, полежавшие же лепятся в пластилин. С ними выпечка может не получиться.
Устанавливаем ведро вертикально в хлебопечку, повернув его так, чтобы оно встало и не болталось.
В модели Редмонд выбираем режим «Сдоба», вес установим в 1 кг и корочку выставим средней зажаристости (medium).
Проверьте процесс замеса. Если у вас колобок не будет сворачиваться комом, то добавьте немного муки.
Через какое-то время помощница начнет пищать. Это она предлагает ввести вам добавки. И на этом этапе вы можете всыпать в тесто цукаты.
Когда до конца готовки останется один час, кулич поднимается почти до самой крышки и начнет выпекаться.
А мы пока подготовим для него глазурь. Смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты миксером до образования пены.
Достаем кулич, переворачиваем его и из низа вытаскиваем нож.
Ставим выпечку в широкое блюдо и поливаем его поверхность глазурью. Для удобства посмотрите видео. Хозяйка подробно описывает каждый шаг приготовления. Сложностей возникнуть не должно.
Благодарю за внимание.
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic)
У всех хлебопечек функции выпечки называются по-разному. Поэтому и рассказываю так подробно про каждого производителя.
Возьмем:
- муку пшеничную – 460 гр.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- 80 мл молока,
- 4 яйца,
- сахарный песок – 6 ст.л.,
- 1 упаковка ванилина,
- 120 г сливочного масла,
- сок цитрусовый – 60 мл.,
- дрожжи сухие 2,5 ч.л.,
- курагу — 40 гр.,
- кедровый орех — 30 гр.
Начнем с подготовки ингредиентов. Снова даем время сливочному маслу для размягчения. Молоко же подогреваем.
В чашу загружаем молоко и сок. К ним отправим соль и сахар. Добавим мягкое маслице. Поверх пойдет мука с дрожжами и ванилином.
Курагу и орешки пока не трогаем, их будем добавлять позже.
Устанавливаем ведро в помощницу и выбираем первую программу «Основной хлеб с изюмом», для того, чтобы сработал диспенсер. Это специальное углубление на крыше печки, в которое мы и высыпаем нашу курагу с орехами или изюм.
Размер поставим XL.
Вот и все, замес пошел, добавки сами отправятся в тесто в нужный период времени. Ваша задача теперь немного контролировать процесс и ждать готового угощения.
Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник
Честно говоря, у меня дома хлебопечка совсем другой марки и я прекрасно пеку на ней мягчайший хлеб с хрустящей корочкой и пасхальную выпечку. Но одна моя знакомая попросила помочь разобраться с ее новым прибором под названием Панасоник.
Принцип работы во всех аппаратах для выпечки хлеба одинаков, только кнопочки для выбора программы по-разному называются.
Для выпечки сдобы в аппарате Панасоник нужно нажать на кнопку № 4 или № 8 – это выпечка с изюмом. Еще нажать на кнопку «L» и все. На дисплее высветится время выпечки — 5 часов. Заполните продуктами чашу прибора. Больше ни к чему не притрагивайтесь. В конце достаете готовое изделие.
И еще один моментик нужно учесть: для дрожжей и для вкусных добавок (изюм, орешки, цукаты) под крышкой прибора есть 2 емкости, которые называются диспенсерами. Вам только надо их наполнить, аппарат сам все использует в свое время.
Не пугайтесь долгого времени выпечки – 5 часов! Хлебопечка поначалу выравнивает температуру продуктов, потом делает первый замес, потом подходит опара, второй замес, созревание теста, смешивание с вкусностями, выпечка.
В результате получается прекрасная сдоба. Легкое, нежное тесто, вкусная хрустящая корочка. Если верх покрыть глазурью и украсить, можно с легкостью получить очень вкусный пасхальный кулич. Давайте же испечем это лакомство!


Возьмем для рецепта:
- Мука пшеничная – 450 гр
- Яйцо – 4 шт
- Сахар – 4 ст.л.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 100 гр
- Сок лимона – 50 мл
- Изюм, цукаты, орехи – полный диспенсер
- Сухие дрожжи – 2,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Действия:
1. Будем выпекать пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник SD-ZB2512.
2. Все ингредиенты для выпечки сдобы нужно загрузить в чашу кухонного прибора. В отдельные емкости, называемые диспенсерами, помещаются дрожжи и смесь сухофруктов с орехами.
- Заполняем чашу, соблюдая очередность: сухие продукты загружаются в первую очередь, а жидкие – после них:
Вносим сначала: муку, соль, сахар, ванилин. Дрожжи кладем в диспенсер.
Кстати, во многих хлебопечках не предусмотрен диспенсер. Значит дрожжи добавляются вместе с мукой. А лучше — на самое дно. Потом все сухие продуты и толстый слой муки. Нельзя, чтобы дрожжи раньше времени контактировали с жидкой средой, иначе подъем опары начнется раньше времени.
После этого добавляем жидкие продукты: яйца, масло, сок лимона.
В отдельный диспенсер добавляем изюм, цукаты, орехи.
4. На панели прибора в Меню выбираем программу № 8 (диетический с изюмом). Закрываем крышку.
5. На дисплее высвечивается цифра 8, выставляем размер кулича «L», корочка установливается автоматически. Время выпечки будет 5 часов. Нажимаем СТАРТ и посмотрим, что у нас получится в конце. Прибор просигнализирует конец выпечки.
6. Ну вот. Такой пышный красавец у нас получился с кепкой набекрень. На праздничный стол он явно не попадет. Съедим его просто так, с чаем.
7. А на разрезе очень даже ничего! Вообще очень ароматный, мягкий, пористый, вкусный!!!
Как приготовить в хлебопечке шоколадный пасхальный кулич
Рецепт этого божественно вкусной сдобы дала мне одна моя знакомая. Вкус прекрасный, я вообще люблю темный шоколад. И я решила приготовить по этому рецепту выпечку на Пасху. Домашним моим он тоже понравился. Очень приятно сочетание вкуса орехов, сдобного теста и шоколада.
Возьмем для рецепта примерно на 750 гр теста:
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 5 стаканов по 200 мл (600 — 700 гр)
- Яйцо – 2 шт
- Какао-порошок – 1 ч.л.
- Сахар – 2/3 стакана
- Сливочное масло – 100 гр
- Корица – ¼ ч.л.
- Сухие дрожжи – 2,5 ч.л.
- Шоколад – 50 гр
- Орехи грецкие – 2/3 стакана
- Соль – щепотка
Глазурь:
- Белок яйца — 1 шт
- Сахарная пудра — 50 — 100 гр
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
Действия:
1. Соберем вместе все подготовленные продукты.
2. Поместим в чашу хлебопечки все ингредиенты в определенной последовательности:
- Сначала все сухие компоненты (дрожжи, какао-порошок, сахар, корица, шоколад, орехи и соль, мука).
- Затем жидкие (молоко, яйца, масло).
3. Выставим и запустим программу выпечки на вашей хлебопечке.
4. Пока кулич выпекается, приготовим глазурь. Возьмем белок 1 яйца, сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока или ½ ложечки лимонной кислоты. Миксером взобьем белок в крепкую пену.
5. После выпечки украшаем кулич глазурью и специальными подсыпочками. Ставим на праздничный пасхальный стол!
Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах
Глобальную помощь в приготовлении куличей осуществляет хлебопечка. И это с удовольствием прочувствовали её обладатели. Я много экспериментировала в выпечке, пока не подобрала несколько достаточно хороших способов, благодаря которым абсолютно всегда выходит качественная сдоба.
Продукты:
- Жирное масло – 155 грамм;
- Яички – 4 единицы;
- Молоко коровье – 110 грамм;
- Сухие дрожжи – 1 ¼ столовой ложки;
- Сахарный песок – 80 грамм;
- Каменная соль – ¼ столовой ложки;
- Молотая пшеница – половина килограмма;
- Ванилин – одна упаковка;
- Сушенные фрукты и ягоды – 110 грамм.
Покрытие:
- Белок одного яйца – 1 единица;
- Сахарный песок – 90 грамм;
- Каменная соль – на кончике ножа.
Приступим:
На самом деле у каждой хлебопечки индивидуально идет закладка продуктов. В моей идут в первую очередь жидкие, после сухие.
Кладем продукты в такой последовательности:
Молочко, куриные яйца, маслице, сахарный песок, каменная соль, ванилин, пропаренный сушенный виноград, пшеничную муку, сухие дрожжи.
Переносим чашу в печь, выбрать режим «французский хлеб». Примерное время двести сорок минут, цвет корочки – средней прожарки, вес семьсот пятьдесят грамм.
В случае отсутствия данного режима, подберите у себя похожий к описанному выше.
С этого момента поднимать крышку нельзя, тесто бродит в ином случае оно не поднимется.
Хлеб отлично поднимается, имеет прекрасную шапку. Удобно ставить хлеб готовиться в ночь. После полного остывания готовим крепкую глазурь. Отличные способы приготовления описаны в данно
Намазать пасху глазурью и посыпать разноцветной посыпкой. Добавьте сахарных цветов и бабочек. Прекрасное кушанье готово.
Рецепт кулича на пасху с изюмом
Очень хороший способ получения традиционного, пышного кулича с изюмом с использованием хлебопечки. Обязательно изюм следует ошпарить предварительно кипятком и просушить салфеткой. Таким образом он насыщается жидкостью и становится более сочным на вкус.
Что потребуется:
- Молотая пшеница – 0,4 килограмма;
- Сухие дрожжи – 1 ¼ столовой ложки;
- Сахарный песок – 160 грамм;
- Каменная соль – ¼ столовой ложки;
- Яички – 3 единицы;
- Молочко – 180 грамм;
- Маслице – 60 грамм;
- Ванильный сахар – ½ пачки;
- Сушенные ягоды – 200 грамм.
Приступим:
Прежде чем приступать к работе с хлебопечью, рекомендую изучить ее принцип работы. И понимать в какой мамонт какие продукты лучше закладывать.
В лоток печи складываем сначала жидкие продукты, затем сухие. Я слегка перемешиваю их.
Выбрать нужный режим. Можно готовить как на быстром режиме, так и на долгом. От собственных возможностей и рас полаганием достаточного свободного времени. Прожарку корочки выбрать на свой вкус, моя семья предпочитает среднюю по сахаристости.
Выдержать сушенный виноград минут двадцать в кипятке, просушить и посыпать мукой. Его добавляем в конце замеса теста. До десяти минут от начала замеса.
Иногда мука остаётся на стенках, ее нужно лопаточкой снять к основному замесу. Консистенция массы – слегка жидковата. Это нормально.
После того как хлебопечь приготовила и произвела сигнал о готовности, извлекаем сдобу и переносим на доску остывать. Затем украшаем сахарной пудрой или белковой лазурью.
пасхальный кулич в хлебопечке (пошагово с фото)
- молоко — 170 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука (высший сорт) — 400 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 7 ст. л.;
- масло сливочное — 20 г;
- дрожжи сухие — 2,5 ч. л.;
- ванилин — 0,5 пакетика;
- изюм, цукаты — 100 г;
- глазурь, цветная присыпка.
В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все.
Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.
Выставить режим «Быстрый» (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес — 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.
После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.
Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью — на ваше усмотрение.
пошаговый: пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке
Рецепт довольно прост, его можно легко адаптировать практически к любой хлебопечке.
Тесто для пасхального кулича:
- 1 стакан молока
- 3 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
- 3 стакана муки в/с
- 1 стакан сахара
- 2 желтка
- 50 гр. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 гр. цукатов или орехов
Украшение:
- 1 яичный белок
- 1 ст.л. сахара
- посыпка для тортов
В чистую емкость для выпечки наливаем две столовые ложки растительного масла. Обычно лью масло на лопатки, при смешивании оно быстрее распределяется по всему тесту.
Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Теплое молоко выливаем в емкость. Важно, чтобы молоко не было горячим, при высокой температуре (свыше 50 градусов) дрожжи погибают.
В теплое молоко высыпаем либо сухие дрожжи, либо крошим свежие прессованные дрожжи. Свежие дрожжи крошим руками.
Пасхальный кулич готовится из сдобного теста. Такое тесто содержит много масла, сахара и яиц, оно хуже подходит, поэтому в него всегда кладется больше дрожжей, чем для обычного хлеба. Итак, для кулича берем 3 ч.л. сухих дрожжей или 25–30 гр. свежих дрожжей.
Чтобы дрожжи быстрее проснулись и начали интенсивно расти, обычно в теплое молоко добавляю столовую ложку муки и столовую ложку сахара, но это не обязательно.
Берем яйца комнатной температуры, отделяем желтки от белков. Кладем в тесто два желтка. Благодаря желткам кулич получится более желтеньким.
Сливочное масло нагреваем. Теплое, но не горячее масло добавляем в форму для выпечки.
Кладем сахар. По данному рецепту кулич получается довольно сладким. По желанию количество сахара можно немного уменьшить.
Насыпаем муку.
Добавляем соль.
Включаем хлебопечку на режим «ВЫПЕЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА», корочку указываем среднюю (или какая вам больше нравится).
Во время вымешивания обращаем внимание на консистенцию теста. Должен образоваться шарик, который начинает отходить от стенок формы.
Если вдруг тесто получилось жидким по причине крупных желтков или положили чуть больше масла (молока), то можно добавить самую малость муки. Муки добавляем немного, т. к. при избытке муки любая выпечка получается жесткой.
Цукаты или орехи кладем после окончания процесса вымешивания. Это связано с тем, что работающие лопатки растирают цукаты, а это не желательно.
Готовый кулич извлекаем на решетку.
Охлажденный белок сначала взбиваем без сахара. Когда белок посветлеет, добавляем сахар. Взбиваем до образования стойкой густой пены.
Остывший кулич обмазываем белой помадкой и посыпаем цветной посыпкой для тортов. Как вариант, кулич можно просто обильно посыпать сахарной пудрой.
Пасхальный кулич в хлебопечке с изюмом (с фото)
- Мука пшеничная — 400 грамм,
- Дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 чайной ложки,
- Сахар — 8 столовых ложек,
- Соль — 0,5 чайной ложки,
- Яйца куриные — 3 штуки,
- Молоко — 170 мл,
- Сливочное масло — 50 грамм,
- Ванилин — по желанию,
- Изюм или цукаты 2-3 горсти.
Все очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот).
Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.
Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.
После сигнала, когда кулич готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.
Как испечь кулич в хлебопечке – рецепт на 700 грамм
Не бывает Пасхи без кулича. На этот праздник он присутствует в каждом доме. Чаще всего его стараются испечь самостоятельно, но некоторые покупают.
В нашей семье принято печь их на Пасху. Но ни разу мы этого не делали в хлебопечке. Она у нас появилась недавно. И вот решили попробовать, что из этого выйдет. Про такой эксперимент мне рассказала коллега – у нее данная техника давно и она уже так пекла праздничный хлеб. Я тоже решил попробовать.
Рецепт этот не сложный. Все продукты закладывают сразу в нее. И она сама все готовит. У меня возникли сложности с выбором программы, потому что у меня другая марка. А все остальное очень просто. Я думаю растопить масло в сотейнике сможет каждый! Подождал 2 часа и красивый, вкусный красавец готов. А пока техника готовила я убирал барахло в гараж. Красота. И он готов и квартира чистая!
Ингредиенты:
- Молоко — 230мл.;
- Сливочное масло — 50г.;
- Яйца — 1 шт.;
- Сахар — 120г.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Мука — 400г.;
- Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.;
- Ванильный сахар — 10г.
С данных продуктов у меня получилось кулинарное чудо весом 700 грамм!
Ход приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Изюм нужно промыть и высушить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить к нему молоко и яйцо.
2. Продукты закладываем в хлебопечку. Вливаем в дежу растопленное масло с молоком и яйцом, добавляем обычный и ванильный сахар, соль и муку. Делаем углубление в муке и кладем в него дрожжи.
3. Ставим дежу на место, закрываем крышку и выбираем программу. Ориентируйтесь на свою технику. В данном примере вариант марки Gorenje.
На ней выбрана программа «Сладкий хлеб».
4. Пока тесто готовится, сделаем глазурь: белок взобьем миксером с солью. Когда масса начнет увеличиваться постепенно добавим сахар.
Взбиваем массу до устойчивых пиков.
5. Когда машинка издаст звуковой сигнал нужно открыть крышку, кулич готов и его можно доставать. Аккуратно вытряхиваем его из дежи хлебопечки, трясем ее и немного поворачиваем для этого.
6. Горячий праздничный хлеб украшаем глазурью и посыпаем по Вашему вкусу. Можно просто припорошить сахарной пудрой.
Если у вас есть желание отмечать праздник с данным чудом, но нет желания его готовить, то вариант, приготовленный в подобной технике – самый подходящий. Готовится он долго, но вашего участия нужно всего на 10 минут. А звание лучшей хозяйки Вам обеспечено.
как испечь простой пасхальный кулич в хлебопечке
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Дрожжи живые – 20 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Изюм – 100 гр.
- Ванилин, корица по вкусу.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Белки взбить до образования пиков.
Уложить в форму ингредиенты в том порядке, в каком указано в вашей инструкции. В нашей мультиварке сначала идут жидкие ингредиенты: подогретое до 50 градусов молоко, размягченное масло, желтки, белки.
Затем сухие ингредиенты: соль, сахар, специи, муку. В муке сделать углубление и уложить туда дрожжи.
Поставить форму в хлебопечку. Установить режим «Французский хлеб» (время готовки — 3 часа 20 минут). Изюм уложить в диспенсер или засыпать в тесто после первого сигнала.
Глазурь можно приготовить лимонную: несколько ложек сахарной пудры смешать с 3-4 чайными ложками лимонного сока. Глазурь должна получиться тягучей — то есть, не капать с ложки.
Рецепт кулича в хлебопечке на 500 грамм творога
Традиционная выпечка на Пасху — это кулич. Один из самых простых вариантов испечь его — это сделать красавца в хлебопечке. Сегодня я хочу показать вам необычный рецепт твороженного красавца, приготовленного в подобной технике. Данный способ очень актуален, если у вас осталось много творога и его надо израсходовать.
Особенностью этого метода является то, что из приготовленного количества теста мы можем испечь несколько штук. Давайте начинать!
Ингредиенты для замеса теста на несколько красавцев:
- Мука – 900 граммов;
- Творог – 500 граммов;
- Молоко – 150мл.;
- Дрожжи – 25 граммов сухих или 70 свежих;
- Масло сливочное – 130 граммов;
- Яйца – 4 штуки;
- Сахарный песок – 100 граммов;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Цукаты или орехи – 200 граммов.
Ингредиенты для глазури (ганаш) из расчета на 1 заготовку:
- Белый шоколад – 50 граммов;
- Сливки жирные (от 30%) – 20мл.
Для начала подготовим все наши ингредиенты в соответствующих пропорциях.
Процесс приготовления теста:
1. Сначала в чашу хлебопечки мы кладем жидкие ингредиенты. Выливаем молоко.
2. Затем кладем растопленное сливочное масло.
3. Затем добавляем яйца.
Я их взбил венчиком, чтобы белок смешался с желтком.
4. Далее кладем сахарный песок.
5. Следующим этапом кладем соль.
6. Выкладываем весь творог.
7. Затем кладем всю муку.
Ее предварительно надо просеять.
8. Ложечкой в муке делаем ямочку и туда закладываем дрожжи.
Я кладу сухие.
9. Затем сразу высыпаем орехи и цукаты.
10. Ставим ведерко хлебопечки в технику. Выбираем режим замеса теста. Ждем, пока оно будет замешано. Затем откладываем половину из чаши. Оставшееся тесто ставим на расстойку и выпечку кулича. Затем также испечем вторую часть теста.
11. Я поставил выпекать на темную корочку при весе в 1кг.
12. Достаем наш комок их хлебопечки и ставим его остывать на решетку.
Способ приготовления глазури (ганаш):
1. Пропорция продуктов для глазури идет из расхода на покрытие одного красавца. В микроволновке растапливаем 50 граммов белого шоколада, добавляем 20мл. сливок, и все перемешиваем. Ганаш готов.
2. Смазываем кисточкой нашей глазурью верх.
3. Сверху я посыпал глазурь кондитерской посыпкой.
4. Наш красавчик готов к подаче на стол. Дополнительно его можно украсить пасхальными фигурками на ваш вкус.
Он получается нежный и упругий, таящий во рту. Приятного вам аппетита!
Очень пышный кулич в хлебопечке
Я уверен, вы всегда печете куличи на Пасху, но постоянно находитесь в поиске более быстрого способа их приготовления. Именно поэтому стряпанье в хлебопечке вам обязательно придется по вкусу и в прямом и переносном смысле. Это быстрый и простой способ подготовиться к празднику.
В нашей семье принято готовить их на Пасху и мы никогда не покупаем готовые. Но каждый год перед праздником наваливается столько дел, что к Пасхе я как выжатый лимон – праздновать особо ничего не хочется. Каждый год я ищу способы упростить свои приготовления и минимизировать физические нагрузки. И вот в этом году я, кажется, нашел подходящее решение. Я попробовал приготовить праздничный хлеб в данной технике. Пока она пекла я успел полностью убраться в подвале, покрасить яйца и сделать еще пару мелких дел.
Если бы я не побоялся оставлять включенную хлебопечку дома без присмотра надолго, то сходил бы еще в магазин за продуктами. Но и без этого я успел довольно много. Красавец по этому рецепту получился очень интересный. С тонким шармом и приятной текстурой. Он довольно воздушный. Я думаю, что разница с тем, что я готовил самостоятельно и этим только в продуктах. Из-за этого и вкус немного отличается. Мой был более плотный и маслянистый. Это не значит, что этот способ плох, просто мне непривычна такая текстура. А в общем он очень великолепный.
Ингредиенты:
- Молоко — 100мл.;
- Коньяк — 50мл.;
- Сливочное масло — 60г.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 7-8 столовых ложек;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Мука — 550г.;
- Сметана — 3 столовых ложки;
- Живые дрожжи — 50гр.;
- Ванильный сахар, корица — 10г.
Ход приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Изюм нужно промыть и высушить. Сливочное масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно было мягким, но не жидким.
Молоко должно быть тоже теплым.
2. Обязательно следует смазать чашу хлебопечки растительным маслом.
Так тесто лучше будет перемешиваться и не пристанет к стенкам чаши.
3. Выкладываем все ингредиенты. Сначала жидкие – молоко, коньяк, сметану и яйца. Потом сыпучие – муку, корицу с ванильным сахаром, обычный сахар, в самом конце дрожжи, чтобы они взаимодействовали с сахаром.
4. Вставляем чашу в хлебопечку и выставляем нужный режим.
В примере выбран режим «Сладкая выпечка».
5. Когда она издаст звуковой сигнал положите в нее промытый изюм, не прерывая при этом программу. Потом закройте крышку и дождитесь окончания программы. Кулич готов. Украсьте его по своему вкусу.
Если Вы никогда не готовили в подобной технике, то попробуйте обязательно. Это очень быстро и аппетитно. Результат потрясающий, я уверен, Вы оцените.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/140256/
- https://page365.ru/kulich-v-xlebopechke.html
- https://nat-zdorov.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke-6-prostyx-receptov.html
- https://mognotak.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke-prostye-i-vkusnye-recepty.html
- https://domovodstvo-kulinariya.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke.html
- https://www.eat-me.ru/20170413/pasxalnyj-kulich-xlebopechka.htm
- https://allhomefood.ru/kulich-v-xlebopechke.html