Блюда из патиссонов — рецепты с фото

Содержание
  1. Чаще всего патиссон встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  2. Что можно приготовить из патиссонов
  3. Ассорти овощное маринованное
  4. Икра овощная «Осенняя»  
  5. Жаркое из трески, патиссона и спаржи 
  6. Патиссоны, фаршированные грибами
  7. Баранина с овощами запеченная
  8. Овощи с сыром запечённые в духовке
  9. Суп из говядины и патиссонов
  10. Овощная запеканка в духовке
  11. Вегетарианская лазанья
  12. Пышные оладьи из патиссонов — самый вкусный рецепт
  13. Какое блюдо можно приготовить из патиссонов на ужин?
  14. Острый салат из патиссонов со сладки…
  15. Жареные патиссоны с чесноком на сковороде — быстро и вкусно
  16. Патиссоны в кунжутном кляре
  17. Патиссоны, фаршированные печенью
  18. Патиссоны жареные — получаются как грибы
  19. Пшенная каша с королевскими шампиньонами
  20. Патиссоны, консервированные с огурцами
  21. Морковные котлеты с болгарским перцем
  22. Консервированные патиссоны без уксуса
  23. Фаршированные патиссоны на зиму
  24. Патиссоны, фаршированные творогом
  25. Запеченный карась на овощной подушке
  26. Овощи в горшочке с говяжьими ребрышк.
  27. Консервированные патиссоны
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Патиссоны, маринованные быстро
  31. Патиссоны, маринованные кусочками
  32. Зеленый коктейль с патиссонами
  33. Тушеный патиссон
  34. Чечевица с овощами
  35. Патиссоны жареные
  36. Фузилли с нутом и овощами
  37. Мини овощи обжаренные с грудинкой панчетта
  38. Драники из патиссонов и картофеля
  39. Ягнятина с теплым салатом и крутонами
  40. Запеканка из патиссонов с фаршем.
  41. Овощи в горшочке на 60 калорий
  42. Обалденные помидоры на зиму с болгармским перцом
  43. Маринованные патисоны с лимонной кислотой
  44. Оладьи из патиссона
  45. Фаршированные патиссоны в мультиварке
  46. Патиссоны, маринованные с помидорами
  47. Патиссоны, консервированные без стерилизации
  48. Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкой
  49. Ингредиенты
  50. Патиссоны, фаршированные гречкой 
  51. Приготовление
  52. Фаршированные патиссоны с рисом и овощами
  53. Ингредиенты
  54. Приготовление

Чаще всего патиссон встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 14 398 0 0 99.7
Морковь 11 33 1.3 0.1 6.9
Укроп 9 38 2.5 0.5 6.3
Уксус 8 11 0 0 3
Помидоры 8 23 1.1 0.2 3.8

С нежной, еще не огрубевшей кожицей, патиссон можно добавлять в блюдо, не очищая. Но помыть надо, даже если он сорван на личном огороде. Он хорош в виде отдельных гарниров, подходящих к мясу и курице. А также в виде дополнительного ингредиента в ряде блюд: супов, запеканок, гуляшей, рагу.

Чашеобразная форма патиссона идеальна для фарширования. Ее для этого даже нарезать не нужно, как в случае с кабачками. Довольно срезать верхушечку и выскоблить внутреннюю часть так, как это делается с тыквой. Внутрь можно добавлять все, что душе угодно: мясной или куриный фарш, крупы, бобовые, грибы. Малые размеры овоща подходят под порционную подачу, а большие — под общую.

Также в патиссоне больше, чем в кабачке, нежной мякоти, свободной от косточек. Это делает его лучшим кандидатом для засолок и маринадов — то есть для домашних заготовок. Маленькие, практически юные патиссончики безумно красиво смотрятся в 3-литровых банках в окружении черри и пикулей.

Патиссон — необычный овощ, одновременно напоминающий  летающую тарелку и эмалированную кастрюлю из антикварного магазина. Он имеет нейтральный вкус и хорошо ладит с любыми компонентами блюда — впитывает аромат фруктов, специй или овощей, поэтому в блюдах из патиссонов несложно добиться баланса вкусов. Приготовить из патиссонов можно блюда на любой вкус: патиссоны, фаршированные мясом, рисом и овощами, выглядят как произведение искусства, а необычное желтое варенье — это необычный, полезный, в меру сладкий десерт. Мякоть патиссона упругая, довольно плотная и имеет едва заметный грибной вкус. Полезный овощ подходит к мясу, сочетается с орехами и сырами. Маринованые, тушеные или обжаренные в сухарях патиссоны украсят праздничный стол и привнесут в меню новизну. На сайте eda.ru собраны простые и вкусные рецепты с патиссонами. 

Что можно приготовить из патиссонов

Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Специально для вас я собрала 9 рецептов, наглядно показывающих, какие разные блюда можно сделать из патиссонов. У многих они растут в огороде или на даче, но, как показывает практика, не все в полной мере осознают те возможности, что открывают эти овощи перед ними.

Всего лишь один продукт — и на вашем столе могут появиться оладушки, горячая запеканка, ароматный суп, фаршированные овощи и многое другое. Главное — знать, как можно правильно их использовать. Конечно не нужно забывать и про кабачки, недавно мы из них готовили драники. Лето и осень богато овощами, и мы такие дары природы знаем куда применить.

Не пугайтесь. Все способы приготовления, которые я предлагаю вам, довольно просты. Тем не менее, эта подборка поможет вам наслаждаться разными блюдами каждый день как минимум в течение недели. Ну что, заинтригованы? Приступаем!

Практически родные братья, кабачок, цуккини, патиссон, идентичны по химическому составу. Что отражается на их вкусовых качествах. Как все тыквенные, к семейству которых они относятся, все имеют хороший набор витаминов и микроэлементов: С, В1, В2, В3, В6, В9, РР, фосфор, калий, кальций. Плюс имеют в арсенале отличный перк: способность избавлять организм от излишков влаги. Ну, а низкая калорийность, которая у патиссона составляет всего 18 единиц, превращает этот продукт в идеальный ингредиент для ценителей стройной фигуры и здорового образа жизни. К слову, перечисленные тыквенные еще и холестерин с солями выводят из тела.

Ассорти овощное маринованное

Ассорти получается вкусным, в меру острым… У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное.. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек… Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия)))

Икра овощная «Осенняя»  

Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба -замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.

Жаркое из трески, патиссона и спаржи 

Ингредиенты

порции

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Рисовое вино 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Треска 230 г

Вода 6 стаканов

Растительное масло ¾ столовой ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Патиссоны 100 г

Спаржа 100 г

Рис по вкусу

Патиссоны, фаршированные грибами

Ингредиенты

порции

Мелкие патиссоны 10 штук

Свежие грибы 300 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Баранина с овощами запеченная

Баранина с овощами запеченная Баранина 1 кг. Баклажаны 250 гр. Патиссон 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Помидоры 200 гр. Сладкий перец 100 гр. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 3 ст.л.

Овощи с сыром запечённые в духовке

Овощи с сыром запечённые в духовке Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 50 мл. Патиссон 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Перец чёрный молотый 0.4 ч.л. Петрушка 1 пучок Помидоры 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Сыр твёрдый 200 гр. Чеснок 1 головка

Суп из говядины и патиссонов

Ну и на первое у нас суп. Горячий супчик из говядины и патиссонов кого угодно приведет в восторг! Как показывает практика, такое блюдо не задерживается в холодильнике надолго. А большая часть уходит еще горячей. Но это же замечательно, правда? В конце концов, это ведь очень витаминное угощение!

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой — 3 кг;
  • 300 г репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 г моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 1.5 кг молодых патиссонов;
  • Соль по вкусу;
  • Пучок свежей кинзы;
  • 1 ч. л. красного молотого перца;
  • 0.5 ч. л. черного молотого перца.

Последовательность:

Берем мясо и нарезаем его крупными кусками. Варим на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей. Слегка остужаем, сняв с плиты. Извлекаем кости. Мясо в бульоне ставим вариться дальше.

Патиссоны моем и нарезаем крупными кусками. Если молодые овощи вам найти не удалось, то с них предварительно нужно снять кожицу.

Морковь, репчатый лук и помидоры тоже режем довольно крупно. А вот зубчики чеснока и кинзу нужно будет измельчить.

Выкладываем в кастрюлю морковь. Когда она будет наполовину готова, добавляем патиссоны и лук. Солим и перчим суп.

Видите, что патиссоны стали мягкими? Самое время пускать в ход помидоры. Варим суп еще пару минут и снимаем его с огня. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

Подаем горячим. Вкусных открытий!

Овощная запеканка в духовке

Овощная запеканка в духовке Овощная запеканка в духовке Кабачок 1 шт. Патиссон 1 шт. Морковь 1 шт. Перец сладкий 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидор 5-6 шт. Петрушка Базилик свежий

Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья Вегетарианская лазанья Оливковое масло 2 ст.л. Мука 200 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт. Баклажаны 500 гр. Кабачок 1 гр. Маслины 70 гр. Патиссон 1 шт. Пармезан 200 гр.

Пышные оладьи из патиссонов — самый вкусный рецепт

Из патиссонов можно делать еще и оладушки! Я уверена, вы не сомневались. Давайте посмотрим, что для этого нужно, и как грамотно подготовить тесто, чтобы не приходилось разочаровываться в результате.

Ингредиенты:

  • 2 патиссона;
  • 1 стакан муки;
  • 2 луковицы;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • 2 яйца.

Последовательность:

Моем патиссоны и снимаем с них кожицу. После этого натираем на терке для корейской моркови. Впрочем, можно использовать и обычную — кому как нравится.

Смешиваем с измельченным репчатым луком и сырыми яйцами. Солим по своему вкусу.

Теперь добавляем муку. Все как следует перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь на 5 минут: ждем, когда патиссоны выделят сок. После этого еще раз тщательно мешаем. Можно приступать к обжариванию.

Ложкой формируем оладушки и выкладываем их на раскаленную сковороду.

Жарим с обеих сторон до появления золотистости.

Перед подачей выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы блюдо не было слишком жирным. Приятного аппетита!

Какое блюдо можно приготовить из патиссонов на ужин?

Размялись? Теперь перейдем к более серьезным вещам. Приготовим многослойную овощную запеканку из патиссонов и ряда других ингредиентов. Получится очень сытное и ароматное блюдо, которого хватит, чтобы обеспечить ужином целую компанию друзей или большую семью.

Ингредиенты:

  • 400 г патиссонов;
  • 1 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 3 томата;
  • 400 г свежей тыквы;
  • 100 г моркови;
  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • Пара щепоток молотого черного перца;
  • 0.5 ч. л. сухого укропа.

Последовательность:

Подготавливаем овощи перед началом готовки. Снимаем с тыквы и патиссонов кожицу. Нарезаем их тонкими ломтиками. Морковь тоже чистим и режем кружочками. Аналогично поступаем и с помидорами — только их достаточно просто помыть.

Начинаем формировать слои нашей будущей запеканки. Берем глубокую форму (объем оцените из количества ингредиентов). Смазываем ее растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем кружочки моркови.

Следующий слой — это ломтики тыквы. На этом этапе добавляем по своему вкусу молотый перец и соль.

Потом в сковороду отправляются колечки томатов.

И наконец основной ингредиент — патиссоны. В таком составе отправляем наше блюдо в духовку на 15 минут. Температура “стандартная” — 180 градусов.

Тем временем в отдельной чашке смешиваем сырые яйца, перец и молоко. Также добавляем сюда столовую ложку панировочных сухарей. Не забываем про зелень.

Достаем из духовки наши овощи (которые к тому времени уже должны немного запечься) и поливаем их получившейся смесью. Отправляем обратно еще на 15-20 минут.

Вот и все. Быстрая овощная запеканка из патиссонов готова. Ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Острый салат из патиссонов со сладки…

Лук репчатый 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Патиссон 2400 гр. Сладкий перец 700 гр. Перец чили свежий 4 шт. Петрушка 1 пучок Помидоры 6 шт. Сахар 100 гр. Соль 1.5 ст.л.

Жареные патиссоны с чесноком на сковороде — быстро и вкусно

Самый простой способ приготовить патиссоны — это, конечно же, просто пожарить их. Тем не менее, даже несмотря на предельную примитивность варианта, на выходе получается очень вкусное блюдо. Которое, кстати, даже не стыдно предложить гостям!

Ингредиенты:

  • 700 г патиссонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 20 г укропа.

Последовательность:

Моем патиссоны и как следует обсушиваем их при помощи чистого полотенца. Нарезаем на пластинки приблизительно в 1 см толщиной.

Выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарим каждый слайс с обоих сторон в течение нескольких минут. На них должна появиться легкая румяная корочка.

Вот так это выглядит.

Уже обжаренные патиссоны солим и перчим по своему вкусу, не снимая со сковороды.

После этого перекладываем их в глубокую емкость. Выкладываем слоями.

Сверху посыпаем измельченным укропом и чесноком. Закрываем крышкой до тех пор, пока не обжарится новая порция слайсов. С ней делаем то же самое.

Так готовим все овощи. Оставляем их ненадолго в емкости с пряностями, чтобы овощи пропитались их ароматом.

И затем, еще теплыми, подаем к столу. Особенно хороши жареные патиссоны с холодной сметанкой. Приятного аппетита!

Маринованные хрустящие патиссоны Пальчики оближешь на зиму — лучший рецепт заготовки

Ну и как же отпустить вас и не показать вариант приготовления патиссонов на зиму. Берите на заметку и зимой радуйте всех таким угощением. Уплетаются такие овощи за обе щеки.

На этом наша подборка закончена. Надеюсь, что мне удалось наглядно продемонстрировать вам, каким удивительным в кулинарном плане овощем является патиссон? Если да, обязательно напишите свой комментарий о том, что вам хочется приготовить в первую очередь. Всем приятного аппетита!

Патиссоны в кунжутном кляре

Патиссоны в кунжутном кляре Ну вот, мало того, что на дворе осень, так еще и мои любимые солнечные овощи заканчиваются – патиссончики. Последний урожай патиссонов мы собрали у

Патиссоны, фаршированные печенью

Вы еще не пробовали эту вкуснятину? Ну что же, настоятельно рекомендую приготовить и угостить своих близких и друзей, они обязательно оценят. Чудесные патиссоны, фаршированные печенью и шампиньонами.

Патиссоны жареные — получаются как грибы

Довольно простой способ приготовления патиссонов, но заслуживающий внимания не меньшего, чем остальные.

Если в первом варианте мы просто пожарили патиссоны, воспользовавшись минимумом ингредиентом, то здесь расширяем их список и получаем блюдо с уже более сложным вкусом и интересной подачей.

Ингредиенты:

  • 300 г патиссонов;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0.5 пучка укропа;
  • Щепотка соли.

Последовательность:

Моем патиссоны и режем на кусочки довольно крупного размера.

Каждый из них обваливаем в муке и слегка присыпаем солью.

Подготовленные таким образом овощи жарим на сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Обжарить кусочки нужно с обеих сторон. Так, чтобы каждый из них в итоге приобрел вот такой равномерный золотистый цвет.

Лук очищаем от кожицы и нарезаем, как показано на фото ниже.

Из сковороды выкладываем овощи. На оставшемся масле обжариваем лук.

Мелко шинкуем укроп.

Подаем горячие «лакомства» на блюде. Сверху присыпаем их жареным луком и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Пшенная каша с королевскими шампиньонами

Пшенная каша с королевскими шампиньо… Я никогда раньше не ела пшённую кашу. Почему? Потому что у меня было предубеждение против нее. А откуда оно взялось, я не знаю. Но факт

Патиссоны, консервированные с огурцами

Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму — это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!

Морковные котлеты с болгарским перцем

Эх, хорошая пора – лето! Сейчас такое изобилие фруктов и овощей, что я не знаю иногда, из чего же готовить сегодня очередное блюдо. Мой холодильник ломится от летних даров, которые передают нам свекры

Консервированные патиссоны без уксуса

Патиссоны консервированные — прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса.

Фаршированные патиссоны на зиму

А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую!

Патиссоны, фаршированные творогом

Начинка для фаршированных патиссонов бывает разной, но мне больше всего нравится готовить патиссоны с творогом и помидорами. Очень необычно, скажу я вам. Особенно рецепт понравится, вегетарианцам!

Запеченный карась на овощной подушке

Запеченный карась на овощной подушке И снова я с рыбой. С той, что выловил мой муж и бросил к моим ногам в качестве доказательства, что он таки настоящий добытчик. Ну, я самую мелочь посолила, а ту, что покрупнее решила запечь.

Овощи в горшочке с говяжьими ребрышк.

Вчера я вам рассказывала, как готовила себе вкусные и сытные овощи в горшочке на 60 калорий. Но это я делала овощи для себя. А что же я сделала для остальных членов своей семьи?

Консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны Этот огородный сезон показал, что патиссоны – просто замечательные овощи. Особого ухода они не требуют, а вот урожай дают в изобилии. В этом году мы впервые посадили их на своих грядках и поняли

Ингредиенты

На банку объёмом 700 мл:

Патиссоны — 700 г

Базилик – по вкусу

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

Перец болгарский – по вкусу

Помидор (крупный) – 1 шт.

Масло растительное без запаха – для жарки

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

На 2 банки по 500 г:

Патиссоны – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Перец стручковый — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Уксус яблочный — 30 мл

Масло подсолнечное – 60 мл

Патиссоны, маринованные быстро

Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас!

Маринованые патиссоны с капустой

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно!

Патиссоны, маринованные кусочками

Прекрасная закуска практически к любому блюду — это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=)

Зеленый коктейль с патиссонами

Хотите получить максимум пользы от овощей и фруктов? Тогда приготовьте этот весьма интересный и несложный зеленый коктейль с патиссонами в домашних условиях.

Тушеный патиссон

Хочу вам рассказать, как приготовить тушеный патиссон. Чтобы блюдо вышло вкуснее, я добавляю обжаренные овощи и фрикадельки. Можно и без добавок, но так блюдо гораздо сытнее получается!

Чечевица с овощами

Чечевица с овощами Нет, все-таки копать картошку – это очень даже хорошо. Знаете, почему? Пока мы ее копали, есть нам готовил свекор. Как это классно, оказывается, когда кто-то тебе готовит

Патиссоны жареные

Ингредиенты

порции

Патиссоны 500 г

Панировочные сухари 50 г

Гречневая мука 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 5 штук

Фузилли с нутом и овощами

Фузилли с нутом и овощами Как хорошо, когда есть овощи. Вернее, когда есть много овощей, что даже теряешься, а из чего же готовить сегодня. Сегодня я решила приготовить фузилли. С нутом, овощами и итальянскими травами.

Мини овощи обжаренные с грудинкой панчетта

Ингредиенты

порции

Оливковое масло 100 мл

Сухой херес 100 мл

Панчетта 200 г

Лук-порей 40 г

Мини цукини 80 г

Мелкие патиссоны 1 штука

Брюссельская капуста 60 г

Чеснок 20 г

Мини морковь 60 г

Молодой фенхель 80 г

Мини картофель 60 г

Фиолетовый картофель 80 г

Сладкий мини перец 60 г

Тимьян 3 веточки

Листья шалфея 10 г

Драники из патиссонов и картофеля

Ингредиенты

порции

Патиссоны 3 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 200 мл

Ягнятина с теплым салатом и крутонами

Ингредиенты

порции

Ягнятина 600 г

Помидоры 550 г

Патиссоны 500 г

Баклажаны Bambino 4 штуки

Салат фризе 150 г

Булочка 8 злаков 2 куска

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Бульон 125 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Запеканка из патиссонов с фаршем.

Пару недель назад были мы на даче у свекрови. Ну и как водится, отправила она меня собирать по огороду результаты упорной летней работы. А что из дачных работ мне нравится, так это собирать.

Овощи в горшочке на 60 калорий

Овощи в горшочке на 60 калорий Я решила немного похудеть. Решила я это в очередной раз, но только сейчас вот собралась с силами. Теперь я готовлю еду себе отдельно и стараюсь делать ее разнообразной, вкусной и низкокалорийной.

Обалденные помидоры на зиму с болгармским перцом

Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму с полосками болгарского перца, колечками лука и специями – это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру или к серьезным блюдам

Маринованные патисоны с лимонной кислотой

Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват!

Оладьи из патиссона

ООтличный рецепт! Расскажу, как сделать оладьи из патиссона в домашних условиях. Чтоб было вкуснее, я еще добавляю обжаренные грибы. Ароматное, нежное и легкое блюдо! Готовить быстро, кушать вкусно!

Суп свекольник с патиссонами и цветн.Рассказываю. Муж мой любит красные супы. Фавориты, конечно, борщ и свекольник. Вот о последнем и будет мой рассказ.   Обещала я любимому супругу тот-то свекольник сварить.

Фаршированные патиссоны в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, приготовление этого блюда не составит особого труда. Все что нужно — закупить необходимые ингредиенты и потратить один час своего времени на фаршированные патиссоны!

Патиссоны, маринованные с помидорами

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь!

Патиссоны, консервированные без стерилизации

Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!

Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкой

Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкой

Ингредиенты

  • 3–4 патиссона;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек маринары или другого томатного соуса;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёной петрушки.

Патиссоны, фаршированные гречкой 

Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой. Блюдо довольно «экономное» и доступное, к тому же, готовится очень быстро, а результат просто превосходный!

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими ломтиками примерно по 1 см толщиной, лук — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Лук и патиссоны смешайте с половиной масла, посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой и смажьте соусом. Запекайте 15–18 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и оставьте ещё на 5–7 минут.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте чеснок. Добавьте сухари, орегано, петрушку, соль и перец. Готовьте 8–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте патиссоны готовой смесью перед подачей.

Фаршированные патиссоны с рисом и овощами

Фаршированные патиссоны с рисом и овощами

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 3 патиссона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ сладкого перца;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Патиссоны разрежьте на половинки по горизонтали, подровняйте дно и верхушку, чтобы придать устойчивости. Выскоблите мякоть с семенами. Смажьте половиной масла, выложите на противень дном вверх и выпекайте 15 минут при температуре 190 °С. Достаньте патиссоны из духовки и переверните.

Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Розмарин и другую зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 7–9 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и розмарин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня и перемешайте с рисом. Досолите, если нужно.

Нафаршируйте патиссоны и готовьте в духовке ещё 10–15 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.

Источники


  • https://1000.menu/catalog/patisson
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/10082/
  • https://eda.ru/recepty/ingredienty/15488
  • https://alimero.ru/patissoni
  • https://minyt-ka.ru/patissony.html
  • https://povar.ru/list/patissony/
  • https://www.iamcook.ru/ingredients/squash1
  • https://Lifehacker.ru/patissony-recepty/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о даче, огороде и посадке растений
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: