Домашний майонез: самые вкусные рецепты приготовления

Содержание
  1. Домашний майонез: особенности приготовления
  2. Домашний майонез рецепт
  3. Очень простой и вкуснейший домашний майонез
  4. Чёрный список майонеза! Какие бренды не стоит покупать в магазинах. Эти марки довольно популярны! Как выбрать…
  5. Домашний творожный майонез: без вреда для фигуры и здоровья
  6. Как сделать домашний майонез за 15 секунд? Простые рецепты трех майонезов – с яйцом, молоком и в восточном стиле
  7. Как приготовить домашний майонез блендером
  8. Домашний майонез с лимонным соком
  9. Такой вкусный, полезный и простой рецепт «Майонеза», что вы перестанете его покупать в магазине
  10. Майонез с чесноком, огурцом и имбирём  
  11. разных рецепта домашнего майонеза и все они без яиц. Отличная альтернатива покупному.
  12. Постный майонез: вы будете в восторге от его вкуса!
  13. Майонез «Домашний», который всегда получается  
  14. Как приготовить домашний майонез Провансаль и без яиц.
  15. Вегетарианский майонез из аквафабы  
  16. Постный майонез из муки
  17. Постный веганский майонез и нутово-морковные котлеты  
  18. Готовим майонез в блендере с уксусом
  19. Домашний рецепт приготовления соуса без яиц за 5 минут
  20. Сколько можно хранить домашний майонез
  21. Майонез приготовленный в домашних условиях на желтках
  22. Вкусный рецепт на перепелиных яйцах
  23. Майонез с зеленью
  24. Майонез по рецепту Жоэля Робюшона лучше покупного
  25. Испанский чесночный майонез «Алиоли»    
  26. Рецепт майонеза с сухой горчицей
  27. Видео-рецепт майонеза миксером
  28. Майонез на молоке без яиц за 5 мин — натуральный и полезный
  29. Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере
  30. Ингредиенты:
  31. Как приготовить домашний майонез в блендере:

Домашний майонез: особенности приготовления

Майонез отличается уникальными вкусовыми качествами, сочетая в себе сладкие и соленые нотки. Многогранность вкуса объясняет его популярность и универсальность использования.

Не знаете, как правильно сделать домашний майонез? Рецепт максимально простой — яйца, масло, соль и сахар, взбитые до кремовой текстуры. Как только вы освоите технику приготовления классического майонеза, можно начинать экспериментировать.

Майонез с паприкой. Вкусный домашний майонез можно приготовить с щепоткой сладкой паприки и небольшим количеством лимонного сока. Такой соус идеально подойдет к жареным куриным грудкам и картофелю.
Тартар. Майонез, приготовленный в домашних условиях, можно превратить в соус тартар. Рецепт несложный — смешайте кремовый соус с мелко нарезанным луком-шалотом, каперсами, корнишонами и петрушкой.
Соус айоли. Ищете пошаговый рецепт домашнего майонеза-айоли? Записывайте: приготовленный крем нужно смешать с тертым чесноком. Предварительно чеснок можно обжарить на оливковом масле, чтобы айоли не получился слишком острым.

Домашний майонез рецепт

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца

Очень простой и вкуснейший домашний майонез

Для него нам понадобится : Масло подсолнечное 0.5 мл , перепелиные яйца 4 штуки , 1 чайная ложка столовой горчицы , половина чайной ложки соли , половина столовой ложки сахара , две столовых ложки лимонного сока , молотый перец — одна щепотка ( по желанию )

Чёрный список майонеза! Какие бренды не стоит покупать в магазинах. Эти марки довольно популярны! Как выбрать…

Почти каждый из нас любит майонез! Он идеально подходит для некоторых блюд, продуктов! На данный момент производителей данного соуса очень много, а выбрать качественный и безопасный майонез очень сложно

Домашний творожный майонез: без вреда для фигуры и здоровья

Частый атрибут салатов и других блюд, который придает им особый вкус и аппетитный вид — это майонез. Но многие люди отказываются от магазинного майонеза, так как он содержит вредные для фигуры и здоровья в целом вещества

Как сделать домашний майонез за 15 секунд? Простые рецепты трех майонезов – с яйцом, молоком и в восточном стиле

Слушайте, готовить майонез дома — крайне просто! Нужно запастить горчицей, растительным маслом, яйцом, солью, лимонным соком или винным уксусом, сахаром и погружным блендером. И тогда вы сможете приготовить

Как приготовить домашний майонез блендером

Если вы технократ до мозга костей, тогда этот рецепт придётся вам по душе. Все продукты доступные в магазине, а блендер доведёт весь процесс до однородной массы быстро и качественно.

Запасаемся продуктами:

  • куриное яйцо (1 шт.);
  • горчичный порошок (сухой), или обычная жидкая горчица (1 чайная ложка);
  • уксус (любой) (2 чайные ложки);
  • масло растительное (300 мл);
  • соль и сахар (1 чайная ложка).

Если у вас блендер с чашей, все продукты засыпаем в неё. Для других приборов нужно взять ёмкость (миску или широкую пиалу) и готовить в ней.

1. Вбиваем одно яйцо.

Вбить одно яйцо

2. Смешиваем в одной ёмкости все сыпучие продукты (соль и сахар).

3. Добавляем горчицу.

4. Все продукты взбиваем на средней скорости.

5. Масло заливаем осторожно, тоненькой струйкой. Прибор не выключаем.

Внимание! Чтобы придать майонезу особый привкус, можно использовать 200 мл растительного и 100 мл оливкового масла. Это сочетание добавит небольшую нотку классического рецепта.

Добавить масло в майонез

6. Как только смесь стала однородной, добавляем уксус.

Чтобы гуща не расслаивалась, а получалась вкусной и однородной, необходимо выполнять следующие рекомендации:

  • все компоненты следует довести до комнатной температуры. Достаньте их из холодильника и подождите, пока нагреются;
  • посуду обязательно вытирайте досуха кухонными полотенцами или туалетной бумагой;
  • если вы используете блендер, старайтесь не касаться дна. Так же не поднимайте его слишком высоко. Регулируйте этот уровень. Как только масса загустеет, аккуратно поднимайте прибор. Все продукты должны смешиваться небольшими слоями;
  • отделив желтки от белка, получим нежный желтоватый оттенок;
  • оригинальный рецепт готовился с добавлением оливкового масла. В принципе можно использовать любой вариант (кукурузное, подсолнечное, конопляное). Вкусы будут меняться, но выбирайте продукт без запаха;
  • рекомендуется перед приготовлением вымыть каждое яйцо пищевой содой, чтобы избежать попадания бактерий в блюдо.

Рецепт готовый. Теперь, благодаря уникальному прибору, майонез получится насыщенным, питательным и натуральным. Используйте его для приготовления сытных торжественных блюд и наслаждайтесь интересным вкусом. Приятного аппетита!

домашний майонез блендером

Домашний майонез с лимонным соком

Если верить легенде, блюдо пришло к нам из Франции. В XVIII в. город Майон был осаждён испанцами. Всех уже тошнило от омлетов и яиц. Повара были просто на исходе, выдумывая разные хитрости.

В один момент кто-то из кулинаров смешал индюшиные яйца, лимон и масло, какое было. Новый соус подали герцогу Ришелье. Блюдо настолько понравилось главнокомандующему, что он приказал внести его в основной рацион.

К сожалению, имя повара осталось в истории, но вы можете попробовать приготовить этот классический рецепт и удивить своих родных. В нём нет ничего лишнего. Все продукты натуральные, а любое блюдо становится гораздо вкуснее и аппетитнее.

Для этого понадобятся:

  • куриное яйцо (2 шт.);
  • растительное масло (300 мл);
  • сок лимонный (2 столовые ложки);
  • соль (немного);
  • сахар (немного);
  • горчица (1 чайная ложка);
  • специи на выбор.

Ингредиенты для майонеза

Собираем все продукты вместе и начинаем готовить.

1.В ёмкость вбиваем яйца.

2. Добавляем специи в любом порядке:

  • соль;
  • сахар;
  • горчица;
  • перец или другие пряности.

3. Заливаем масло.

4. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы с помощью венчика, миксера или блендера.

Взбить все ингредиенты до однородной массы

5. Выдавливаем лимонный сок из сочного плода. Его приобретают в магазине или выжимают вручную из свежего плода. Желательно купить обычный сорт лимона, не смешанный с другими видами.

6. Добавляем его в готовый продукт и снова взбиваем, пока он не станет густым.

Внимание! В конце можно добавить немного тёртой цедры. Тогда аромат и вкус станет насыщеннее. Если вы захотите почувствовать себя настоящим защитником города Майон, вместо предложенных компонентов их можно заменить, на индюшиные яйца и оливковое масло.

Этот классический рецепт, прошедший сквозь века является эталоном кулинарного искусства. После него вы полностью откажетесь от покупного продукта.

Майонез с лимонным соком 

Такой вкусный, полезный и простой рецепт «Майонеза», что вы перестанете его покупать в магазине

Майонез, пожалуй, самый продаваемый и самый любимый соус на любом столе! Как отказать себе от ложечки майонеза в тарелке с борщом? Или как можно себе представить салат «Оливье» без майонеза? Но этикетки на пачках заставят хорошенько подумать, прежде чем покупать пачку

Майонез с чесноком, огурцом и имбирём  

 Рецепт: Майонез с чесноком, огурцом и имбирём  

Вам, любители майонеза, посвящаю свой первый на povarenok.ru рецепт! Про то что продают в магазинах с надписью «майонез» рассказывать в миллионный раз не буду. Да и психологический момент, когда знаешь что кладёшь, — тоже очень важен! Как вроде и не вреден становится совсем майонез, и не толстеешь от него ), да и вкусно — сплошная польза! Великолепнейший вариант для ситуации, когда салат уже порезан, на улице метель (страшный мороз, ливень, ураган, торнадо — нужное подчеркнуть), а в холодильнике, как выясняется (о ужас!) нет майонеза! Так вот, через 10 минут он у Вас будет! И не надо никуда ходить. За основу взят рецепт классического домашнего майонеза, но здесь, как и в любом кулинарном деле, важны детали.

разных рецепта домашнего майонеза и все они без яиц. Отличная альтернатива покупному.

Было много просьб с рецептами домашнего майонеза. Вкусы у всех абсолютно разные, поэтому сегодня я поделюсь с Вами 3мя рецептами домашнего майонеза, которые с легкостью могут заменить покупной. Все 3 рецепта готовятся максимально легко и просто и не занимают больше 2х минут времени

Постный майонез: вы будете в восторге от его вкуса!

Скажу честно: более вкусного майонеза я не пробовала! Даже, если его сравнивать с обычным (я добавлением яиц). Обязательно попробуйте приготовить и Вы больше не будете покупать этот соус в магазине. Ингредиенты: сок от консервированного горошка — 100 мл горчица готовая — 1 ч

Майонез «Домашний», который всегда получается  

Рецепт: Майонез «Домашний», который всегда получается

Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд!!! Да здравствует здоровая пища!!!

Как приготовить домашний майонез Провансаль и без яиц.

Готовлю необыкновенно вкусный домашний густой майонез. Разбиваю одно яйцо, добавляю немного горчицы, щепотку соли и выливаю 300 миллилитров растительного масла. Выдавливаю сок лайма, если нет, то беру лимон и все взбиваю погружным блендером

Вегетарианский майонез из аквафабы  

 Рецепт: Вегетарианский майонез из аквафабы

Замечательный рецепт для сторонников правильного питания. Лёгкий и нежный, густой и вкусный, практически неотличим от обычного майонеза, но при этом не содержит яиц. Делается быстро. Интересно? 

Постный майонез из муки

Еще один интересный рецепт нашелся, когда хотелось чего-то вкусненького на Постную неделю. Удивительно, но факт – великолепную заправку к салатам можно сделать при помощи… муки!



Нам понадобится:

  • Мука – 1 стакан.
  • Масло оливковое — 8 ст. л.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Готовая горчица – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 3 стакана

Приготовление:

1. Насыпать муку в кастрюльку и долить 0,5 стакана воды.



2. Тщательно размешать, чтобы получилась однородная сметанообразная кашица.



Обязательно смотрите, чтобы не оставалось мучных комочков, иначе вкус будет испорчен безвозвратно

3. Влить оставшуюся воду, хорошо перемешивая.

4. Закипятить мучную массу до первых пузырьков, а затем снять с плиты и поставить остывать.



5. В емкость налить масло. Добавить горчицу с сахаром, солью и соком лимона.

6. Тщательно перемещать и взбивать до образования воздушного мусса.



7. Не переставая взбивание, добавлять по частям в мучную массу.



8. Продолжать взбивать до необходимой консистенции.



9. Переложить получившийся постный майонез в чистую посуду и закрыть плотной крышкой, чтобы не попадал воздух.



Вкус получается достаточно своеобразный, очень похож на американский магазинный для вегетарианцев, но идеально сочетается с овощами в салатиках.

Постный веганский майонез и нутово-морковные котлеты  

 Рецепт: Постный веганский майонез и нутово-морковные котлеты

Не могу не поделиться с вами рецептом замечательного соуса. Его вкус весьма схож со вкусом знаменитого майонеза, однако ни яичный желток, как в рецепте классического прототипа, ни молоко, как в вариациях на его тему, нам не потребуется. Если я смогла вас заинтриговать, милости прошу! Ах, да! Чуть не забыла – котлеты. Котлеты из нута, моркови и лука, очень простые, но очень вкусные, рекомендую!

Готовим майонез в блендере с уксусом

Вот уж никогда бы не подумала, что эту вкусную приправу к блюдам можно приготовить с добавлением уксуса. Почему-то всегда казалось, что яйцо от кислоты обязательно «заварится». Но однажды попробовав этот рецепт, теперь с уверенно могу сказать, что ничего подобного не случится и вкус от легкой кислинки только станет богаче и пикантнее.



Нам понадобится:

  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица – чуть меньше 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 150 гр.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Разбить сырое яйцо в большую емкость. Масса при сбивании будет увеличиваться, и важно, чтобы для нее в емкости было место.



2. К яйцу добавить соль с сахаром и горчицей.

3. Яичную смесь взбить при помощи специальной насадки блендера на самой большой скорости, чтобы она загустела и стала лимонного однородного цвета.

4. Продолжая взбивать, добавить тонкую струйку подсолнечного масла. Продолжать взбивание до образования густого мусса.



5. Влить также тонюсенькой струйкой уксус, не переставая использовать блендер.



6. Отправить полученную смесь на пол часика охладиться, чтобы она загустела. После чего ее можно подавать на стол.



Продукт получился густым и аппетитным.

Домашний рецепт приготовления соуса без яиц за 5 минут

А вы знаете, что вегетарианцы тоже любят майонез? Да-Да! Вы не ослышались! Но весь секрет в том, что они употребляют специальный вегетарианский или постный рецепт, который можно даже использовать в Великий Пост.



В данном случае получается не совсем майонез, а больше соус.  По вкусу в нем больше присутствуют кисловатые нотки лимона.

Нам понадобится:

  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица готовая – 1 ч. л.
  • Сахар, соль – по вкусу (примерно по щепотке)

Приготовление:

1. Смешать подсолнечное и оливковое масло в единую смесь.



2. Готовую горчицу смешать с 1 ч. л. скомбинированного масла и тщательно смешать венчиком для взбивания.

3. В  эту смесь небольшими порциями ввести потихоньку часть масла и хорошо взбить, чтобы масса не расслоилась.



Если сразу добавлять масло в большом количестве, то эмульсия с первых же шагов расслоиться и исправить это будет нельзя!

4. Когда половина масла будет маленькими порциями влита, добавить сок лимона и соль с сахаром. Продолжать взбивание.



Эмульсия при введении лимонного сока слегка побелеет, но не сильно.

5. Постепенно ввести все оставшееся масло маленькими порциями, не прекращая взбивать содержимое.

Поскольку основной секрет постного майонеза заключается в методичном взбивании горчицы с маслом, то его можно использовать даже при ограничении питания по медицинским показаниям и во время диет для похудения.



Стоит также заметить, что такой соус получается не слишком густым. Он больше похож на эмульсию, и при хранении в холодильнике густеет.

Сколько можно хранить домашний майонез

Многие сомневаются в целесообразности хранения домашних майонезов в холодильниках. Еще бы – ведь наличие сырых яичных желтков делает приготовленный соус очень скоропортящимся.

Самый лучший вариант – приготовить, охладить и сразу употребить.

Но что делать, если сделали слишком много и за раз не съедите?



Санитарными нормами допустимо хранить приготовленную эмульсию в чистой, плотно закрывающейся стеклянной посуде при температуре  4 – 7 ˚С , с максимальной влажностью 75 %.



Хранить даже при соблюдении этих условий можно всего 3-7 дней.

  • Минимальный срок рекомендован при наличии в продукте большого количества яиц.
  • Средний срок 5 — 6 дней  рекомендуется  при наличии в составе сметаны или молока.
  • А максимальный срок хранения допустим только тем домашним соусам, которые не содержат предыдущих компонентов и приготовлены с горчицей.

Так что, у нас есть прекрасная и недорогая альтернатива магазинному майонезу, которую мы можем легко приготовить дома из того, что почти всегда имеется под рукой.

А если еще на последнем этапе приготовления добавить тертого сыра, соленых огурчиков, чесночка или  измельченной зелени, то это уже будет полноценный ресторанный соус, который с таким мастерством готовят шеф-повара.



Теперь, когда Вы знаете как готовить этот подчас незаменимый продукт, Вы всегда с легкостью сможете это сделать.

Приятного Вам аппетита и полезных здоровых заправок к вашим кулинарным творениям!

Майонез приготовленный в домашних условиях на желтках

Самый красивый и нежный цвет получается, если готовить майонез не из целых яиц, а только из желтков.



Нам понадобится:

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Сахар, соль, горчица – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В широкую посуду положить соль с сахаром, горчицу и яичные желтки.



2. Хорошо их взбить миксерной насадкой в виде венчика на небольшом скоростном режиме.



3. Не переставая взбивать, по капелькам влить половину масла, чтобы в результате получилась однородная яично-масляная смесь.

4. Теперь можно уже влить тонкой струей остатки масла, постоянно приглядывая за тем, чтобы смесь успевала связываться в однородную консистенцию.



5. Как только появится необходимая густота, влить сок лимона и тщательно перемешать миксером на среднем скоростном режиме.



6. Выложить готовую массу в плотно закрывающуюся посуду и поставить охлаждаться.



Стоит помнить, что такой майонез съедать стоит в первые же пару дней, пока не испортились желтки. Да и свежим он кажется гораздо вкуснее!

Вкусный рецепт на перепелиных яйцах

Последние годы все чаще люди предпочитают покупные пластиковые упаковки любимой приправы с изображением яиц перепелки. А есть ли они там в составе на самом деле – спорный вопрос.

А вот очень многие мамы считают перепелиные яйца гораздо полезнее для организма подрастающего поколения. Да и сами дети с удовольствием едят эти маленькие «пятнистые кокушки». Поэтому домашнее приготовление с детьми станет намного увлекательнее.



Нам понадобится:

  • Яйца перепелиные – 11 шт.
  • Сахар соль, горчица – по 1/3 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Разбить яйца и поместить их в чашу блендера. Следите при этом, чтобы вовнутрь не попадали скорлупки.



2. Сразу можно добавить сахар с солью, горчицей и лимонным соком.



3. Взбить яичную смесь на максимальном режиме полминуты. Должна получиться пышная масса.



4. Влить растительное масло и тщательно взбить до густоты.



Для того, чтобы убрать привкус подсолнечника, можно готовить из комбинации подсолнечно-оливкового масла, причем второе должно содержаться не более четверти от всего объема масла.

5. Добавить щепотку молотого перца и перемешать на минимальном скоростном режиме.



6. Охладить минут 30 и можно кушать.



Правда же вкус немного отличается от майонеза, приготовленного на куриных яйцах?

Майонез с зеленью

Майонез с зеленью

Как приготовить майонез с зеленью я узнала у своей подруги, любительницы гамбургеров. Она делает совершенно замечательный соус на основе классического майонеза. Немного зелени и лайм и все готово!

Майонез по рецепту Жоэля Робюшона лучше покупного

Всем привет! Сегодня готовим домашний майонез по рецепту самого титулованного повара в мире Жоэля Робюшона. Все очень быстро и просто. Майонез получается безумно вкусным! Нам понадобится: 250 мл растительного масла 1 желток 1 ч

Испанский чесночный майонез «Алиоли»    

 Рецепт: Испанский чесночный майонез Алиоли

Победное шествие соуса майонез по планете давно уже достигло высшей точки маразма – по слухам, кое-где его уже используют не только в качестве смазки лица нетрадиционной сексуальной ориентации, но и в глухих таёжных деревнях им шприцуют крестовины карданов. Простота и дешевизна приготовления привела к тому, что настоящего майонеза в продаже нет, а есть нечто, отдалённо на него похожее. Такая беда наблюдается не только на некогда одной шестой части суши но и по всему земному шарику. Однако на пиренейском полуострове потребитель пока рыпается, брыкается и норовит готовить этот соус дома. Если быть до конца точным, то одну из его разновидностей – чесночный майонез – АЛИОЛИ или alioli.

Рецепт майонеза с сухой горчицей

Горчица – это необязательный компонент в продукте, но он придаст соусу необычную нотку. Холодные салаты наполнятся неописуемым вкусом. Даже хлеб станет чем-то необычным и наполнится сочным послевкусием.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • куриные яйца (1 шт.);
  • сухая горчица (0,5 чайной ложки);
  • сахар (0,5 чайной ложки);
  • уксус (9%) или другой вид (0,5 столовой ложки);
  • растительное масло (200 мл);
  • соль (немного);
  • специи.

Все продукты погружаем поэтапно.

1. Вбиваем яйцо.

Вбить яйцо

2. Заливаем уксус.

Внимание! Его можно заменить, на лимон.

3. Высыпаем сухую горчицу.

4. Добавляем остальные компоненты (соль, сахар, пряности).

5. Взбиваем всё до однородной массы любым способом (миксер, венчик, блендер).

Взбить всё до однородной массы

Соус готов. Его необходимо перелить в банку и поставить в холодильник, либо сразу добавлять в блюда. Пускай ваш праздник насытится новыми красками и вкусами.

Майонеза с сухой горчицей

Видео-рецепт майонеза миксером

В наше время у всех на кухне есть множество разных приборов, которые помогают облегчить наш труд. В этом видео вы узнаете, как сделать вкусный майонез миксером:

Майонез на молоке без яиц за 5 мин — натуральный и полезный

Это необычное изобретение от шеф-поваров добавило небольшую изюминку в приготовление домашнего и вкусного майонеза. Особенность рецептуры заключается в том, что для него не нужны яйца. Вместо них используют молоко.

Оно добавляет нежности в соус и делает заправку необычайно интересной.

Для этого понадобятся:

  • масло постное (или оливковое) без запаха (200 мл);
  • молоко (1/4 стакана);
  • соль (немного);
  • сахар (немного);
  • горчица в любом виде (1/2 чайной ложки);
  • лимонный сок или любой уксус (1 столовая ложка).

Ингредиенты для майонеза без яиц

Внимание! Молоко должно быть из холодильника. Неопытным кулинарам лучше вначале воспользоваться венчиком или миксером. Так как блендер взбивает быстро, но им нужно уметь пользоваться.

Всё готовим поэтапно.

1. В ёмкость наливаем масло.

2. Добавляем молоко.

3. Взбиваем венчиком (можно блендером или миксером). Гуща должна получиться однородной.

4. Добавляем следующие ингредиенты в любой последовательности:

  • горчица;
  • соль;
  • сахар.

5. Аккуратно добавляем сок лимона, параллельно взбивая будущий майонез.

Добавить сок лимона

Внимание! Если вы хотите приготовить больше соуса, просто увеличьте количество компонентов на калькуляторе. Будьте осторожными со специями, старайтесь не переборщить. Если масса получается чересчур густая, её можно разбавить маслом.

Блюдо готово. Оно хорошо идёт как заправка к салатам, а так же является фундаментом для других соусов. Готовьте на здоровье, и смело экспериментируйте. Приятного аппетита.

Майонез натуральный и полезный

Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере

Не увлекайтесь оливковым маслом. Если переборщить, можно получить горький майонез.

Как сделать домашний майонез — записывайте простой рецепт для блендера который можно повторить за 5 минут.

Не увлекайтесь оливковым маслом. Если переборщить, можно получить горький майонез. Большинство масел подходит для приготовления домашнего майонеза. Мы рекомендуем:

  • масло авокадо;
  • подсолнечное масло; 
  • органическое масло оливы в миксе с подсолнечным.

Как правильно приготовить майонез в домашних условиях обычным кухонным блендером? Отвечаем — есть несколько правил, которые нужно соблюдать, чтобы сделать вкусный домашний соус:

  1. Температура всех компонентов должна быть не выше и не ниже средней комнатной. Слишком горячие или холодные ингредиенты могут разрушить правильную консистенцию соуса. Если яйца лежали в холодильнике, положите их в чашку с горячей водой на 5 минут. Таким же образом можно поступить и с остальными ингредиентами.

  2. Используйте правильный инструмент. Выбирайте подходящий погружной блендер, которому хватит мощности взбить яйца без перерывов.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. ложек уксуса или лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки чесночного порошка по желанию
  • 1 средний стакан масла

Как приготовить домашний майонез в блендере:

  1. Добавьте ингредиенты, включая масло, в широкую банку.

  2. Погрузите ручной блендер полностью в чашу. Удерживайте кнопку блендера и начинайте все перемешивать. Довольно быстро смесь начнет загустевать и превращаться во вкусный домашний майонез.

  3. Смешивайте ингредиенты, перемещая блендер вверх и вниз. Прежде чем выключать устройство, поднимите блендер и проверьте — хорошо ли размешаны яйца.

  4. Достаньте кремовый соус из чаши и переместите его в чистую чашу. Храните майонез в закрытом виде в холодильнике неделю.

Источники


  • https://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/kak-sdelat-vkusnyy-domashniy-mayonez-5-receptov/
  • https://zen.yandex.ru/t/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7
  • https://zen.yandex.com/t/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0
  • https://prosto-smak.ru/domashnij-majonez/
  • https://zen.yandex.ru/t/%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/296/
  • https://zen.yandex.ru/t/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82
  • https://sekreti-domovodstva.ru/majonez-poshagovye-recepty-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax.html
  • https://povar.ru/list/mayonez/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о даче, огороде и посадке растений
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: