Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых блюд

Слоеное тесто за 10 минут

Слоеное тесто за 10 минут Рецепт: Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты Маргарин Желток яичный Сметана Соль Мука пшеничная

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве Рецепт: Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Предлагаю приготовить домашнее слоеное бездрожжевое тесто на пиве. Тесто делается очень быстро. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо. Из этого теста сделала маленькие пирожки с овощной начинкой, можно готовить пироги (пирожки) с различной начинкой (мясной, фруктовой, творожной).

Ингредиенты Мука пшеничная Соль Маргарин Пиво светлое

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса Рецепт: Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

Открыла для себя этот рецепт недавно. Делаю это тесто всего во второй раз. Первый раз оно произвело фурор, т. к. шоколадное слоеное тесто у нас не продают. Сложного в приготовлении нет ничего, главную роль выполняет холодильник в совокупности со временем. Делаю шоколадное тесто впрок и уже не представляю, что в моей морозилке может его не быть. Сладкая выпечка из него оставляет всех в недоумении, ведь шоколадное слоеное тесто — большая редкость. Да и имя Стельоса Парльяроса — это знак качества.

Ингредиенты: Мука пшеничная Соль Масло сливочное Вода Какао-порошок

Простое слоеное тесто

Простое слоеное тесто Рецепт: Простое слоеное тесто

Рецепт слоеного теста я видела у наших поварят, но даю свой, с другими ингредиентами. Это тесто надо раскатать только один раз и этого будет достаточно. Тесто при выпечке получается слоеным, т. к. лимонный сок расслаивает его структуру и готовить — без всяких заморочек ! Попробуйте!

Ингредиенты: Мука пшеничная Масло сливочное Вода Лимон Соль

Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински

Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински Рецепт: Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински

Это быстрое слоёное тесто позволит вам значительно сэкономить время для приготовления пирогов, пирожков и другой выпечки. Его не надо ставить в холодильник на 2-4 часа, как обычное слоёное тесто. Преимущество его в том, что оно будет у вас готово всего за 15-20 минут. Изначально оно предназначалось для грузинских пирогов с сыром (хачапури), но его можно использовать и в приготовлении других блюд. Попробуйте, не разочаруетесь!

Ингредиенты: Вода газированная Соль Масло сливочное Мука пшеничная

Пирог с овощными розами

Пирог с овощными розами Рецепт: Пирог с овощными розами

Самое красивое блюдо, которое я когда-либо делала. Невероятно, но приготовить его очень просто! Когда я готовлю его, я всегда представляю, что я фея-садовница, делающая маленькую клумбу счастья… не знаю, почему такие ассоциации, но других нет. И искренне желаю, чтобы от этой клумбы каждой из вас достался цветок и принёс в наступающем году счастье!

Ингредиенты: Тесто слоеное Рис Консервы рыбные Лук репчатый Сыр мягкий Зелень Базилик Соль Специи Пармезан Яйцо куриное Сливки Морковь Кабачок Цуккини Дайкон Сок Баклажан

Куриный пирог в горшочке

Куриный пирог в горшочке Рецепт: Куриный пирог в горшочке

Мне нравится этот рецепт своей простотой и оригинальным видом. Готовится просто и достаточно быстро! Прекрасный рецепт выходного дня! Я люблю готовить это блюдо именно весной, когда на рынках появляются молодые овощи.

Ингредиенты: Тесто слоеное Окорочок куриный Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Горошек зеленый Бульон Масло сливочное Мука пшеничная Сливки Масло оливковое Приправа Зелень Яйцо куриное

Слоеный пирог с луком и плавленым сыром

Слоеный пирог с луком и плавленым сыром Рецепт: Слоеный пирог с луком и плавленым сыром

Люблю пироги из слоeного теста, так как на них уходит мало времени, и получается всегда очень вкусно!!! В этот раз у меня был сочный, сырно-луковый пирог, с нежнейшим тестом!!! Я бы занесла этот рецепт в категорию «На скорую руку»)))

Ингредиенты: Масло растительное Сырок плавленый Яйцо куриное Лук репчатый Тесто слоеное Соль Помидор Сыр твердый

Пиццы маленьких размеров

Компоненты:

  • тесто — 500 г;
  • кетчуп — 250 мл;
  • колбаса охотничья — 150 г;
  • мягкий сыр — 300 г;
  • любимые приправы — 50 г.

Прежде чем начать работу, включите духовой шкаф на двести градусов. Пользуясь скалкой, растяните тесто в корж, поделите на десять квадратиков.

Колбасу представьте кружочками, сыр измельчите. Квадратики смажьте кетчупом, положите кружочки колбасы, тертый сыр в маленьких порциях. Поверх продуктов посыпьте приправу, потом два противоположных конца заготовки соедините.

Получатся мини-пиццы, которые аккуратно расположите на огнеупорную посуду, заранее посыпанную мукой. Емкость с содержимым поместите в духовой шкаф и ждите выпекания в течение четверти часа.

Выпечка с использованием куриного филе

Компоненты:

  • тесто — 200 г;
  • грудинка курицы — 50 г;
  • шпинат — 20 г;
  • сметана — 20 г;
  • болгарский перец — половина одного овоща;
  • приправы.

Духовку разогрейте за десять минут до начала готовки. Подготовьте микс из продуктов: нарезанного филе, шпината, а также сметаны. Добавьте соль, перца в массу, дополните приправами.

Выпечка с использованием куриного филе

Тесто превратите в лист, подготовьте из него кружки, воспользовавшись перевернутым стаканом. Края кружков загните так, чтобы образовались бортики. Изделия разместите на противне, потом в них равномерно выложите заранее подготовленную начинку на основе куриного филе.

Сверху начинку украсьте тонкими полосками красного перца. Взбейте яйцо, нанесите на бортики изделия. Огнеупорную тару поместите в духовой шкаф при 180 градусах на пятнадцать минут.

Аппетитные ватрушки с картофельно-мясным наполнителем

Компоненты:

  • тесто — полкилограмма;
  • любое жидкое масло — 1 ст. ложка;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • говяжий либо свиной фарш — 200 г;
  • картошка — 1 штука;
  • светлый изюм — 100 г;
  • приправы.

Включите духовой шкаф, установите стрелку на двести градусов. На согретом масле поджарьте порубленные лук с чесноком. Расположите мясо поверх чеснока с луком, продолжайте жарить на протяжении пяти минут.

Аппетитные ватрушки с картофельно-мясным наполнителем

Далее прибавьте к массе картофель кубиками, а также изюм и дальше обжаривайте приблизительно пять минут. По окончанию готовки блюдо посолите.

Из теста сформируйте одинаковые комочки маленьких объемов. Комок превратите в лепешку и в середину выложите начинку. Для скрепления концов теста, смочите их водой. Разложив в огнеупорную тару пирожки, отправьте их в духовой шкаф и ждите полчаса до готовности.

Рыба в тесте

Компоненты:

  • тесто — полкилограмма;
  • филе желаемой рыбы — 700 г;
  • лимоны — 2 штуки;
  • приправы;
  • яйцо — 1 штука.

Для начала включите духовой шкаф, направьте стрелку на 200 градусов. Заранее разделите рыбное филе на средние куски и смажьте их лимонным соком, сверху нанесите лимонную цедру, используйте соль, в том числе молотый черный перец по своему предпочтению.

Поделите два листа теста на идентичные части. Каждую часть растяните так, чтобы она стала вдвое больше рыбного куска. На лепешки теста нанесите взбитое яйцо, далее выложите сверху филе, накройте его оставшейся частью теста и скрепите края. Данную манипуляцию проделайте с другими рыбными кусками и тестом. Готовьте приблизительно пятнадцать минут.

Слойки с бананами и шоколадным кремом

Компоненты:

  • тесто — 200 г;
  • бананы — 2 штуки;
  • шоколадный крем (Нутелла);
  • корица, сахарный песок по собственному предпочтению.
Слойки с бананами и шоколадным кремом

Включите духовой шкаф на температуру до 200 градусов. Тесто раскройте и поделите на формы в виде треугольников. Дно треугольника смажьте тонким слоем шоколадного крема (можно заменить магазинным продуктом). Бананы поделите на четыре равных куска. Один кусочек банана положите на одну треугольную лепешку.

Слойки нужно свернуть так, чтобы начинка оставалась незаметна глазу. В итоге должно получиться нечто схожее с пирожками. На каждый такой пирожок нанесите сахарный песок с корицей. Разложите слойки в огнеупорную емкость и все это поместите в духовой шкаф на четверть часа.

Печенье с ананасом

Компоненты:

  • тесто — полкилограмма;
  • ананасы кольцами — 1 банка;
  • сахарная пудра.

Предварительно дайте стечь соку с ананасов, обсушите их бумажным полотенцем. Раскройте тесто и вырежьте удлиненные ленточки.

Печенье с ананасом

Возьмите одну ананасовую дольку и оберните одной ленточкой. Проделайте те же манипуляции с остальными ананасами, ленточками из теста.

Поместите слойки на огнеупорную посуду и готовьте при 180 градусах в пределах четверти часа. Достав кондитерские изделия из духовки, украсьте их сахарной пудрой либо кунжутными семечками.

Сосиски в ролле

Сосиски в ролле Рецепт: Сосиски в ролле

Sausage Rolls — сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласна я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично — можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто — в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))

Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Петрушка Соль Перец черный Яйцо куриное

Слойки «Завитушки»

Слойки «Завитушки» Рецепт: Слойки Завитушки

Очень простые и не менее вкусные слойки-завитушки. Утро, чашечка натурального кофе и свежеиспеченные теплые слоечки, что еще нужно для начала хорошего дня?!!

Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое Молоко сгущенное Сахар коричневый Желток яичный

Слойки с курицей «Вулканчики»

Слойки с курицей «Вулканчики» Рецепт: Слойки с курицей Вулканчики

Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой. Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе…

Ингредиенты: Филе куриное Лук репчатый Морковь Специи Тесто слоеное Масло растительное Яйцо куриное Чеснок

Слойка свердловская по ГОСТу

Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт: Слойка свердловская по ГОСТу

Наверное, это один из самых «долгих» рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой. Я тогда очень хотела научиться делать такую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась! Итак, хватит слов, вперед за рецептом из детства!

Ингредиенты: Молоко Вода Ванильный сахар Сахар Соль Дрожжи Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с  сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.

Пирог с киви

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 250 г
  • сливочное масло для смазывания формы
  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 250 г
  • сахар – 150 г
  • водка – 40 мл
  • киви – 6 шт.
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  1. Тесто тонко раскатать на столе, подпылённым мукой. Переложить в невысокую жаропрочную форму для выпечки диаметром 26 см, смазанную маслом. Дно и бортики должны быть закрыты тестом. Лишнее тесто обрезать.
  2. Положить на тесто бумагу для выпечки, насыпьте сухую фасоль. Её должно быть много, чтобы получился слой минимум 2 см. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
  3. Для начинки взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
  4. Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.
  5. Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, залить их яично-сметанной смесью.
  6. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в неё пирог на 20 мин. Аккуратно достать. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку ещё на 5 мин. Подавать полностью остывшим.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 800 г
  • яйца – 4 шт.
  • зелёный лук – 500 г
  • сливочное масло – 70 г
  • растительное масло – 1–2 ст. л.
  • мука для раскатывания теста
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Для начинки отварите 3 яйца, 10 мин. Воду слейте, яйца охладите, залив холодной водой и очистите.
  2. Зелёный лук вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем нарежьте тонкими колечками.
  3. Сливочное масло растопите. Яйца мелко порубите или разомните толкушкой, которую вы используете для приготовления картофельного пюре. Перемешайте с зелёным луком и сливочным маслом. Посолите и поперчите.
  4. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Стаканом или специальными формочками вырежьте круглые лепёшки диаметром около 10 см.
  5. Распределите по лепёшкам начинку. Сложите пополам, края тщательно защипайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки.
  6. Духовку нагрейте до 220 °C. Пирожки смажьте оставшимся сырым яйцом с помощью кисточки. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 20-25 мин. Подайте на стол тёплыми.

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.

Штрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец

  1. Для начинки штруделя отделите от кочана капусты 4 самых крупных листа. Кастрюлю ёмкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 мин. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  2. Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.
  3. Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте.
  4. К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  5. Слоёное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.
  6. Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель.
  7. Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 мин. Перед подачей дайте немного остыть.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава  (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.

Домашня  пахлава

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 800 г
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • желток – 1 шт.
  • мука для раскатывания теста

Для заливки:

  • мёд – 250 г
  • сахар – 100 г

Для начинки:

  • очищенные грецкие орехи – 2 стакана
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  1. Для начинки грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
  2. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
  3. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть ещё одним пластом и снова смазать начинкой.
  4. Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.
  6. Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 80 мл воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мёд и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться  холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Круассаны с Нутеллой

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Нутелла — 3/4 чашки
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

2. Раскатайте тесто и сформируйте шесть треугольников.

3. Выложив на каждый треугольник по 1 столовой ложке Нутеллы, сверните тесто в круассаны. Выложите на пергамент и немного загните края у круассанов.

4. Смазав круассаны яйцом, выпекайте их 20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.

 

Яичница в слоеном тесте

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Яйца — 4 шт.
  • Тертый сыр — 1/4 чашки
  • Петрушка свежая — 2 ст.л

1. Разогрейте духовку до 200 °C, а форму застелите пергаментной бумагой.

2. Тесто раскатайте и с помощью небольшой миски сформируйте из него кружочки. Перенесите их на форму, соблюдая расстояние около 5 см между ними. Вылепите у всех кружочков бортики примерно полсантиметра высотой. Оставьте форму с тестом на 20 минут в холодильнике.

3. Вынув форму из холодильника, сразу же отправьте ее в разогретую заранее духовку и выпекайте около восьми минут.

4. Вынув форму из духовки, посыпьте сыром центр кружочков и в каждый разбейте по яйцу. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова выпекайте в духовке около 12 минут до готовности яиц.

5. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.

 

Турноверы с клюквой и грушей

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Вода — 3/4 чашки
  • Сок и цедра одного лимона
  • Сахар — 1 чашка
  • Ягоды клюквы — 3 чашки
  • Груша — 1 шт.

1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.

2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.

3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.

5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.


Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=442
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=1189
  • https://edapress.ru/chto-prigotovit-iz-sloenogo-testa
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/185/
  • https://www.gastronom.ru/text/pechem-iz-gotovogo-sloyonogo-testa-1012308
  • https://food.inmyroom.ru/posts/26545-bystrye-i-vkusnye-blyuda-iz-sloenogo-testa-14-receptov

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о даче, огороде и посадке растений