Что можно приготовить из свинины — лучшие рецпты с фото

Свинина по-степному  

Свинина по-степному

 Рецепт: Свинина по-степному

 

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

 

Рецепт: Буженина в рукаве для запекания

Буженина в рукаве для запекания  

Буженина в рукаве для запекания

 Рецепт: Буженина в рукаве для запекания

 

Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Рецепт: Крученики в подливке из белых грибов

Крученики в подливке из белых грибов  

Крученики в подливке из белых грибов

 Рецепт: Крученики в подливке из белых грибов

 

Вкусное блюдо украинской кухни — нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость ;-)

 

Рецепт: Новогодний мясной шар

Нежные отбивные  

Нежные отбивные

 Рецепт: Нежные отбивные

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Свинина с овощами, тушеная в сливках Автор: Сергей Панишев 8 ингредиентов 5 порций 35 минут

Ингредиенты

порции

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина тушеная

Свинина тушеная Автор: Варвара 11 ингредиентов 4 порции

Ингредиенты

порции

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сметана 100 г

Ржаная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Свинина 1 кг

Плов со свининой

Плов со свининой  8 ингредиентов 6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

порции

Морковь 2 штуки

Свинина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Рис 2 стакана

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Специи для плова по вкусу

Чеснок 1 головка

Новогодний мясной шар  

Новогодний мясной шар Рецепт: Новогодний мясной шар Рецепт: Нежные отбивные

Мясо по-грузински  

Мясо по-грузински

 Рецепт: Мясо по-грузински

Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.

 Рецепт: Свинина по-барски

Свиная шея, запеченная в духовке

Свиная шея, запеченная в духовке

Блюда из свиной шеи всегда получаются очень вкусными и особенно мягкими, …

Запеченный свиной окорок

Запеченный свиной окорок

Предлагаю запечь свиной окорок, предварительно замариновав его. Такое мясо …

Шашлык в аджике

Шашлык в аджике

Мясо, приготовленное в маринаде с аджикой, особенно если это шашлык на углях, …

Пряная свинина с грибами и сметаной

Рецепты со свининой: Пряная свинина с грибами и сметаной

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре

Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Рецепты со свининой: Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

delish.com

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

Свиные отбивные на сковороде.


Ингредиенты:

100 грамм муки и столько же панировочных сухарей;

килограмм свинины;

два яйца;

приправы.

Приготовление:

1.Свинину нарезаем на куски, отбиваем и натираем выбранными специями.

2.Затем обваливаем в муке, взбитом яйце, сухарях и жарим с обеих сторон до румяности.

Свинина по-барски  

Свинина по-барски

 Рецепт: Свинина по-барски  

Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус… Это надо пробовать.

Рецепт: Свинина Звуки Франции

Свинина «Звуки Франции»  

Свинина «Звуки Франции»

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

Рецепт: Нарезка для праздника из маринованной свинины Рецепт: Свинина Звуки Франции

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

 Пёркёльт

Что приготовить из свинины?

 Лапша удон со свининой

  • Маринад:
  • 1 перец чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического или рисового уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • А также:
  • 2 упаковки лапши удон (2 х 200г)
  • 350 г свинины (как на отбивные)
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • зеленый лук
  • арахис для подачи
  • лимон или лайм для подачи

Запеченная свинина под грибным соусом

  • Ингредиенты:
  • 1 кг. свиной вырезки
  • 30 г. сливочного масла
  • соль, перец
  • Соус:
  • 500 г. шампиньонов
  • растительное масло
  • 500 мл. молока
  • 50 г. муки
  • 30 г. сливочного масла
  • соль, перец
  • мускатный орех

Эскалопы по-милански

  • Ингредиенты:
  • 4 пластины свинины (эскалопа)
  • 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец
  • 100 г тертого сыра (пармезана)

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

  • Ингредиенты:
  • свиная грудинка – 1 кг
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст.л
  • соевый соус – 2 ст.л
  • горчица – 1 ч.л
  • мед – 1 ч.л
  • растительное масло – 1 ст.
  • соль – 1 ч.л
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лавровый лист – 1 шт

Свинина с ананасами в кокосовом молоке

  • Ингредиенты:
  • Свинина 1 кг.
  • Ананас 1 шт.
  • Кокосовое молоко 1 б.
  • Лук 1 шт.
  • Кольраби 1шт.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Корейка в сметанном маринаде с хреном и яблоком

  • Ингредиенты:
  • Свинина (корейка на кости, 4 куска, общим весом примерно в 1100-1200 гр.)
  • Яблоко (1 среднее яблоко сочного сладкого сорта, у меня «Голден»)
  • Оливковое масло (или другое растительное, 1-2 ст. л. для смазывания противня)
  • Маринад:
  • Сметана (10% жирности, 210 гр.)
  • Яблоко (1 крупное яблоко сочного сладкого сорта, у меня «Голден»)
  • Корень хрена (примерно 40-50 гр.)
  • Чеснок (1 небольшая головка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев свежемолотая (по вкусу)
  • Кориандр свежемолотый (1/2 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)

Острая свинина запеченная с Чоризо

  • Ингредиенты:
  • 500 г свиной вырезки
  • 100 г Чоризо
  • 1 красный острый перец
  • 1 красная луковица
  • 1 белая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 300 мл белого вина
  • петрушка

Свинина с черносливом в пивном соусе

  • Ингредиенты:
  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 80 мл. растительного масла
  • соль, перец
  • 400-500 мл. светлого пива
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 1 ч.л. паприки
  • 10 шт. чернослива

Запечённые маринованные свиные рёбра

  • Ингредиенты:
  • 800 г. свиных рёбер
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Маринад:
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. горчицы
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина

Свиная грудинка в духовке

  • Ингредиенты:
  • Свиная грудинка (без ребер) – 1 кг
  • Лук (крупный) – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 2 ст.л.

Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке

  • Ингредиенты:
  • свиной ошеек – 1,2 кг
  • соевый соус – 100 мл
  • кетчуп «Чили» — 4 ст.л
  • горчица острая – 1 ст.л
  • чеснок – 2 зубка
  • соль – 0,5 ч.л
  • сахар – 1 ч.л
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • французские травы – 1 ст.л

Рулетики из свинины с яблоком и хреном

  • Ингредиенты:
  • Свинина (1700 гр. чистого мяса)
  • Яблоки (2 средних яблока сочного сладкого сорта, у меня «Голден»)
  • Корень хрена (примерно 40-50 гр.)
  • Морковь (1 очень крупная)
  • Сметана (210 гр.)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Розовый перец (желательно свежемолотый, примерно 1-1,5 ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, примерно 1-1,5 ст. л.)
  • Мускатный орех (желательно свеженатёртый, примерно 0,5 ст. л.)

Тушеное мясо "Бонезио" в мультиварке

  • Ингредиенты:
  • 800 г мяса (у меня свинина)
  • растительное масло
  • 3 ст.л. муки
  • 150 мл. красного вина
  • горячая вода
  • 3 луковицы
  • 4 картофелины
  • 350 г. шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стебля сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец, пряные травы по вкусу

Холодец из языка в мультиварке

0.5 кг свиного языка

  • 0.5 кг курица
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1,5 л воды
  • Чеснок, лаврушка, перец горошек, душистый перец, соль

Овощное рагу со свининой

Свинина (вырезка, 900-950 гр.)

  • Картофель (6 крупных клубней)
  • Цветная капуста (600-650 гр.)
  • Болгарские перцы (3 крупных шт.)
  • Морковь (5 небольших шт.)
  • Лук (2 крупных луковицы)
  • Чеснок (1,5 крупных головки)
  • Томатная паста (хорошего качества, 6-7 ст. л. с горкой)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л. в зависимости от качества сковороды)
  • Зелень:
  • Зелёный лук (1/2 пучка)
  • Петрушка (1/2 пучка)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Кинза (1/2 пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев или чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка копчёная или обычная (1,5 ст. л.)
  • Базилик сушёный (1,5 ст. л.)
  • Карри (1 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1/2 ст. л.)
  • Кориандр свежемолотый (1/2 ст. л.)

Идеальный шашлык для пикника

  • Ингредиенты:
  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Гранатовый сироп — 20 мл
  • Соль, перец чёрный
  • базилик свежий и сухой, укроп свежий
  • паприка, орегано
  • Лук репка — 4-5 головок

Отбивное мясо в соусе под пюре

600 гр. мякоти свинины

  • 80 мл соевого соуса
  • 700 гр. отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 40 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сыра твердых сортов
  • 1-2 шт. маринованных огурцов
  • 4 ст.л. растительного масла для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу

Ребрышки по-Берлински

  • Ингредиенты:
  • Свиные ребра 1 кг
  • Перец острый 2 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Соевый соус 5 ст.л
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 5 ст.л

Свинина с грибами, помидорами и луком

  • Ингредиенты:
  • 500 гр свинины
  • 1 лук
  • 200 гр шампиньонов
  • 2 помидора
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 100 гр сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. сметаны

Запеченная свинина в фольге

  • Ингредиенты:
  • 1 кг свинины
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. прованских трав

Маринованная свинина в мультиварке

  • Ингредиенты:
  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 кг кефира (натурального йогурта)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • приправы, специи по вкусу
  • растительное масло

Домашний холодец из трёх видов мяса

  • Ингредиенты:
  • Говядина (лопатка) — 1,5 кг
  • Свиная ножка — 0,3 кг
  • Окорочок куриный — 0,4 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 10 горошин
  • Перец чёрный горошком — 12 горошин
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу

Молодой картофель со свининой в мультиварке

  • Ингредиенты:
  • 1 кг молодого картофеля
  • 400 г свинины
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 2 лавровых листика
  • 1 ст. воды
  • 50 г сливочного масла
  • укроп для подачи

Отбивная шейка по-колорадски

60 минут 5 и более порций

  • Ингредиенты:
  • Свиная шейка – 450 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Яйцо-1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Сметана 10% жирности – 200 гр.
  • Укроп -15 гр.
  • Растительное масло, соль, черный перец по вкусу.
Источники


  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/57/
  • https://eda.ru/recepty/ingredienty/13480
  • https://rutxt.ru/bluda-iz-svininy
  • https://Lifehacker.ru/svinina-recepty/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/598cb0fe256d5c1514f1f697/5acf3941610493d63ff5cc5d
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=193
  • https://gotovim-doma.ru/category/182-blyuda-iz-svininy
  • https://YummyBook.ru/category/blyuda-iz-svininy

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о даче, огороде и посадке растений