- Как правильно заморозить и разморозить
- Рецепты блюд из замороженных грибов
- Жареный картофель с грибами
- Подготавливаем замороженные грибы к приготовлению
- Пицца c белыми грибами
- Теплый грибной салат
- Как приготовить замороженные грибы
- Как и что готовят из замороженных грибов
- Аппетитные жареные боровики в сметане
- Как приготовить замороженные грибы в качестве начинки для пирогов
- Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
- Фарш из замороженных грибов
- Пироги «Ложные грибы»
- Ароматный грибной суп в холодное время года
- Папарделли с «лесным» соусом
- Жареная картошка с замороженными грибами
- Ленивые грибные вареники из картофельного теста
- Шашлык и такос из скумбрии
- Соус «Бомба»
- Скумбрия копченая
- Скумбрия маринованная
- Суп из мороженных лисичек
- Печенье на скорую руку
- Жареные замороженные грибы
- Бездрожжевое тесто на кефире
- Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»
- Шампиньоны, запечённые под сулугуни
- Оригинальный пирог к сладкому напитку
- Как жарить замороженные грибы
- Суп из подберезовиков
- Грибная икра
- Пирог «Новогоднее настроение»
- Польза и вред замороженных грибов
- Рыбно-грибной пирог «Взятие вершины»
Как правильно заморозить и разморозить
Сезон сбора грибов довольно короток, а лакомиться ими хочется весь год. Чтобы и зимой и летом была возможность радовать себя и близких дарами леса, можно их заготовить. Существуют разные способы увеличения продолжительности хранения грибов: их можно заморозить, засолить, замариновать или засушить. Пожалуй, первый способ — самый легкий и быстрый. Осталось только разобраться, что можно приготовить из замороженных грибов.
Радует то, что из мороженых даров леса можно приготовить множество вкусных кушаний. Это и супы, и второе, выпечка, и салаты. Особенно интересны рецепты блюд из замороженных белых грибов. Но для того чтобы все это сделать «на ура», нужно правильно замораживать и размораживать грибы, иначе они могут утратить вкус и аромат.
Грибы можно заморозить не только сырыми, но и вареными, жареными или тушеными. Обрабатывать собранные грибы нужно как можно скорее, особенно если дело касается белых грибов, опят, подосиновиков и волнушек. Остальные грибы могут подождать сутки.
Заморозка в сыром виде лучше всего подходит для лесных грибов: опят, лисичек, лесных шампиньонов, подосиновиков, подберезовиков и маслят. Таким образом можно заготавливать грибы для последующей варки супов.
Перед заморозкой сырые грибы непременно надо хорошо промыть и просушить, выложив на полотенце. Затем нужно в один слой выложить их на поднос и поместить в морозилку, поставив самую низкую температуру. Через 12 часов разложить грибы по пакетам и снова положить в морозилку, работающую уже в обычном режиме. Если собранные грибы целые, но не очень красивые, применяется короткая варка в течение 10 минут. Эта процедура обязательна для грибов, которые планируется впоследствии жарить.
Тушение грибов позволяет сохранить их аромат и структуру. Перед тушением грибы нужно 6 минут подержать в растворе лимонной кислоты (1 ч. л. на 1 л воды). Сначала их нужно 5 минут жарить на растительном масле, а затем накрыть крышкой и 15−20 минут тушить, после чего выключить и дать настояться. После остывания разложить по пакетам. Замороженные тушеные грибы хорошо подходят для приготовления пасты.
Жарка грибов для последующей заморозки может производиться на плите или в духовом шкафу. Тонким слоем грибы выкладывают на сковороду и жарят от 5 до 15 минут (это зависит от размера кусков). Полученной заготовкой хорошо начинять пироги.
Помещая сырые или обработанные грибы в морозильную камеру, нужно помнить, что в пакете должно быть как можно меньше воздуха, поэтому его надо стравить перед завязыванием.
Размораживать грибы нужно при комнатной температуре, а лучше — в холодильной камере. На оттаивание 2 кг потребуется примерно 12 часов, так что придется позаботиться об этом заранее. Нельзя использовать для разморозки микроволновую печь, кипяток и т. д. Но для жарки грибы размораживать вообще необязательно. Нужно сначала прожарить на горячей сковородке лук, а потом положить в нее саму грибную заготовку. Единственный нюанс — грибы для этого нужно нарезать перед заморозкой.
Не рекомендуется отправлять размороженные грибы обратно в морозилку, так как их нужно готовить сразу, поэтому фасовочные пакеты должны быть небольшими.
Рецепты блюд из замороженных грибов
Важно знать, как правильно приготовить замороженные грибы. Для этого существует множество интересных и несложных рецептов.
Жареный картофель с грибами
Жареная картошка с грибочками — пожалуй, самое простое, что можно приготовить из замороженных отварных грибов. Это традиционное русское блюдо, подходящее для постного питания. Время его приготовления — примерно 20 минут.
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- 400 г мороженых лисичек;
- 30 мл подсолнечного масла;
- свежий зеленый лук и укроп;
- соль, перец.
Грибы разморозить и порезать на кусочки среднего размера. Картофель нарезать брусками (если он молодой, его можно не чистить). Налить в сковородку масло, разогреть его и жарить картофель, аккуратно помешивая, почти до готовности. Затем положить в сковороду грибы и жарить все вместе до полной готовности картошки. В конце жарки добавить лук, укроп, соль и перец.
Подготавливаем замороженные грибы к приготовлению
От того, какие и как были заморожены грибы, зависит и способ их подготовки. Шампиньоны и белые грибы рекомендуют замораживать целыми и даже немытыми, только счистить излишний мусор. Потом, достав из морозилки, можно легко помыть их под проточной водой.
Трубчатые грибы и маслята обычно перед заморозкой немного отваривают. Если вы этого не сделали, то отправляйте замороженные грибы прямо в кипящую воду и проварите после закипания 5-7 минут.
Замороженные грибы, которые продаются в магазинах и супермаркетах, приобретайте с особой осторожностью. Обратите внимание, не слиплись ли они между собой. Если это произошло, значит, были нарушены условия хранения, и употреблять их в пищу даже после термической обработки не рекомендуется.
Пицца c белыми грибами
Если возник вопрос, что приготовить из замороженных белых грибов, отличным вариантом будет пицца с боровиками. Это блюдо на сегодняшний день довольно популярно. Для приготовления такой пиццы понадобится хлебопечка и довольно много продуктов.
Для теста:
200 г муки;- ½ ч. л. дрожжей;
- полстакана воды;
- 25 г подсолнечного масла;
- 2 г сахара;
- 5 г соли.
Для начинки:
- 50 г сливочного масла;
- 4 стакана нарезанных размороженных грибов;
- 2 маленькие дольки чеснока;
- соль, перец;
- 100 г тертого пармезана;
- 20 г подсолнечного масла.
Все компоненты теста перемешать, положить в хлебопечку и готовить в режиме запекания дрожжевого теста. Тем временем растереть чеснок с солью и сливочным маслом в чистой емкости. На раскаленном растительном масле 6 минут жарить грибы до появления золотистой корочки. Раскатать тесто в лепешку толщиной до 3 мм. Намазать чесночным маслом, положить начинку, посыпать пармезаном и перцем. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Теплый грибной салат
Грибы вкуснее всего, когда они теплые. Ниже представлен оригинальный рецепт блюда с замороженными белыми грибами, шампиньонами, шиитаке и вешенками. Такой салат будет прекрасной закуской для романтического ужина. Для приготовления 4 порций салата потребуется:
- 1 кг мороженых грибов разных видов;
- 170 г натурального сливочного масла (лучше топленого);
- 220 г рукколы;
- 40 г шнитт-лука;
- кунжут.
Для заправки:
110 г соевого соуса;- 90 мл оливкового масла;
- половинка лимона;
- 3 зубчика чеснока.
Сливочное масло желательно перетопить в течение получаса на очень слабом огне, не доводя до кипения и убирая пену.
Для заправки мелко нарезать чеснок, выдавить в него сок из половинки лимона, добавить соевый соус, оливковое масло. Перемешать заправку и дать ей настояться.
Размороженные грибы порезать на крупные или средние ломтики. Прогреть на сковородке сливочное масло, положить в нее шампиньоны и поджаривать, все время помешивая. Постепенно добавлять остальные грибы, постоянно перемешивая, жарить до золотистого оттенка. Если добавляются белые грибы, нужно класть их в сковородку последними — они готовятся быстрее других.
Влить заправку в жареные грибы и помешивать еще примерно полминуты. Снять грибы со сковородки и дать немного остыть, перемешать с рукколой. При подаче посыпать каждую порцию салата кунжутом и кусочками шнитт-лука.
Как приготовить замороженные грибы
Как известно, натуральные лесные продукты при заморозке не теряют своих свойств. А во время термической обработки, они вкусно пахнут, имеют естественную текстуру. К тому же хорошо усваиваются организмом. Чтобы сохранить все эти параметры, нужно правильно заморозить лесные дары.
Потребуется несколько простых действий:
- грибы хорошенько промывают в большом количестве воды;
- отбрасывают на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость;
- раскладывают продукт на кухонной столешнице;
- подсохшие грибы нарезают тонкими слайсами;
- аккуратно размещают на плоской тарелке;
- отправляют в морозилку.
Готовые грибы складывают в полиэтиленовые пакеты либо пластиковые лотки. Хранят при температуре -18°C. Перед использованием продукт вынимают из холода. Позволяют ему разморозиться естественным образом. Сливают лишнюю воду. Слегка просушивают, а затем приступают к созданию аппетитных блюд из замороженных грибов для своих домочадцев.
В отдельных случаях перед заморозкой хорошенько проваривают грибы. Благодаря этому на приготовление блюд уходит гораздо меньше времени.
Как и что готовят из замороженных грибов
Из замороженных грибов можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Если вы заморозили уже предварительно отваренные или обжаренные грибы, то время на приготовления у вас сократится в разы, чем если бы вы использовали свежие или сушеные.
Белые грибы и шампиньоны годятся для жарки, приготовления супов, жульенов и ризотто. Опята и лисички отлично впишутся в какое-нибудь рагу или пойдут на фарш. Маслята, зонтики или сморчки можно жарить и готовить в кляре, используя только шляпки.
Если вы замораживали сами, то наверняка раскладывали грибы на удобные вам порции. На приготовление одного блюда в среднем уйдет где-то 250-300 граммов отваренных замороженных грибов. Замороженных в сыром виде понадобится немного больше – где-то граммов 500.
Аппетитные жареные боровики в сметане
Чудесной альтернативой куриного мяса являются белые грибы. Многие хозяйки заготавливают продукт еще летом. Это позволяет удивить своих домашних вкусной едой в зимний период. Однако далеко не все знают как приготовить замороженные грибы самым простым способом? Ведь не зря говорят, что все гениальное должно быть простым. Рассмотрим популярный рецепт.
Он содержит набор продуктов:
- боровики в замороженном виде;
- растительное масло;
- репчатый лук белого цвета;
- сметана;
- соль;
- специи.
Размороженные кусочки хорошенько промывают водой. Откидывают на дуршлаг. Когда жидкость уйдет, раскладывают на кухонное полотенце, чтобы немного просохли. Теперь узнаем, как приготовить замороженные грибы самым простым способом.
В глубокую сковороду наливают растительное масло и ставят на огонь. Выкладывают кусочки белых грибов и жарят при максимальной температуре примерно 10-15 минут. Когда жидкость полностью испарится, добавляют нашинкованный лук. Хорошенько перемешивают лопаткой и тушат до появления коричневой корки на грибах и луке.
Продукт заливают сметаной. Заправляют специями, солят. Доводят до активного кипения, после чего убавляют огонь. Сковороду накрывают плотной крышкой и тушат около 15 минут.
Грибы в соусе подают в качестве аппетитной подливки к любой каше или картофелю. Желательно в горячем виде.
Как приготовить замороженные грибы в качестве начинки для пирогов
Как видно, все очень просто. Если хозяйка держит руку на пульсе, то наверняка знает, что приготовить из замороженных грибов на завтрак, обет или к чаю. Опытные кулинары создали множество рецептов. Осталось активно применять их в жизни. А для неопытных предоставлены советы и рекомендации специалистов.
Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться… Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто… В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ!!!
Фарш из замороженных грибов
Если у вас много замороженных опят и лисичек, вы можете побаловать родных вкусными котлетами или зразами. А что для этого нужно? Правильно, грибной фарш. Сделать его можно и из замороженных грибов.
Если опята перед заморозкой были предварительно отварены, то просто разморозьте их, отожмите от лишней влаги и перемелите с помощью мясорубки или блендера. Сырые грибы обязательно отварите, бросив в кипящую воду прямо из морозильной камеры.
Приготовленные из такого фарша котлеты могут послужить отличной заменой обычным мясным, особенно во время поста.
Пироги «Ложные грибы»
Предлагаю вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате — восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.
Ароматный грибной суп в холодное время года
У опытных кулинаров редко возникает вопрос, что приготовить из замороженных лесных грибов, когда на улице зимняя стужа. В такие дни горячее блюдо с аппетитным ароматом является наилучшим решением.
Для лакомства потребуются:
- грибы;
- клубни картофеля;
- морковка;
- репчатый лук;
- сливочное масло;
- петрушка;
- сметана для заправки;
- соль;
- приправы.
При комнатной температуре размораживают лесные грибы. Промывают в просторной миске несколько раз. Откидывают на дуршлаг, просушивают и режут кусочками.
Очищенный картофель нарезают небольшими кубиками. Морковь трут на терке. Лук мелко шинкуют.
В чашу мультиварки либо кастрюлю с двойным дном кладут кусок сливочного масла. Когда растопится, добавляют поочередно лук, а затем тертую морковь. Периодически помешивая, обжаривают до изменения цвета. В смесь добавляют лесные грибы. Продукты тушат около 15 минут, пока не исчезнет лишняя влага.
В кастрюлю наливают воду. Доводят до активного кипения. Бросают в бульон картофель. Солят. Варят на слабом огне примерно 30 минут. В конце заправляют любимыми специями. При подаче, в суп кладут сметану и посыпают рубленой зеленью.
Для большей сытности грибного супа в рецепт можно включить мясо курицы или свинины.
Папарделли с «лесным» соусом
Папарделли — это один из видов яичной пасты. Каждая итальянская хозяйка готовит ее по-своему. Чтобы окунуться в атмосферу Италии, понадобятся такие продукты:
- 300 г пасты папарделли;
- половинка луковицы;
- 200 г сырокопченого бекона;
- 200 г мороженых маслят или других грибов;
- 200 мл жирных сливок;
- 100 г тертого пармезана;
- зелень петрушки;
- масло оливковое;
- соль.
Лук и бекон мелко нарезать и обжарить на большой сковороде. Добавить размороженные грибы и тушить. Тем временем отварить пасту и сразу же слить с нее воду. Когда грибы будут готовы, добавить в сковороду сливки и измельченную петрушку, довести до кипения и выключить. Готовую папарделли выложить в сковородку с соусом и перемешать. При подаче каждую порцию пасты посыпать сыром.
Жареная картошка с замороженными грибами
Блюдо на все случаи жизни теперь с новым рецептом — жареная картошка с замороженными грибами. Это не только вкусно, но и просто, а также очень сытно. Смотрим прямо сейчас.
Ленивые грибные вареники из картофельного теста
Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой. Муж сообщил вчера о своем решении поститься, и теперь у меня будет болеть голова, как вкусно и сытно накормить этого двухметрового мужчину. Сегодня у меня в меню ленивые вареники с грибами из картофельного теста, запеченные под овощами в томатно-чесночной заливке. Запах от готовящегося блюда просто сводит с ума. Даже моему привередливому мужу понравилось, а сынуля, который ярый мясоед, умял порцию запеканки наравне с папой и о мясе даже не вспомнил!
Шашлык и такос из скумбрии
Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем с луком и помидорами, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов. Помидоры отлично отбивают специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. А кусочки рыбы с плотной мякотью хорошо держатся на шпажках или шампурах.
А если что-нибудь от шашлыка останется (в чем мы лично сомневаемся) давайте превратим шашлык в такос. Традиционное мексиканское блюдо в готовят с самыми разными начинками. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего — овощной сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке В ней Джейми добавляет к скумбрии целый букет специй: паприку, зиру, лук, острый перец. В сумме получается «обалденно-незабываемый» (по словам самого Оливера) деликатес.
Соус «Бомба»
Шикарный соус с грандиозным послевкусием!!! Идеально подходит под любые блюда. Его можно не только подавать к мясу, рыбе, овощам и. т. д, но и запекать в нем. Не забываемый и не передаваемый вкус!!! Ваши близкие будут в диком восторге!!!
Скумбрия копченая
Зачем коптить рыбу дома, если ее полно на полках магазинов? Это вопрос для тех, кто никогда не пробовал скумбрию, копченую в чае. Этот нежный вкус, сумасшедший аромат никогда не сравнится с покупным аналогом. И, кстати, совсем не обязательно обзаводиться коптильней — этот способ копчения можно осуществить даже на городском балконе, поскольку запахов и дыма при нем практически не будет. Из копченой на чае скумбрии получается гениальная закуска под любые спиртные напитки. Подавать ее можно с дайконом, свежим огурцом или салатом чука. А можно пустить копченую рыбу на салат — например,с картошкой или с рисом.
Скумбрия маринованная
Можно попробовать замариновать рыбу по-грузински, приготовив скумбрию киндзари. В переводе с грузинского киндзмари — «уксус с кинзой». Обычно под этим соусом маринуют щуку или сома, но скумбрии он тоже подходит, если немного изменить его состав, добавив молока. В таком маринаде скумбрия киндзмари получается особенно нежной, молоко отлично маскирует ее запах и рыба кажется куда благороднее, чем ей положено по рождению.
Способ для настоящих гурманов — приготовить скумбрию в чайном маринаде. Такое приготовление не только отбивает специфический дух, но и придает рыбе приятный аромат копчености. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать это чудо, да с жареной картошечкой, придется запастись терпением на целых четыре дня, за которые рыба успеет промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит!
Суп из мороженных лисичек
Зимой можно приготовить отличный «летний» суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге!
Печенье на скорую руку
Если вы захотели чего-нибудь вкусненького к чаю, но времени мало для приготовления замороченных рецептов печенья, то вам этот моментальный десерт обязательно пригодится. Готовится печенье из минимума простых и доступных продуктов, а получается прелестное, быстрое и рассыпчатое угощение к чаю!
Жареные замороженные грибы
Все мы любим поджаренные с луком грибочки. Это блюдо можно есть самостоятельно, а можно добавить к любым видам гарнира. Как его готовить из сырых грибов, знает каждая хозяйка, а вот замороженный продукт почему-то доставляет затруднения.
Но все довольно просто. Существует 2 способа, которыми можно пожарить замороженные грибы:
- использовать только что вынутые из морозильной камеры грибы;
- предварительно разморозить.
Первый способ достаточно простой, все, что вам потребуется, это достать пакет грибов из морозилки, отправить их на раскаленную сковороду и, помешивая, ждать приготовления. Будьте предельно внимательны, ведь готовя таким образом, можно испортить блюдо. Грибы могут прожариться неравномерно, из-за сильной температуры нагрева. Сверху на вас будут взирать хорошо подрумяненные кусочки, а внутри останутся сырыми. Поэтому, сразу как вы выложили грибы на сковороду, уменьшите температуру конфорки и ждите, пока грибы станут полностью мягкими.
Но тут вас поджидает другой казус, огромное количество жидкости. Конечно, если она вам нужна в качестве грибного соуса или бульона, ее можно слить в кружку и это будет только плюс, но с сырыми грибами лучше такого не делать, остается выливать в раковину. Согласитесь, кому нужны лишние хлопоты, которые отнимают драгоценное время? Поэтому, лучше не испытывать судьбу и терпение и достать грибочки пораньше размораживаться или на крайний случай (когда нужно уж очень быстро) использовать в помощь микроволновку или посуду с кипятком.
После того, как грибы разморозились, оставьте их стекать на дуршлаге, промойте и снова хорошенько отожмите. Далее готовьте так же, как и обычные сырые или проваренные грибы.
Бездрожжевое тесто на кефире
Старинный рецепт. Бездрожжевое тесто на все случаи жизни — для пирожков и пирогов, для выпекания и жарки. Не содержит яиц. Хороший вариант для тех, кто заботится о своём здоровье — дрожжевое тесто многим противопоказано. Тесто на кефире — отличный выход! P.S. Рецепт относится к категории «вегетарианское питание», но не постное!! (на сайте эти категории объединены, поэтому пришлось поместить сюда).
Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных пирожков, слоеных. Порадуйте этой выпечкой самых-самых любимых, самых-самых близких. И еще — это мой 200! рецепт на сайте, где я встретила много замечательных поварят, подружилась. И они стали для меня одними из самых-самых дорогих мне людей. Приглашаю вас на чаепитие с пирожками, дорогие мои друзья.
Шампиньоны, запечённые под сулугуни
Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что он заказал и съел две порции. Естественно, для меня это был сигнал к действию! Повторила рецепт дома, тем более, сложного то ничего нет. С тех пор повторяю и повторяю и повторяю… и не надоедает ведь! Отличная порционная горячая закуска к приходу гостей. Но можно подать и как основное блюдо. Готовить очень быстро и просто. А получается вкусное, колоритное блюдо!
Оригинальный пирог к сладкому напитку
Лакомство содержит простые ингредиенты:
- пшеничная мука для теста;
- сахарный песок;
- сливочное масло;
- сухие дрожжи;
- теплое молоко для замеса;
- белокочанная капуста;
- сладкая морковь;
- репчатый лук;
- размороженные грибы;
- специи;
- соль;
- томатная паста для цвета;
- растительное масло.
Многие предпочитают обжаривать капусту в другой сковороде, а потом соединяют компоненты.
Как жарить замороженные грибы
Перед тем как готовить замороженные грибы, размораживать их не требуется. Если вы хотите их пожарить, предварительно обжарьте на сковороде нарезанный мелко репчатый лук и, когда он станет золотистого цвета, выложите в сковороду отваренные или сырые замороженные грибы. Они дадут сок, который необходимо выпарить, жаря и помешивая грибы на среднем огне. Много специй в грибы класть не нужно, чтобы не перебить их естественного вкуса и аромата, поэтому содержимое сковороды можно только посолить и добавить немного молотого черного перца. А вот 2–3 ложки сметаны только подчеркнут и усилят вкус грибов.
Если вы хотите приготовить жареную с замороженными грибами картошку, лучше сделать это в два этапа
Сначала отдельно обжарьте грибы и лук до того состояния, когда жидкость из них полностью выпарится. Затем начните жарить на отдельной сковороде нарезанный небольшими брусочками картофель. Когда он уже будет полусырым и начнет появляться корочка, посолите его и выложите в сковороду обжаренные с луком грибы. Дальше, до готовности картошки, жарьте их вместе и подайте на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Для приготовления вкусной подливы из жареных замороженных грибов обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. После того как он начнет карамелизоваться, положите в сковороду морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте ее 2–3 минуты. Добавьте замороженные грибы, обжарьте их, пока не выпарится сок, посыпьте содержимое сковороды 1–2 ст.л. муки, перемешайте, слегка обжарьте все в муке, а затем добавьте 1 стакан воды. Потушите все, пока мука не загустеет, потом снимите с плиты, дайте постоять 10–15 минут. Такой подливой можно полить несладкую кашу, подать ее к мясу или птице.
Суп из подберезовиков
Невероятно вкусный густой суп из замороженных грибов, который варится очень быстро.
Для приготовления 6 порций понадобится:
- 900 г мороженых подберезовиков;
- 1 большая луковица;
- 6 картофелин;
- 1−2 морковины;
- 400 мл молока или сливок (10%);
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 6 долек чеснока;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- свежая зелень;
- 3 лавровых листа;
- ржаные сухарики;
- майоран;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Картофель нарезать на небольшие кусочки и варить. При закипании снять пенку, добавить соль и лавровый лист. Замороженные грибы выложить на хорошо прогретую сковороду. Закрыть крышкой, после испарения всей жидкости положить в грибы растительное и сливочное масло. Обжаривать до полуготовности. Добавить измельченные лук и морковь. Жарить, помешивая, пока лук и морковь не подрумянятся.
- Небольшими щепотками или сквозь сито всыпать в сковороду муку, все время помешивая, а когда она впитает масло и подрумянится, влить молоко или сливки. Тушить до загустения.
- Вытащить из кастрюли лавровый лист, слить воду в миску, а из картофеля сделать пюре. При желании добавить в пюре пару яичных желтков, избегая сворачивания. Понемногу влить воду в пюре, перемешать.
- Положить заправку в суп, добавить перец и майоран, перемешать и кипятить под крышкой на самом слабом огне 12 минут. В конце нарезать в суп зелень, чеснок и насыпать ржаные сухарики.
Грибная икра
Грибную икру можно сделать почти из любых замороженных лесных грибов. Она может служить хорошей закуской, соусом, начинкой для пиццы, вареников и пирогов. Некоторые любят грибную икру из опят, другие же предпочитают маслята. Впрочем, можно использовать не один вид грибов, а сразу несколько. Многие хозяйки предпочитают рецепт икры из грибного ассорти.
Ингредиенты:
- 0,6 кг лесных грибов нескольких видов;
- 1−2 луковицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль.
Разморозить грибы и тщательно удалить лишнюю воду. Нарезать лук и томить на сковородке в большом количестве масла, немного посолить. Собрать весь лук в одну сторону, дать маслу стечь и переложить лук в чистую емкость. Затем поджарить и потушить грибы на этом же масле так, чтобы лишняя жидкость из них выпарилась. Смешать грибы с луком и прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере, посолить.
Пирог «Новогоднее настроение»
мне кажется, что настроение уже у всех должно быть новогодним.. ведь до самой главной ночи в году остаются считанные дни.. и каждый ждет от нового года только самого лучшего и радостного.. самого восхитительного и неожиданного.. ну .. а если настроение еще не 100 % новогоднее.. давайте его поднимать приятными и вкусными пирогами.. с мясом.. опятами и сыром.. в оболочке из нежнейшего теста с сухим картофельным пюре.. это просто ОЧЕНЬ вкусно .. и ПРОСТО приготовить
Польза и вред замороженных грибов
Напоследок отдельным пунктом хочется выделить важные особенности замороженных грибов. Прежде всего, разберем плюсы данной заготовки:
- сохранность всех полезных витаминов и микроэлементов. Если грибы были заморожены правильно и в сыром виде, то можно сказать, что вы внутри их с помощью низкой температуры запечатали все нужные для организма полезности. Белые грибы, например, улучшают качество ногтей и волос, что немаловажно для женщин, которые хотят быть красивыми;
- сделать свое меню разнообразным и сбалансированным. Теперь вам не нужно бежать в магазин за очередной порцией искусственно выращенных грибов, а просто достать из морозильника пакет действительно ароматных и полезных даров леса.
Но, как и любой продукт, замороженные грибы несут в себе ряд противопоказаний, касающийся в основном людей страдающими проблемами пищеварения и детей до 7 лет. Грибы ввиду большого содержания грибной клетчатки противопоказаны этой группе для употребления.
Рыбно-грибной пирог «Взятие вершины»
случается, когда то. что нужно сделать никак не получается! вот и у меня никак не получался отчет… постоянно что-то не сходилось.. цифры, словно сговорившись, прыгали совершенно не в те строчки и отражались на непонятных и абсолютно неподходящих счетах… приближался момент сдачи, а оборотная ведомость угрюмо ухмылялась и никак не хотела мне поддаваться… и тогда, все бросив, я пошла на кухню. взяла рыбное филе, немного замороженных опят и ярких овощей.. все это подружила и залила нежнейшим кефирным тестом.. а, когда через 50 минут вся квартира наполнилась умопомрачительнейшими ароматами, я достала из духовки пирог, посыпала его сыром….. и УРАААААААА!!!! оборотно-сальдовая ведомость, разулыбалась и все сошлось!
- https://grib.guru/blyuda/chto-prigotovit-iz-zamorozhennyih-gribov
- https://food.propto.ru/article/kak-prigotovit-zamorozhennye-griby
- https://glav-dacha.ru/kak-prigotovit-zamorozhennye-griby/
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=517
- https://povar.ru/list/griby_zamorozhennye/
- https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-skumbriu-15-receptov-kotorie-zastavyat-vlubitsay-v-pibu-1010117
- https://www.povarenok.ru/recipes/tag/48/~2/
- https://www.wday.ru/dom-eda/soh/jarka-zamorojennyih-gribov-bez-problem/
- https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/4377/