Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Содержание
  1. Красивые закуски из огурца
  2. Бутерброды с огурцами
  3. Блюда с огурцов: роллы с сыром моцарелла
  4. Огуречно-томатная приправа в стиле аджики — для тех, кто любит экспериментировать
  5. Огуречные роллы с коричневым рисом
  6. Грибной суп с огурцами и хреном на квасе для жарких дней лета
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11.  
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
  16.  
  17. Салат из огурцов с ореховым соусом  
  18. Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой — оцените новое использование огуречного рассола
  19.  
  20.  
  21.  
  22.  
  23.  
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  
  28.  
  29. Огурцы с хвойным ароматом  
  30. Закуска с творогом и чесноком «Фаршированные огурцы»
  31. Острая закуска из огурцов и редьки дайкон
  32. Быстрая закуска из огурцов «Аппетитная»
  33. Закуска «Зимний салат из огурцов»
  34. Остро-пряные малосольные огурцы  
  35. Маринованные болгарские огурцы  
  36. «Жареные огурцы» — корейская закуска
  37. Закуска из кислых огурцов «Лодочка»
  38. Огуречная закуска с мясом по-корейски
  39. Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем
  40. Греческая закуска «Цацики» или «Дзадзики» из свежих огурцов
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Солим огурчики по-новому — с ржаным хлебом
  47.  
  48.  
  49.  
  50.  
  51.  
  52.  
  53.  
  54.  
  55.  
  56.  
  57. Салат из огурцов с ананасами  
  58. Салат из огурца с авокадо под соусом  
  59. Огурцы, редиска и дыня — замечательный лёгкий салат
  60.  
  61.  
  62.  
  63.  
  64.  
  65.  
  66.  
  67.  
  68.  
  69.  
  70. Салат из свежих огурцов
  71. Блюда из огурца: закуска с яйцом и рыбой
  72. Заправки для салатов из свежих огурцов

Красивые закуски из огурца

  1. Диетические рулетики с творогом
    Для начинки смешайте 200 г творога жирностью 5 % с 2 ст. л. греческого йогурта. Добавьте измельченные 2 зуб. чеснока и 0,5 пуч. ассорти зелени (укроп, базилик, зеленый лук). Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Сформируйте и украсьте рулетики перед подачей
    рулетики из огурца с творогом
  2. Роллы из огурца с творожным сыром и лососем
    100 г творожного сыра смешайте с измельченным укропом, 50 г слабосоленого лосося, нарезанного мелкими кубиками. Добавьте несколько капель лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте массу. Огуречные слайсы выложите на разделочную доску внахлест, вдоль широкого края выложите немного начинки, сверните ролл, затем разрежьте на кусочки.
    рулетики из огурца с лососем
  3. Рулетики из огурца с копченым лососем
    Для начинки используйте ту же основу, что и в предыдущем рецепте. Вместо слабосоленого лосося возьмите копченый (разомните его вилкой). Полученную массу намажьте на пластинку огурца, сверните рулетом, скрепите зубочисткой.
    рулетики из огурца с копченым лососем
  4. Рулетики из огурцов с редисом и авокадо
    Мякоть 2 авокадо нарежьте кубиками, обильно полейте соком лайма, поперчите, посолите, разомните вилкой. 0,5 кг крупного редиса вымойте, нарежьте соломкой. Ломтики огурца смажьте пастой авокадо, положите немного соломки из редиса, сверните рулетом. Украсьте закуску кинзой и молотым кориандром.
    рулетики из огурца с редисом
  5. Рулеты из огурца с творогом и маслинами
    200 г нежирного творога смешайте с измельченными маслинами и каперсами (по 50 г), 3 ст. л. сметаны и нарезанной зеленью укропа. Посолите, поперчите массу, перемешайте.
    рулетики из огурца с творогом и маслинами
  6. Рулетики из огурца с креветками
    4 вареных яйца очистите, натрите на терке. 200 г креветок бланшируйте, очистите от панцирей. Половину креветок мелко нарежьте, добавьте в миску к яйцам. Туда же отправьте 1 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. сметаны, по щепотке черного перца и соли, измельченный укроп. Сформируйте рулетики, украсьте целыми креветками.
    рулетики из огурца с креветками
  7. Рулетики из огурца с вялеными томатами
    На сковороду с 1 ст. л. оливкового масла отправьте 1 нарезанный кубиками болгарский перец, 5–6 половинок вяленых томатов, горсть измельченных оливок. Полейте лимонным соком, потушите 5 минут, остудите. 200 г феты раскрошите, добавьте к тушеным овощам, перемешайте. Получившуюся массу заверните в огуречные пластинки, рулетики скрепите шпажкой, украсьте половинками помидоров черри.
    рулетики из огурца с вялеными томатами

Ничто так не возбуждает аппетит у гостей, как аромат огурчиков.

Бутерброды с огурцами

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Эти бутерброды имеют праздничный вид на столе и сразу бросаются в глаза.

Нам нужны:

  • 6 ломтиков тостового хлеба
  • 70 г селедки
  • 200 г творожного сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 шт огурца
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень укропа и лука
  • перец черный молотый, соль
  • кунжутное семя
  • Приготовление:1. Тоненькими пластинками нарезаем огурчик, это можно сделать овощечисткой. От лишней влаги, промакиваем их бумажным полотенцем.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

2. Каждый ломтик хлеба обрезаем по периметру, оставляем только мякоть.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

3. Готовим намазку. В чашу измельчителя выкладывается селедка, творожный сыр, чеснок и  майонез. Добавляем немного черного перца и измельчаем, при желании намазку подсолить.

4. Теперь собираем бутерброды.   На одну сторону ломтика  наносим намазку,  распределяем ее и выкладываем слайсы огурца внахлёст,

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

переворачиваем и смазываем хлеб с обратной стороны, посыпаем измельченным луком.

Совет: Ленты из огурчика можно укладывать на бутерброд как прямо, так и наискосок.

5. Второй ломтик хлеба, точно также смазываем, сначала одну сторону -выкладываем огурчик.  Наносим намазку на другую сторону и посыпаем нарезанным укропом.

6. Соединяем эти два ломтика  хлеба так, чтобы огурец оказался снаружи, обрезаем лишнее,

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

заворачиваем получившийся бутерброд пищевой пленкой и убираем в холодильник на часик.

7. Перед подачей на стол, снимаем пленку, смазываем края творожным сыром, смешанным с майонезом, или оставшейся намазкой.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Разрезаем бутерброд наискосок пополам, получаются треугольники, и посыпаем их бока жаренным кунжутом.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Приятного аппетита!

Блюда с огурцов: роллы с сыром моцарелла

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Нам нужны:

  • 3 шт небольших огурца
  • 200 г сыра моцарелла
  • 25 г маслин
  • 50 г сметаны
  • свежий укроп
  • перец черный молотый
  • соль по желанию
  • зубочистки

Приготовление:

1.Начинаем с начинки. Маслины мелко нарезать и переложить в миску.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

2. На мелкой терке натираем сыр моцарелла и кладем к маслинам.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

3. Сюда же добавляем мелко нарубленный укроп и черный молотый перец. Все заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Начинка наша готова. Она должна по консистенции быть такой, чтобы с нее с легкостью формировались шарики и они хорошо держали форму.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

4. Приступаем к огурцам. С помощью овощечистки, с огурцов нарезаем тонкие и длинные слайсы.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

 5. Начинаем оформлять закуску. Берем 3 слайса и выкладываем их, вдоль, внахлест друг на друга. Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

 Берем небольшое количество начинки и формируем из нее небольшой шарик. Его выкладываем на огурцы, только не с самого края, а немножко отступаем и теперь формируем ролл, закручивая в огурцы начинку. Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Закрепляем ролл зубочисткой. Так проделываем со всеми огурцами. Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Огуречно-томатная приправа в стиле аджики — для тех, кто любит экспериментировать

Во-первых, это не аджика, а только вариации на её тему. Во-вторых, приправа эта готовится просто и в меру быстро. В-третьих, рецепт базовый и вы можете сами улучшить вкус этой приправы. Можно использовать уже заранее запеченный чеснок и сладкий перец, добавить любимые специи и пряности (особенно хорошо чувствует себя здесь перец чили), но в целом, блюдо получается — огонь! Такую приправу хорошо подавать к мясу или рыбе на гриле, а можно просто есть с хлебом или даже пресными вафлями.

Огуречно-томатная приправа в стиле аджики

Огуречные роллы с коричневым рисом

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Нам нужны:

  • 150 г свежих огурцов (2 шт)
  • 80 г вареного (30 г сухого) коричневого риса
  • 20 г перца болгарского, красного цвета
  • 30 г моркови
  • 30 г авокадо (можно без него)
  • 5 г сока лимонного
  • соль по вкусу
  • соевый соус (для подачи)

Приготовление:

1.Коричневый рис варим до готовности и к еще теплому рису добавляем немного лимонного сока. Перемешиваем и оставляем остужаться.

2. В это время подготавливаем овощи. Тонкими ломтиками нарезаем немного красного сладкого перца. Авокадо очищаем и нарезаем ломтиками, если авокадо не найдется, смело готовьте блюдо без него. Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

3. Далее, берем молодые, но достаточно крупные толстенькие огурцы, отрезаем зеленый хвостик. При помощи небольшой чайной ложки, аккуратно выбираем середину с семенами. Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

4. Теперь по всей длине получившегося углубления начиняем огурец рисом, но заполняем не все пространство, а лишь половину. Рис хорошенько приминаем ложкой, чтобы он уплотнился. Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

После, в оставшееся свободное пространство закладываем ломтики авокадо, красного сладкого перца и моркови. Лишние небольшие кончики аккуратно обрезаем ножом. Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

5. Таким образом  наполняем 2 огурца. Нарезаем их на ломтики, толщиной примерно чуть больше сантиметра. Начинка внутри огурца прекрасно держится. Ничего нигде не выпадает. Подаем с соевым соусом. Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Грибной суп с огурцами и хреном на квасе для жарких дней лета

Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и дать супу настояться, чтобы хлеб размок. Вот тогда он станет именоваться тюрей, но от изменения названия хуже не будет. Да, и грибы можно второй раз варить в овощном или курином бульоне, для яркости вкуса всего блюда.

Грибной суп с огурцами и хреном на квасе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из огурцов с ореховым соусом  

 Рецепт: Салат из огурцов с ореховым соусом

Очень вкусный, освежающий салат, приготовленный с с ореховым соусом.

Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой — оцените новое использование огуречного рассола

Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты — готовьте холодные супы, например, такой. Всё что нужно для него — это нарезать ингредиенты и смешать. Только предварительно отрегулируйте смесь из огуречного рассола и кефира согласно своим вкусовым предпочтениям.

Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Огурцы с хвойным ароматом  

 Рецепт: Огурцы с ..... хвойным ароматом

Да-да-да, именно так. Вам не показалось. Этот рецепт я прочитала в книжечке «Коллекция КП. Огурцы». Ну и, естественно, мимо такого рецепта я пройти не смогла, уж очень я люблю все этакое. Я когда-то, давно, пробовала огурцы с ароматом хвои (были тогда очень вкусные, хрустящие и с ароматом леса). Но каким способом они были закрыты, меня тогда это не очень интересовало. Сразу скажу, эти огурчики я не пробовала. И пока открывать банку не собираюсь (примерно до осени). Нет, конечно, я могла их открыть, где-то в октябре, попробовать и выложить рецепт, но…. кому он тогда будет нужен. Огурчики-то сейчас идут. Думаю, что закрыть одну баночку (пусть даже это будет 1 л банка) для пробы может позволить себе каждый, если кого-то заинтересует рецепт. Я тоже закрыла только 1 банку, вот открою, попробую и тогда буду знать стоит или нет.

Закуска с творогом и чесноком «Фаршированные огурцы»

Незамысловатое, но нежное, с пикантной чесночной остринкой, легкое в приготовлении, блюдо из полезных продуктов будет отличным началом дня или легким полдником.

Закуска с творогом и чесноком «Фаршированные огурцы»

Ингредиенты:

  • 4 огурца;
  • 150 гр. творога;
  • набор зелени (30 гр.) по предпочтению кулинара;
  • 1 чесночный зубчик;
  • соль, перец и др. специи индивидуально по вкусу.

Приготовление:

Огурцы разрезаем вдоль на равные половины и удаляем ложкой серединку с семенами (мякоть) аккуратненько, чтобы не повредить стенки огурца. Огуречную мякоть измельчаем и отжимаем сок – он, в приготовлении закуски, нам не нужен. Смешиваем огурцовую массу с мелкопорубленной зеленью и творогом, перчим, солим. Получившейся творожно-огурцовой начинкой, с чесноком и зеленью, наполняем огурцы и подаем к столу.

С творогом, чесноком и огурцом отлично сочетается кинза.

Острая закуска из огурцов и редьки дайкон

Быстро, просто, экзотично – под таким девизом можно подавать к столу эту китайскую закуску из недорогих, но полезных продуктов. Отлично подойдет для завтрака или легкого ужина.

Острая закуска из огурцов и редьки дайкон

Ингредиенты:

  • 300 гр. огурцов свежих;
  • 300 гр. редки дайкон;
  • 0,5 ч.л. аджики «Дин-дин»;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 2 ч.л. винного уксуса;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. мелкотертого имбиря;
  • 2 чесночных зубика, давленных через пресс;
  • кунжутные семечки для украшения;
  • несколько перышек зел. лука мелкопорезанные.

Приготовление:

Огурцы порезать кружочками, а дайкон пластинками. Смешать все ингредиенты, кроме кунжутных семечек, в глубокой посуде, тщательно перемешать и дать полчаса настояться. Красиво выложить на плоскую тарелку и посыпать семенами кунжута.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Быстрая закуска из огурцов «Аппетитная»

Данный рецепт актуален для полевых или дачных условий, когда под рукой не всегда есть посуда или ее проблематично мыть. Можно такую закуску взять с собой в дорогу, да и на стол к вареной картошечке или шашлыкам отлично подойдет.

Быстрая закуска из огурцов «Аппетитная»

Ингредиенты:

  • пучок укропа — 60 гр.;
  • полкило огурцов свежих;
  • одна чайная ложка сахара;
  • одна чайная ложка соли.

Приготовление:

Огурцы режем на четыре части, укроп мелко шинкуем и выкладываем все в полиэтиленовый фасовочный пакет. Добавляем соль и сахар, завязываем пакет и аккуратно потряхиваем, что бы ингредиенты хорошо перемешались. Убираем в холодильник на двадцать минут для маринования. Аппетитная закуска готова.

Закуска «Зимний салат из огурцов»

Как же мы зимой скучаем по свежим овощам. Нам не хватает вкусных и сочных витаминов, но выход есть – восхитительно хрустящая и невероятно вкусная зимняя закуска из свежих летних огурчиков.

Закуска «Зимний салат из огурцов»

Ингредиенты:

  • один килограмм огурцов;
  • сто грамм лука репчатого;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • три горошины черн. перца;
  • одна столовая ложка уксусной эссенции (70%);
  • одна стопка сахара;
  • одна столовая ложка соли (не йодированной) без горки;
  • шестьдесят миллилитров раст. масла.

Приготовление:

Вымытые, с обрезанными кончиками, огурцы шинкуем тонкими колечками (можно брусочками или полуколечками) и складываем в кастрюлю. Тонкопорезанные лук и чеснок отправляем туда же и заливаем заправкой. Для заправки тщательно смешиваем соль, уксусную кислоту, сахар и масло. В салат добавляем горошки перца и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем не менее чем на 8 часов при комнатной температуре (можно на ночь). Вот и все – можно кушать или уложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике всю зиму.

Остро-пряные малосольные огурцы  

 Рецепт: Остро-пряные малосольные огурцы

Казалось, ну что же проще малосольных огурцов. Залил рассолом и через сутки — наслаждайся. Все правильно. Но я люблю огурчики с множеством приправ и поострее. Опытным путем я «вывела» идеальный для себя рецпт. Огурцы получаюся острыми, твердыми, резкими и «играют» пряными приправами. Попробуйте, может и вам придется по-вкусу!

Маринованные болгарские огурцы  

 Рецепт: Маринованные болгарские огурцы  

В салат понадобились огурцы. Достала банку и подумала, почему бы не поделиться рецептом с Поварятами? Не за горами сезон заготовок. Кого-то он, наверняка, выручит. Болгарскими огурчики называются потому, что точно повторяют вкус знаменитой заготовки из солнечной братской социалистической Болгарии. Когда-то ими были заполнены все полки магазинов. Мы в то время дружили странами очень нежно. Болгарские компоты, джемы, салаты, закуски, огурчики — нечто невозможно вкусное из детства. Попробуйте!!!

«Жареные огурцы» — корейская закуска

Оригинально-специфичное блюдо для любителей и поклонников корейской еды. Неплохо сочетается с мясом и картошкой. Хотите удивить гостей – пожарьте им огурцы!

«Жареные огурцы» - корейская закуска

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • одна морковь крупная;
  • одна чесночная головка;
  • одна репка-луковица;
  • две ч.ложки корейских специй;
  • две ч.ложки паприки;
  • две ч.ложки соли;
  • три ч.ложки оливкового масла;
  • зелень по предпочтению кулинара;
  • три ч.ложки уксуса 9%.

Приготовление:

Огурцы нужно порезать, каждый на шесть брусочков, высыпать всю соль и оставить на полчаса. Лук тонко нарезать и замариновать в уксусе на 15 минут. Морковь натереть на терке и обжарить. С огурцов слить сок и выложить их на сковороду к морковке, продолжая обжаривать, добавить все специи. Жарим 15 минут, выключаем огонь и оставляем доходить под крышкой еще 10 минут. Выкладываем жареную смесь в салатник, добавляем отжатый от маринада лук, пропущенный через пресс чеснок и, по желанию, зелень. Все перемешиваем, а спустя три часа в холодильнике, наслаждаемся экзотическим вкусом жареных огурцов.

Закуска из кислых огурцов «Лодочка»

Необычная, экстравагантная закуска отлично сочетается с мясом гриль или шашлыком. Замечательная закуска под горячительные напитки и достойное дополнение к гарниру.

Закуска из кислых огурцов "Лодочка"

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы — 5-6 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • пучок петрушки – 30 гр.;
  • тертый сыр – 100-150 гр.;
  • майонез 150 гр.

Приготовление:

Яблоко и перчик очищаем от семян. Перец режем полосками, а яблоко трем на терку. Огурцы разрезаем пополам и достаем мякоть, не повреждая стенки лодочки. Половину огуречной мякоти измельчаем и смешиваем с яблоком, сыром, мелкорубленой петрушкой и майонезом. Наполняем огуречные лодочки приготовленной сырно-огуречно-яблочной начинкой с зеленью и майонезом и выкладываем на украшенную зеленью тарелку. Верх лодочек украшаем полосками перца и можно угощаться.

Огуречная закуска с мясом по-корейски

Оригинальная мясная закуска с огурцами особенно придется по вкусу мужской половине. Сытная, вкусная и простая – то, что нужно для быстрого перекуса.

Огуречная закуска с мясом по-корейски

Ингредиенты:

  • полкило огурцов;
  • четыреста грамм мяса (лучше говядина);
  • болгарский красный перец один;
  • луковица одна;
  • зубчика чесночных два;
  • молотого красного перца острого одна чайная ложка;
  • сахара полчайной ложки;
  • молотого кориандра одна чайная ложка;
  • уксуса 6%-го две столовые ложки;
  • соли не йодированной одна чайная ложка;
  • соевого соуса четыре ложки столовых;
  • растительного масла три столовых ложки.

Приготовление:

Огурцы без кончиков (попок) режем на брусочки, пересыпаем солью и складываем в миску и оставляем, что бы пустили сок. Мясо режем соломкой, лук шинкуем и обжариваем все вместе на сковороде до зарумянивания. С огурцов сливаем сок и добавляем к ним, пропущенный через чеснокодавилку, чесночок, кориандр, острый перец и сахар, перемешиваем. К огурцам добавляем нашинкованный соломкой болгарский перец, горячее содержимое сковороды и все остальные ингредиенты. Быстро перемешиваем и накрываем крышкой, пусть все составляющие закуски напитаются соками и обменяются ароматами. Через четыре часа можно подавать.

Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем: простой рецепт
YouTube‑канал Very Easy Recipes

Греческая закуска «Цацики» или «Дзадзики» из свежих огурцов

Нежная, невероятно вкусная, освежающая пикантно-мятная огуречная закуска станет отличным завтраком или легким ужином. Понравится и детям и взрослым в летнюю жару.

Греческая закуска «Цацики» или «Дзадзики» из свежих огурцов

Ингредиенты:

  • 2 больших огурца;
  • 150 мл. сметаны жидкой или густого кефирчика (можно заменить йогуртом без добавок);
  • 1 пучок зелени (мята, петрушка, укроп) 30 гр.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • перец черный (молотый) щепотка.

Приготовление:

Огурцы порезать кубиками мелко, посолить и оставить, когда пустят сок. Тем временем готовим соус-заправку. Для этого необходимо смешать кефир или йогурт (жидкую сметану), сок лимона, оливковое масло, соль, сахар, измельченный прессом чеснок, зелень и перец. С огурцов слить сок, заправить их мятным пряно-чесночным соусом, перемешать и можно приступать к трапезе.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 свежий или маринованный болгарский перец;
  • 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
  • 200–250 г ветчины;
  • несколько оливок — для украшения, опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.

Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром
 

Ингредиенты

  • 200 г копчёной красной рыбы;
  • 100–150 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока — опционально;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.

Солим огурчики по-новому — с ржаным хлебом

Рецептов соленых огурцов много. У каждой хозяйки существует обязательно свой фирменный. Мы не претендуем на пересмотр ваших пристрастий (фирменные рецепты — это святое), но мы приготовили огурцы с хлебом и нам они понравились.

Засолка огурцов с ржаным хлебом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из огурцов с ананасами  

 Рецепт: Салат из огурцов с ананасами

Этот простой в приготовлении салат подаётся к столу с отварным рисом, а так же может служить отличным дополнением к рендангу из говядины.

Салат из огурца с авокадо под соусом  

 Рецепт: Салат из огурца с авокадо под соусом

Салат из огурца с авокадо под соусом из моркови и имбиря. Сочетание спелого авокадо с хрустящими листьями салата, освежающим вкусом огурца под ярким, пикантным соусом из моркови и имбиря просто великолепно! Яркий, эффектный салат достоин праздничного стола, а ваши гости по достоинству оценят этот необычный салат. Пробуйте и наслаждайтесь!

Огурцы, редиска и дыня — замечательный лёгкий салат

Салат из огурцов станет вашим фирменным, если добавить в него неожиданные (для других, для вас — продуманные) ингредиенты, например, дыню. Поверьте, эти двое прекрасно сочетаются между собой, особенно при поддержке редиски и зелёного лука.

Салат из огурцов, редиски и дыни

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Салаты из свежих огурцов – что может быть проще? Просто – не значит скучно. Вариантов приготовления огуречных салатов множество, главное, выбрать идеальных союзников и правильную заправку. И тогда столь незамысловатое блюдо украсит своим сочным цветом и отменным ароматом обычный будничный обед или праздничное застолье.

Выбор огурцов для салата
Огурцы, выращенные на солнечной грядке и неизмученные стимуляторами роста, гораздо вкуснее магазинных. Но, к сожалению, не все являются обладателями личных приусадебных участков. Что же в этом случае делать городским жителям? Отправляемся в ближайший супермаркет, и выбираем овощи с учетом нижеперечисленных требований. Хорошие салатные огурцы необходимо проверить на плотность, вялые огурцы только испортят свежее кушанье. Огурцы должны быть упругими и твердыми, иметь красивую зеленую или темно-зеленую кожицу без вмятин, порезов и прочих дефектов.

Следует обратить внимание на черешок. Светлый несморщенный черешок указывает на свежесть огурца. Овощи с оборванными или гнилыми черешками для приготовления салатов использовать не рекомендуется, иначе проблем с желудком не избежать. Авось пронесет? Нет, не рискуйте, здоровье дороже. Салатные огурцы могут быть как гладкими, так и со светлыми пупырышками. Овощи с темными пупырышками или шипами лучше оставить на засолку.

Огурчики маленьких размеров вкуснее, нежели крупные. Они обладают приятным сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Не подходят для приготовления свежих салатов горькие огурцы, но в условиях магазина эту характеристику проверить нельзя, поэтому перед нарезкой овощи пробуют. Если же попался горький огурец, с него снимают кожицу. Не менее важный аспект выбора – происхождение овощей, лучше, если это будут выходцы местной теплицы, ведь длительная транспортировка негативно отражается на качестве и вкусе.

Лучшие союзники
Огурец – продукт универсальный, он прекрасно сочетается со многими овощами, мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, сыром, несладкими фруктами и орехами. Среди овощей лучшими союзниками огурцам станут: белокочанная капуста, брокколи, редис, репа, брюква, томаты, кабачки, морковь, репчатый лук, сладкий перец и тыква. Ограничений по зелени и травам нет, для приготовления салатов можно использовать петрушку, укроп, зеленый перьевой лук, рукколу, базилик, кориандр и др. Свежие салаты с огурцами, миксами трав и изысканной заправкой — идеальная закуска но лето.

Блюда из огурца: закуска с яйцом и рыбой

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Нам нужны:

  • 190 г  (2 шт) свежих молодых огурцов
  • 4 шт яиц
  • 70 г скумбрии консервированной в масле ( другие консервы)
  • 15 г красного лука, сладкого
  • 2 г зелени укропа
  • тимьян свежий (сушеный)
  • 5 г сока лимона
  • 3 г зелени петрушки

Приготовление:

1.Подбираем огурцы, покрупнее и потолще в диаметре. Нарезаем их на части в соответствии с размером яйца и аккуратно убираем сердцевину.

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

2. Заранее отвариваем некрупные яйца, очищаем их от скорлупы.

3. Теперь аккуратно вареное яйцо размещаем внутрь огурца. Маленький секрет этой манипуляции в том, что яйца не должны полностью остыть, а остаться чуточку теплыми. Тогда они прекрасно примут новую для себя форму. Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

4. Нафаршированные, таким образом, огурцы режим на ломтики толщиной примерно в сантиметр. Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

5.Консервированную скумбрию очищаем от внутренностей и костей. Рыбу можно взять любую на ваш вкус. Разминаем ее вилкой. Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

6.Небольшой кусочек красного сладкого лука нарезаем очень мелко и добавляем к рыбе. Сюда же насыпаем мелко нарезанный укроп. Ещё берем зеленые листики тимьяна, можно сушеный. И, конечно же, вкус рыбы прекрасно дополнит несколько капель лимонного сока. По сути, получается паштет, который маленькими порциями раскладываем поверх фаршированного огурца. Сверху наведем красоту зеленью петрушки и кусочками лука. Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Заправки для салатов из свежих огурцов

Ограничиваться привычным майонезом, сметаной и подсолнечным маслом в корне неправильно. Пора открыть кулинарную книгу, пылившуюся долгое время на полке, и ознакомиться с рецептами вкусных заправок. Придать изюминку салату из свежих огурцов поможет классическая итальянская заправка. Готовится она быстро и просто, достаточно соединить оливковое масло, бальзамический уксус, специи и немного соли. А если включить в тот же состав горчицу и мелкорубленый лук-шалот, получится традиционная французская заправка. Вкусны огуречные салаты с заправкой из натурального йогурта, смешанного с лимонным соком и пряностями.

Источники


  • https://sovkusom.ru/prazdnichnye-zakuski-s-ogurcom/
  • https://strjapuchka.ru/blyuda-iz-ogurcov-vkusnye-zakuski-iz-svezhix-ogurcov-recepty/
  • https://www.gastronom.ru/text/originalnye-bljuda-iz-ogurcov-8-proverennyh-receptov-1010269
  • https://www.povarenok.ru/letnie-recepty/salat-iz-ogurcov/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/tag/177/
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/477
  • https://Lifehacker.ru/ruletiky-recepty/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о даче, огороде и посадке растений
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: