- Свинина по-степному
- Буженина в рукаве для запекания
- Крученики в подливке из белых грибов
- Нежные отбивные
- Свинина с овощами, тушеная в сливках
- Свинина тушеная
- Плов со свининой
- Новогодний мясной шар
- Мясо по-грузински
- Свиная шея, запеченная в духовке
- Запеченный свиной окорок
- Шашлык в аджике
- Пряная свинина с грибами и сметаной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свиные отбивные на сковороде.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свинина по-барски
- Свинина «Звуки Франции»
- Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
- Что приготовить из свинины?
Свинина по-степному
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Буженина в рукаве для запекания
Буженина в рукаве для запекания
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!
Крученики в подливке из белых грибов
Крученики в подливке из белых грибов
Вкусное блюдо украинской кухни — нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость
Нежные отбивные
Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.
Свинина с овощами, тушеная в сливках
Свинина с овощами, тушеная в сливках Автор: Сергей Панишев 8 ингредиентов 5 порций 35 минут
Ингредиенты
порции
Шампиньоны 300 г
Свиная вырезка 400 г
Сладкий перец 100 г
Помидоры 100 г
Сливки 25%-ные 150 мл
Перец черный молотый по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Оливковое масло 100 мл
Свинина тушеная
Свинина тушеная Автор: Варвара 11 ингредиентов 4 порции
Ингредиенты
порции
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Сметана 100 г
Ржаная мука 2 столовые ложки
Лук репчатый 3 штуки
Томатная паста 3 столовые ложки
Растительное масло 50 мл
Свинина 1 кг
Плов со свининой
Плов со свининой 8 ингредиентов 6 порций 1 час 20 минут
Ингредиенты
порции
Морковь 2 штуки
Свинина 500 г
Лук репчатый 2 штуки
Рис 2 стакана
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Специи для плова по вкусу
Чеснок 1 головка
Новогодний мясной шар
Мясо по-грузински
Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.
Свиная шея, запеченная в духовке
Свиная шея, запеченная в духовке
Запеченный свиной окорок
Запеченный свиной окорок
Шашлык в аджике
Шашлык в аджике
Пряная свинина с грибами и сметаной
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 луковицы;
- 400 г свиного филе;
- 250 г шампиньонов или других грибов;
- 1 ½ столовой ложки паприки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 200 мл куриного бульона;
- 100 мл сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.
Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре
Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 6 ломтиков бекона;
- 2 очищенных яблока;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек свежего розмарина;
- горсть грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.
Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.
Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.
Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой
Ингредиенты
- 50 г коричневого сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- кусочек имбиря около 7 см длиной;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 свиных филе около 3 см толщиной;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г брюссельской капусты;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.
В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.
Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.
Свиные отбивные на сковороде.
Ингредиенты:
100 грамм муки и столько же панировочных сухарей;
килограмм свинины;
два яйца;
приправы.
Приготовление:
1.Свинину нарезаем на куски, отбиваем и натираем выбранными специями.
2.Затем обваливаем в муке, взбитом яйце, сухарях и жарим с обеих сторон до румяности.
Свинина по-барски
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус… Это надо пробовать.
Свинина «Звуки Франции»
Свинина «Звуки Франции»
Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Что приготовить из свинины?
- Маринад:
- 1 перец чили
- 5 зубчиков чеснока
- 2 см корня имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. бальзамического или рисового уксуса
- 2 ст. л. меда
- А также:
- 2 упаковки лапши удон (2 х 200г)
- 350 г свинины (как на отбивные)
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- зеленый лук
- арахис для подачи
- лимон или лайм для подачи
- Ингредиенты:
- 1 кг. свиной вырезки
- 30 г. сливочного масла
- соль, перец
- Соус:
- 500 г. шампиньонов
- растительное масло
- 500 мл. молока
- 50 г. муки
- 30 г. сливочного масла
- соль, перец
- мускатный орех
- Ингредиенты:
- 4 пластины свинины (эскалопа)
- 2 яйца
- мука
- панировочные сухари
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль, перец
- 100 г тертого сыра (пармезана)
- Ингредиенты:
- свиная грудинка – 1 кг
- томатный соус или кетчуп – 2 ст.л
- соевый соус – 2 ст.л
- горчица – 1 ч.л
- мед – 1 ч.л
- растительное масло – 1 ст.
- соль – 1 ч.л
- перец черный молотый – 0,5 ч.л
- чеснок – 5 зубчиков
- лавровый лист – 1 шт
- Ингредиенты:
- Свинина 1 кг.
- Ананас 1 шт.
- Кокосовое молоко 1 б.
- Лук 1 шт.
- Кольраби 1шт.
- Масло оливковое 30 мл.
- Крахмал 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Ингредиенты:
- Свинина (корейка на кости, 4 куска, общим весом примерно в 1100-1200 гр.)
- Яблоко (1 среднее яблоко сочного сладкого сорта, у меня «Голден»)
- Оливковое масло (или другое растительное, 1-2 ст. л. для смазывания противня)
- Маринад:
- Сметана (10% жирности, 210 гр.)
- Яблоко (1 крупное яблоко сочного сладкого сорта, у меня «Голден»)
- Корень хрена (примерно 40-50 гр.)
- Чеснок (1 небольшая головка)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев свежемолотая (по вкусу)
- Кориандр свежемолотый (1/2 ст. л.)
- Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)
- Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 100 г Чоризо
- 1 красный острый перец
- 1 красная луковица
- 1 белая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1 сладкий перец
- 300 мл белого вина
- петрушка
- Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 1 луковица
- 80 мл. растительного масла
- соль, перец
- 400-500 мл. светлого пива
- 1 ст.л. с горкой муки
- 1 ч.л. паприки
- 10 шт. чернослива
- Ингредиенты:
- 800 г. свиных рёбер
- соль, перец, специи по вкусу
- Маринад:
- 2 ст.л. мёда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. горчицы
- сок 1 лимона
- сок 1 апельсина
- Ингредиенты:
- Свиная грудинка (без ребер) – 1 кг
- Лук (крупный) – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Вода – 2 ст.л.
- Ингредиенты:
- свиной ошеек – 1,2 кг
- соевый соус – 100 мл
- кетчуп «Чили» — 4 ст.л
- горчица острая – 1 ст.л
- чеснок – 2 зубка
- соль – 0,5 ч.л
- сахар – 1 ч.л
- черный молотый перец – 1 ч.л
- французские травы – 1 ст.л
- Ингредиенты:
- Свинина (1700 гр. чистого мяса)
- Яблоки (2 средних яблока сочного сладкого сорта, у меня «Голден»)
- Корень хрена (примерно 40-50 гр.)
- Морковь (1 очень крупная)
- Сметана (210 гр.)
- Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
- Розовый перец (желательно свежемолотый, примерно 1-1,5 ст. л.)
- Кориандр (желательно свежемолотый, примерно 1-1,5 ст. л.)
- Мускатный орех (желательно свеженатёртый, примерно 0,5 ст. л.)
- Ингредиенты:
- 800 г мяса (у меня свинина)
- растительное масло
- 3 ст.л. муки
- 150 мл. красного вина
- горячая вода
- 3 луковицы
- 4 картофелины
- 350 г. шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 стебля сельдерея
- 1 пучок петрушки
- соль, перец, пряные травы по вкусу
0.5 кг свиного языка
- 0.5 кг курица
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1,5 л воды
- Чеснок, лаврушка, перец горошек, душистый перец, соль
Свинина (вырезка, 900-950 гр.)
- Картофель (6 крупных клубней)
- Цветная капуста (600-650 гр.)
- Болгарские перцы (3 крупных шт.)
- Морковь (5 небольших шт.)
- Лук (2 крупных луковицы)
- Чеснок (1,5 крупных головки)
- Томатная паста (хорошего качества, 6-7 ст. л. с горкой)
- Оливковое масло (1-2 ст. л. в зависимости от качества сковороды)
- Зелень:
- Зелёный лук (1/2 пучка)
- Петрушка (1/2 пучка)
- Укроп (1/2 пучка)
- Кинза (1/2 пучка)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев или чёрный молотый перец (по вкусу)
- Паприка копчёная или обычная (1,5 ст. л.)
- Базилик сушёный (1,5 ст. л.)
- Карри (1 ст. л.)
- Чеснок сушёный (1/2 ст. л.)
- Кориандр свежемолотый (1/2 ст. л.)
- Ингредиенты:
- Мясо свинина — 1,5 кг
- Масло оливковое — 100 мл
- Гранатовый сироп — 20 мл
- Соль, перец чёрный
- базилик свежий и сухой, укроп свежий
- паприка, орегано
- Лук репка — 4-5 головок
600 гр. мякоти свинины
- 80 мл соевого соуса
- 700 гр. отварного картофеля
- 1 яйцо
- 40 гр. сливочного масла
- 70 гр. сыра твердых сортов
- 1-2 шт. маринованных огурцов
- 4 ст.л. растительного масла для жарки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Ингредиенты:
- Свиные ребра 1 кг
- Перец острый 2 шт.
- Мед 1 ст.л.
- Соевый соус 5 ст.л
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 5 ст.л
- Ингредиенты:
- 500 гр свинины
- 1 лук
- 200 гр шампиньонов
- 2 помидора
- 0,5 ч.л. паприки
- 100 гр сыра
- соль и перец по вкусу
- 70 гр сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- 3 ст.л. сметаны
- Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соли
- перец по вкусу
- 0,5 ч.л. прованских трав
- Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 1 кг кефира (натурального йогурта)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- приправы, специи по вкусу
- растительное масло
- Ингредиенты:
- Говядина (лопатка) — 1,5 кг
- Свиная ножка — 0,3 кг
- Окорочок куриный — 0,4 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец душистый — 10 горошин
- Перец чёрный горошком — 12 горошин
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 400 г свинины
- 1 луковица
- соль, перец
- 2 лавровых листика
- 1 ст. воды
- 50 г сливочного масла
- укроп для подачи
60 минут 5 и более порций
- Ингредиенты:
- Свиная шейка – 450 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Яйцо-1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Сметана 10% жирности – 200 гр.
- Укроп -15 гр.
- Растительное масло, соль, черный перец по вкусу.
- https://www.povarenok.ru/recipes/category/57/
- https://eda.ru/recepty/ingredienty/13480
- https://rutxt.ru/bluda-iz-svininy
- https://Lifehacker.ru/svinina-recepty/
- https://zen.yandex.ru/media/id/598cb0fe256d5c1514f1f697/5acf3941610493d63ff5cc5d
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=193
- https://gotovim-doma.ru/category/182-blyuda-iz-svininy
- https://YummyBook.ru/category/blyuda-iz-svininy