Кролик — рецепты с фото на Готовим дому быстро и вкусно

Содержание
  1. Общие рекомендации по приготовлению кролика
  2. Для приготовления пикантного и остренького кролика понадобятся такие ингредиенты:
  3. Кролик в винном соусе с помидорами
  4. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Кролик в мультиварке
  7. Кролик в сметане на плите
  8. Кролика следует мариновать
  9. Кролик в кефире
  10. Особенности мяса кролика
  11. Кролик для праздничного стола
  12. Кролик в духовке по-грузински  
  13. Кролик на сковородке
  14. Ароматный кролик  
  15. Кролик, запеченный в пиве  
  16. Кролик в рукаве с картофелем и луком
  17. Ласковый мерзавец  
  18. «Признание в любви»  
  19. Кролик в сметане
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд»
  23. Классический рецепт кролика в сметане
  24. Кролик, тушенный с капустой
  25. Рецепты маринада для кролика
  26. Мясо с рисом в горшочках
  27. Кроликовые кексы
  28. Кролик с картошкой
  29. Фасолевый суп
  30. Салат-коктейль
  31. Салаты
  32. Оригинальный салат из кролика, раковых шеек под малиновым винегретом
  33. Паштет
  34. Шашлык
  35. Секреты приготовления крольчатины
  36. Диетический шашлык
  37. Кролик по-льежски
  38. Кролик в розовом вине с черносливом
  39. Кролик жареный на сковороде
  40. Кролик с тыквой в апельсиновом соусе
  41. Котлеты из кролика
  42. Кролик в сливочном соусе

Общие рекомендации по приготовлению кролика

Чтобы готовое блюдо не получилось слишком сухим, мясо кролика рекомендуется перед приготовлением замариновать. В качестве правильного маринада для мяса кроля можно использовать подсоленную воду, комбинацию лук и уксус, кефир или популярный майонез. Соус также необходим для того чтобы удалить характерный запах дичи, которые имеет мясо кроля.

Мариновать кролика не рекомендуется слишком долго. Оптимальное время нахождения тушки в соусе — около 2 часов. Вкусовые свойства мяса улучшают пряности и чеснок, а также оливковое масло. Все эти ингредиенты можно использовать для добавления в маринад, а также непосредственно перед термической обработкой тушки.

Время приготовления кролика зависит от того, насколько хорошо промариновалось мясо. Все части тушки будут отлично приготовлены, а также сохранится их сочность, если время термической обработки будет около часа.

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной жидкости: вина, сливок или сметаны, помидоров.
Однако от такого приготовления выигрывают  только лапы, поскольку требуют долгого томления во влажной среде. Мясо вдоль спинки кролика нежное, без соединительных тканей, по качеству напоминает куриные грудки. И от тушения вместе с лапами становится сухим и совсем неинтересным. Поэтому, если вы задумали приготовить из кролика рагу, добавьте кусочки филе в жаровню не сразу, а когда лапы уже практически готовы.
В любом случае при тушении или запекании к блюдам из кролика добавляют пряные травы — веточки тимьяна или розмарина, зубчики чеснока или сухие ягоды можжевельника.
А какой великолепный диетический бульон получается из кролика!
Другое традиционное блюдо из кролика – паштет или террин, для  приготовления которого используют не только мясо кролика, но и печенку. Кстати, печенка кролика сама по себе – настоящий деликатес.

Для приготовления пикантного и остренького кролика понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 окорока кролика;
  • 50 г. меда;соль;
  • 50 мл. коньяка;
  • Лук;
  • Зубчик чеснока;
  • Соевый соус;
  • Бобовый соус и соус табаско;
  • 500 мл. сливок;
  • Петрушка;
  • Специи — прованские травы, ароматный тмин и/или мускатный орех;
  • Кунжут.
Кролик в остром сливочном соусе
Источники


  • https://www.chefmarket.ru/blog/samye-vkusnye-recepty-prigotovlenija-krolika/
  • https://womanvip.ru/kak-prigotovit-krolika-bystro-i-vkusno-recepty-s-foto/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/158/
  • https://povar.ru/list/krolik/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5b02d98a482677ede39e5f92
  • https://eda.ru/recepty/ingredienty/13830

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о даче, огороде и посадке растений
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: